Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы против Трука

Авианосцы против Трука

Прикрывая вторжение на Эниветок, 3 группы быстроходных авианосцев 17 – 18 февраля атаковали атолл Трук, расположенный в 670 милях к юго-западу от Эниветока и на таком же расстоянии от Рабаула. Трук являлся центром другого архипелага – Каролинских островов – и с середины 1942 года служил базой японского Объединенного Флота. Это был первый американский налет на Трук – «Тихоокеанский Гибралтар».

После захвата Кваджеллейна Оперативное Соединение 58, за исключением Оперативной Группы 58.4 контр-адмирала Гинджера, атаковавшей Эниветок, ушло на Маджуро. Пополнив запасы, это соединение из 9 авианосцев направилось к Труку. Кроме них, в состав оперативного соединения входили: 6 быстроходных линкоров, 5 тяжелых и 3 легких крейсера, 2 крейсера ПВО, 29 эсминцев. Ожидая столкновения с японским флотом, адмирал Спрюэнс перенес флаг с тяжелого крейсера «Индианаполис» – своего обычного флагманского корабля – на линкор «Нью Джерси».

Корабли покинули Маджуро в ночь с 12 на 13 февраля 1944 года, а первый налет на Трук был назначен на 17 февраля. Как раз в этот день американские войска высадились на Эниветоке.

4 февраля американский разведывательный самолет с Бугенвилля сфотографировал Трук. Адмирал Кога, командующий Объединенным Флотом, догадался, что этот полет служит прелюдией к атаке, и приказал большинству кораблей покинуть Трук и уйти на запад, на острова Палау. Однако большое число торговых судов все-таки было вынуждено остаться из-за нехватки топлива и пресной воды, а также сильных ветров, задержавших разгрузку. По каким-то неизвестным причинам японцы не ожидали удара ранее 22 февраля.

Вечером 15 февраля имел место небольшой переполох, когда один «Бетти» не вернулся из рутинного разведывательного полета. Японцы перехватили обрывки радиопереговоров, из которых можно было сделать вывод, что к атоллу приближается американское соединение. Японцы приготовились к бою, а утром были подняты 6 самолетов-разведчиков, чтобы обследовать северные подходы к Труку. Повышенная готовность была отменена, когда разведчики ничего не обнаружили, а служба радиоперехвата определила, что источник радиограмм находится где-то между Кваджеллейном и Эниветоком.

В лагуне Трука находилось множество торговых судов и несколько военных кораблей. На аэродромах атолла стояли 365 самолетов, из которых 200 были размещены крыло к крылу, ожидая пилотов, которые должны были перегнать их далее. Обстановка очень напоминала Оаху 6 декабря 1941 года.

Оперативное Соединение 58 заправилось в море и прибыло в точку взлета самолетов незадолго перед рассветом 17 февраля. Начиная с 6.50, американские авианосцы подняли 69 истребителей: «Банкер Хилл» – 22, «Энтерпрайз» – 12, «Эссекс» – 11, «Интрепид» – 12 и «Йорктаун» – 12. Они должны были подавить сопротивление в воздухе над атоллом. Кроме того, с «Банкер Хилла» стартовал 1 самолет, который должен был координировать атаку.

Радар на Труке обнаружил приближение 60 самолетов, когда они находились в 30 минутах полета от атолла. Но связь у японцев была налажена плохо, и некоторые аэродромы получили 30-минутную готовность, а некоторые вообще не получили никаких предупреждений. И все-таки японцы подняли от 25 до 80 истребителей, чтобы встретить атакующих. Большинство из них взлетели, когда «Хеллкэты» уже находились над Труком, и начался бой. Более 30 японских истребителей были сбиты, еще около 40 были уничтожены на земле.

Затем прибыли бомбардировщики. Каждая из 3 оперативных групп подняла более 6 «Авенджеров» с осколочными и зажигательными бомбами для атаки аэродромов. На следующий день налет повторился. 125 японских самолетов было уничтожено в воздухе и на земле, примерно такое же количество было повреждено. Американские самолеты потопили 30 кораблей, в том числе танкер «Тонан-мару № 3» (19209 тонн) – одно из крупнейших японских торговых судов. Еще несколько кораблей были повреждены. Общие потери японцев составили 200000 GRT потопленными или выведенными из строя. Когда известие о потерях было получено в Токио, «шок оказался неописуемым». Из немногих военных кораблей, оказавшихся на Труке, 1 легкий крейсер, 3 эсминца и 1 охотник за подводными лодками были потоплены самолетами, а еще 1 эсминец, 1 учебный крейсер и 1 охотник добили американские корабли после атаки самолетов. 4 эсминца были тяжело повреждены.

Единственной реакцией японцев на этот рейд был налет ночью 17/18 февраля 7 или 8 «Кейтов», оснащенных радаром. «Энтерпрайз» попытался навести истребители «Йорктауна» на атакующих, но японские торпедоносцы ушли от пулеметов «Хеллкэтов». Зенитный огонь кораблей, управляемый с помощью радара, помешал японцам выполнить атаку, но один самолет все-таки всадил торпеду в «Интрепид». На корабле был заклинен руль, 11 человек погибли, 17 были ранены. Управляясь машинами, «Интрепид» ушел на ремонт под сильным прикрытием.

Неспособность ночных истребителей отразить атаку сильно поколебала уверенность в их пользе. Самолет «Йорктауна» влетел следом за «Кейтом» в строй Оперативной Группы 58.2 и помешал зенитчикам стрелять, так как те боялись сбить свой самолет.

Зато ночные бомбардировщики встретили совсем другое отношение. Ночью 17/18 февраля «Энтерпрайз» провел первую ночную атаку американских авианосных самолетов на Тихом океане. В 2.00 с него взлетели 12 «Авенджеров», оснащенных радаром, под командованием лейтенанта Ван В. Изона. Каждый самолет нес 4 – 500-фн бомбы, которые предполагалось сбросить с бреющего полета. (Атаки с пикирования и торпедные атаки в темноте считались слишком опасными.) Хотя самолеты были обнаружены японским радаром, атака оказалась очень эффективной. В цель попали 13 бомб, и на долю этих самолетов была записана треть всех потерь японцев. Самолеты добились значительно большего процента попаданий, чем во время дневных атак. Во время этого рейда был потерян 1 «Авенджер».

На рассвете 18 февраля оперативное соединение повторило атаку. Но в полдень адмирал Митчер приказал прекратить бой. Американцы потеряли 25 самолетов, в том числе 8 составили эксплуатационные потери. Погибли 29 летчиков. 1 американский пикировщик был сбит собственными кораблями на подходах к Труку. Несмотря на этот несчастный случай, быстроходные линкоры и крейсера оказали авианосцам большую помощь. Они высылали свои гидросамолеты на разведку. Гидросамолеты подбирали в море сбитых летчиков. Один гидросамолет даже сел прямо в лагуне Трука, чтобы подобрать летчика с «Эссекса». В это время в воздухе кружили 9 других самолетов, которые отогнали подальше заинтересовавшийся происходящим японский эсминец. Гидросамолет благополучно подобрал летчика и вернулся на свой корабль.

Объединенный Флот больше не использовал Трук как базу, но Оперативное Соединение 58 еще не закончило свои действия. Заправившись в море с танкеров, контр-адмирал Митчер повел 6 авианосцев оперативных групп 58.2 (теперь «Эссекс», «Йорктаун» и «Кэбот») и 58.3 («Банкер Хилл», «Каупенс», «Монтерей») еще ближе к берегам Японии. На сей раз целью были Марианские острова, лежащие в 1500 милях от японской метрополии, – Тиниан, Рота и Гуам.

Рейд был предпринят в основном для того, чтобы получить фотографии архипелага, который американские корабли и самолеты не видели с 10 декабря 1941 года, когда пал Гуам. Соединение направлялось к точке взлета, когда 21 февраля в 14.01 «Бетти» заметил его и, уйдя от преследования, вернулся на Тиниан, предупредив об опасности. (Радиопередатчик самолета сломался.) Две оперативные группы находились в 420 милях восточнее Сайпана, когда были обнаружены. Они могли достичь точки взлета только утром следующего дня, и адмирал Митчер приказал следовать прежним курсом, но приготовиться к отражению воздушной атаки. (Адмирал Спрюэнс на «Нью Джерси» после атаки Трука покинул Оперативное Соединение 58 и направился на Кваджеллейн для совещания с командованием.)

Корабельные радары, воздушный патруль и наблюдатели Оперативного Соединения 58 внимательно осматривали небо. В 21.13 радар сообщил о появлении «призраков». Корабли шли полностью затемненными. Используя данные радара, соединение изменило курс, чтобы уклониться от самой большой группы японских самолетов, которые не имели этого бесценного средства обнаружения. Зенитный огонь корабельных 127-мм орудий, управляемый с помощью радара, уничтожил несколько вражеских самолетов. Ни один из кораблей не пострадал. На рассвете авианосцы подняли «Хеллкэты», чтобы отогнать налетчиков. Всего в течение ночи и утра 35 «Бетти» и 5 «Джуди» пытались атаковать Оперативное Соединение 58. Потери японцев составили 23 «Бетти», 2 «Джуди» и 6 «Зеро». Ночные истребители «Йорктауна» снова не смогли перехватить самолеты противника.

Хотя американские корабли подходили к Марианским островам с востока, адмирал Митчер должен был провести свои авианосцы вокруг архипелага к его западному побережью, чтобы они могли поднимать самолеты, двигаясь против господствующих здесь восточных ветров. 22 февраля в 7.45 все самолеты, имевшиеся на 6 авианосцах, были подготовлены к взлету. Американцы ничего не знали о Марианских островах, но летчики без труда обнаруживали японские аэродромы. На взлетных полосах стояли ряды самолетов, ожидающих пилотов, которые перегоняли их на другие базы. Часть самолетов принадлежала японскому 3-му флоту (авианосному). После рейда Оперативного Соединения 58 против Трука эти эскадрильи, тренировавшиеся в Японии, были переброшены на Марианские острова. Первый эшелон прибыл туда 20 февраля.

Американские самолеты разбомбили и расстреляли 20 японских самолетов на Сайпане и еще 70 на Тиниане. Одно звено истребителей с «Банкер Хилла» попало в дождевой шквал и оказалось над Гуамом. Чтобы из-за навигационной ошибки не сорвать выполнение задания, «Хеллкэты» атаковали подвернувшийся аэродром и сожгли 11 самолетов в воздухе и на земле. Всего в этот день были уничтожены 168 самолетов со знаком Восходящего Солнца. Погибла примерно половина только что сформированных эскадрилий 3-го флота, что подорвало ударную мощь японского авианосного соединения. Были потоплены 2 торговых судна и несколько мелких кораблей. Наконец, в ходе рейда были получены великолепные снимки островов. Потери американцев составили всего 5 «Хеллкэтов» и 1 «Авенджер».

Пока авианосцы Митчера громили Марианские острова, 20 февраля маленькая эскадра, состоящая из «Энтерпрайза», 1 крейсера и 6 эсминцев, атаковала атолл Джалуит на Маршалловых островах.

За месяц 12 авианосцев Оперативного Соединения 58 пересекли Тихий океан, подошли на расстояние 1500 миль к Японии, сокрушив сопротивление врага в воздухе. Они нанесли тяжелые потери вражескому торговому флоту и потопили несколько военных кораблей. Из 63 кораблей Оперативного Соединения 58 ни один не был потоплен, и только авианосец «Интрепид» получил повреждения.

Оглавление книги


Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 3 / 0