Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Гибель «Лиском Бея»

Гибель «Лиском Бея»

С авианосцем «Лиском Бей» оказалась связана еще одна трагедия. 24 ноября в 5.13 эскортные авианосцы группы, действующей возле Макина, буквально подбросило страшным взрывом, который разорвал на куски «Лиском Бей». Японская подводная лодка I-175 поразила торпедой маленький авианосец и благополучно скрылась.

Корабль в это время готовился поднимать ударную группу, и на полетной палубе стояли 13 вооруженных и заправленных самолетов. Еще 7 машин находились в ангаре. На борту авианосца имелись, по крайней мере, 9 – 2000-фн, 78 – 1000-фн и 96 – 500-фн бомб.

«Лиском Бей» вышел из строя и развернулся против ветра, но тут эсминец прикрытия сообщил о контакте с подводной лодкой. Прозвучал сигнал тревоги, а через несколько секунд была замечена торпеда, идущая прямо на корабль. Времени на какие-то приказы и маневры просто не оставалось. Раздался ужасный взрыв, хотя некоторые свидетели говорят, что взрывов было два.

Наблюдатель на одном из кораблей докладывал: «Через несколько секунд после первого взрыва внутри «Лиском Бея» произошел второй взрыв, подбросивший на высоту 200 футов вихрь обломков и даже самолеты. Казалось, взорвался весь корабль. В одно мгновение все внутренние отсеки запылали, превратившись в огненный ад». Вероятно, торпеда I-175 вызвала детонацию в бомбохранилище.

Через 23 минуты после попадания «Лиском Бей» затонул, унеся с собой командира оперативной группы контр-адмирала Генри М. Малиникса, который еще недавно командовал «Саратогой», своего капитана и 642 человека команды. Удалось спасти лишь 272 человека, из которых многие были ранены. Среди спасенных был офицер штаба капитан 1 ранга Джон Кроммелин. Он принимал душ, когда авианосец был торпедирован. Совершенно голый, он вывел из ада, в который превратились отсеки «Лиском Бея», нескольких человек, хотя при этом получил тяжелые ожоги.

В то время, когда капитан 1 ранга Кроммелин сражался за свою жизнь на раскаленной докрасна палубе гибнущего «Лиском Бея», капитан-лейтенант Чарльз Кроммелин вел ударную авиагруппу «Йорктауна», совершавшую рутинный налет на остров Мили (Маршалловы острова), лежащий примерно в сотне миль к северу. Когда он обстреливал позиции японцев с бреющего полета, его самолет получил попадание вражеского снаряда. Взрыв покрыл сетью трещин лобовое стекло кабины, перебил все приборы и изранил младшего Кроммелина с головы до ног. Один глаз у него был выбит, второй ранен, но все-таки пилот сохранил управление самолетом. Кроммелин повернул назад на «Йорктаун». Он мог что-либо видеть, только высовываясь из разбитого фонаря. В таких условиях раненные самолет и пилот пролетели 120 миль до «Йорктауна». Капитан-лейтенант Кроммелин сел на авианосец, увел свой самолет с аэрофинишеров, припарковал его, выбрался из кабины и потерял сознание. Его тут же доставили в корабельный лазарет.

Ночью 26 ноября корабли Оперативного Соединения 50 открыли новую страницу авианосной войны. Американские самолеты возвращались для посадки на свои авианосцы, когда на экранах радаров показались «призраки» – вражеские самолеты. Японцы проводили ночные налеты, чтобы тревожить силы вторжения, и американскому флоту приходилось полагаться только на зенитные орудия. До сих пор ночные операции ограничивались приемом возвращающихся ударных групп и разведчиков, которым приходилось садиться уже после наступления темноты. Изредка практиковался подъем ударных групп, разведчиков и воздушного патруля незадолго до рассвета. Однако ночью 26 ноября самолеты «Энтерпрайза» взлетели, чтобы вступить в бой. Сначала с помощью катапульты стартовали 2 F6F «Хеллкэта», за ними – TBF «Авенджер» с радаром. Группой из 3 самолетов командовал капитан-лейтенант Джон Филлипс, штурман торпедоносной эскадрильи «Энтерпрайза». Один из истребителей пилотировал Батч О’Хара, теперь командир звена на «Энтерпрайзе». В 1942 году он был награжден Медалью почета конгресса, когда стал первым асом флота.

Схема действий была следующей: радар TBF должен обнаружить вражеские самолеты, а затем с помощью того же радара «Авенджер» наводит истребители на противника. Когда истребители замечают вражеский самолет, далее они действуют самостоятельно.

Несколько раз офицер наведения истребителей «Энтерпрайза» направлял это звено к «призракам», но самолеты никак не могли установить контакт. Наконец TBF сам поймал радаром японский самолет. Филлипс осторожно пошел на сближение с врагом. На дистанции 200 ярдов он нажал гашетку. 2 крыльевых 12,7-мм пулемета «Авенджера» выплюнули струи свинца. Дистанция сократилась до 50 ярдов. С некоторым запозданием бортовые пулеметы двухмоторного бомбардировщика «Бетти» открыли ответный огонь, но вскоре японский самолет загорелся и рухнул в море. Другие японские самолеты, находившиеся поблизости, в замешательстве начали стрелять друг в друга.

Затем капитан-лейтенант Филлипс пристроился к паре японских бомбардировщиков. Снова он сблизился на 200 ярдов, открыл огонь, и вражеский бомбардировщик был сбит. Тут же стрелок «Авенджера» открыл огонь по другому бомбардировщику, но без видимого результата. Через пару минут «Хеллкэты» присоединились к «Авенджеру». Американские самолеты включили опознавательные огни. Когда истребители заняли свои места в строю, стрелок «Авенджера» снова открыл огонь по тому, что он принял за японский самолет. Истребитель капитан-лейтенанта О’Хары повернул назад, и больше его никто не видел. Возможно, О’Хара был убит стрелком «Авенджера». Менее вероятно, но тоже возможно, что затемненный японский самолет увидел освещенные американские самолеты и незаметно атаковал их. Так или иначе, но первый ас американского флота погиб.

Тарава пала через 3 дня. Вторжение на Тараву и Макин стало боевым дебютом эскортных авианосцев в десантных операциях. «Авианосцы-джипы» обеспечивали воздушное прикрытие сил вторжения, осуществляли непосредственную воздушную поддержку войск на берегу, бомбили и обстреливали цели по указаниям войск, вели противолодочное патрулирование. Все это позволяло быстроходным авианосцам заниматься более интересными делами. Эскортные авианосцы действовали хорошо, несмотря на высокий уровень эксплуатационных потерь и гибель «Лиском Бея». Злополучный авианосец был единственным американским кораблем, потопленным в боях в центральной части Тихого океана.

Оглавление книги


Генерация: 0.032. Запросов К БД/Cache: 0 / 0