Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Операция «Форейджер»

Операция «Форейджер»

6 июня 1944 года войска союзников высадились в Нормандии, а на противоположной стороне земного шара американские корабли вышли из лагуны Маджуро и направились на запад к Марианским островам. Захват Марианских островов (Сайпан, Гуам, Тиниан) давал американцам базы, находящиеся уже в 3000 миль к западу от Пирл-Харбора и в 1000 миль к западу от Маршалловых островов. С этих островов американские истребители могли перерезать воздушные коммуникации, идущие из Японии на Каролинские острова и в Новую Гвинею. Подводные лодки, базируясь на Марианские острова, могли охотиться за торговыми судами, следующими из Ост-Индии в Японию, а новые бомбардировщики ВВС В-29 «Сверхкрепость» могли наносить удары по самой Японии.

Вся операция под кодовым названием «Форейджер» должна была проводиться 5-м Флотом под командованием Раймонда Спрюэнса, теперь носившего 4 звезды полного адмирала. Он снова поднял флаг на тяжелом крейсере «Индианаполис», который, для упрощения системы связи, должен был войти в состав Оперативной Группы 58.3, в которую входил и флагманский корабль командующего Быстроходным авианосным соединением вице-адмирала Митчера авианосец «Лексингтон». Транспорты и десантные суда с морскими пехотинцами и солдатами на борту были сведены в Объединенное экспедиционное соединение. Это соединение прикрывали крейсера и эсминцы плюс 7 старых тихоходных линкоров, которые должны были обстрелять участки высадки. Объединенное экспедиционное соединение имело в своем составе 7 эскортных авианосцев, которые должны были обеспечить непосредственную воздушную поддержку высадившихся войск. «Гэмбир Бей» (CVE-73), «Киткен Бей» (CVE-71) и «Нехента Бей» (CVE-74) входили в состав Оперативной Группы 52.11 контр-адмирала Г.Б. Саллада, а «Фэншо Бей» (CVE-70), «Калинин Бей» (CVE-68), «Мидуэй» (CVE-63) и «Уайт Плейнз» (CVE-64) – в состав Оперативной Группы 52.14 контр-адмирала Джеральда Ф. Богана. На их палубах стояли 98 истребителей «Уайлдкэт» улучшенной модели FM-2 и 71 торпедоносец ТВМ-1С «Авенджер».

Вместе с 5-м Флотом вышла и Группа снабжения, состоявшая из двух дюжин танкеров под прикрытием эсминцев, эскортных миноносцев и 4 эскортных авианосцев «Бретон» (CVE-23), «Копахи» (CVE-12), «Манила Бей» и «Нетома Бей». Первая пара авианосцев несла резервные самолеты для быстроходных авианосцев, а на вторую пару были погружены 73 армейских истребителя Р-47D «Тандерболт», которые должны были перелететь на берег, как только будут захвачены аэродромы.

Итак, Оперативное Соединение 58 возглавляло армаду из более чем 800 кораблей, среди которых были 15 быстроходных и 11 эскортных авианосцев. Кроме того, в западную часть Тихого океана были направлены 28 подводных лодок, чтобы поддержать флот в операции «Форейджер». Они внесли значительный вклад в эту крупнейшую из авианосных битв. (За предыдущие 6 недель американские подводные лодки потопили 5 эсминцев и 5 танкеров и помешали японским авианосцам выходить в море для учений.)

Адмиралы Спрюэнс и Митчер вывели свои корабли в море и взяли курс на Марианские острова. Сообщения американских подводных лодок, патрулирующих возле Тави-Тави, дали им уверенность, что они не встретят немедленного противодействия со стороны японских авианосцев.

Утром 11 июня Оперативное Соединение 58 обнаружило своего первого противника в ходе операции «Форейджер». Появились японские самолеты-разведчики. Мощное воздушное прикрытие легко разобралось с ними. В 13.00, находясь в 200 милях к востоку от Марианских островов, авианосцы начали поднимать самолеты. До этого атаки начинались обычно на рассвете. Тактика была изменена, чтобы добиться внезапности и ликвидировать возможность ночной воздушной атаки авианосцев. 208 истребителей F6F «Хеллкэт» и 8 «Авенджеров» должны были атаковать аэродромы Сайпана и Тиниана. Истребители уничтожили 36 японских самолетов и вернулись на авианосцы. В эту ночь американское соединение продолжало приближаться к захваченным противником островам. Единственной реакцией японцев стала ночная атака 10 «Бетти», которые ничего не добились.

Утром 12 июня воздушная разведка обнаружила маленький японский конвой, уходящий с Сайпана в Японию. Он был дважды атакован авианосными самолетами в этот же день и еще раз на следующий день. Спаслись немногие, летчики записали на свой счет 10 торговых судов, миноносец и 3 охотника за подводными лодками.

12, 13 и 14 июня авианосные истребители продолжали налеты на Гуам, Тиниан и Сайпан, обстреливая наземные сооружения, топя немногочисленные суда и сампаны, обнаруженные возле островов, и подавляя слабое сопротивление, которое пытались оказать японские зенитные батареи.

Ночью 14 июня 7 авианосцев оперативных групп 58.1 («Хорнет», «Йорктаун», «Батаан», «Белло Вуд») и 58.4 («Эссекс», «Каупенс», «Лэнгли») повернули на север и пошли к островам Иводзима и Титидзима, которые находились в 635 и 755 милях от Сайпана соответственно. Эти острова являлись важной промежуточной базой для японских самолетов, летящих из метрополии в район боевых действий. Контр-адмирал Дж.Дж. Кларк, командовавший всеми 7 авианосцами, запланировал первую атаку на полдень 15 июня. По пути к точке взлета авианосные самолеты и эсминцы прикрытия настигли и потопили японский транспорт.

В 14.30 с авианосцев взлетели истребители и появились над Иводзимой и Титидзимой. Снова слабое сопротивление было быстро подавлено. Американские самолеты уничтожили 38 японских самолетов, в основном на земле. Они также подожгли 3 маленьких транспорта и обстреляли наземные сооружения. Американцы потеряли 3 самолета. Плохая погода сорвала утреннюю атаку 16 июня, но после обеда 54 американских самолета снова атаковали Иводзиму. Потеряв 1 самолет, они уничтожили на земле несколько японских и отбомбились по аэродромным сооружениям. Соединение Кларка подошло на расстояние менее 700 миль к Японии. Так близко к территории противника не подходил ни один американский корабль со времен рейда Хэлси-Дулитла.

Затем Кларк отправил 35 самолетов для атаки аэродрома на острове Паган, лежащем к северу от Марианских островов. После этого обе оперативные группы пошли на юг и присоединились к остальным кораблям Оперативного Соединения 58. Подходили японцы.

В Тави-Тави вице-адмирал Одзава пытался как можно лучше подготовить Первый мобильный флот к бою. Адмирал Тоёда, командующий Объединенным Флотом, и адмирал Одзава разработали детальный план уничтожения американского флота на случай, если он отважится двинуться на запад. Их ненадолго отвлекли рейды авианосцев на Маркус и Уэйк, а затем попытки удержать Биак. Теперь же, совершенно внезапно, весь американский флот появился перед Биаком. Все признаки указывали на то, что это не набег, а давно ожидавшееся вторжение во внутренний периметр японской обороны. Сначала японцы планировали отвлечь американские авианосцы на юг, если они атакуют Марианские острова. Но потом командование японского флота решило позволить своим авианосцам атаковать американские корабли прямо у Марианских островов. Чтобы упростить вопросы снабжения топливом, цистерны японских авианосцев были залиты сырой нефтью. Это уменьшало зависимость от танкеров и увеличивало радиус действия Первого мобильного флота.

Верховное командование японского флота решило перевести авианосцы в Гуимарас на Филиппинах, где они будут иметь лучшие возможности для проведения учений и подготовки к бою, не опасаясь американских подводных лодок.

13 июня Первый мобильный флот вышел из Тави-Тави, о чем немедленно сообщила подводная лодка «Редфин». Когда японские корабли покидали якорную стоянку, адмирал Одзава поднял тот же сигнал, что и адмирал Того перед Цусимским сражением в 1905 году: «Судьба империи решится в этой битве. Ждем, что каждый человек сделает все возможное».[7]

Адмирал Одзава имел 441 самолет, но в первый же день пребывания в море это число сократилось на 6, когда торпедоносец «Джилл», садясь на «Тайхо», потерял управление и врезался в другой самолет. Возникший пожар уничтожил 2 истребителя, 2 пикирующих бомбардировщика и 2 торпедоносца. Это было дурное предзнаменование.

13 июня пришло сообщение, что американские корабли обстреливают Сайпан и проводят тральные работы. Эти новости подтолкнули Одзаву выпустить приказ «приготовиться к решающей битве в ходе операции А». И чуть позднее в тот же день была отменена операция КОН. Поэтому 14 – 15 июня Первый мобильный флот быстро заправился с танкеров в Гуимарасе и пошел на север через море Сулу. Пройдя пролив Сан-Бернардино, днем 15 июня он вышел в Филиппинское море. Когда Первый мобильный флот появился в Филиппинском море, он был обнаружен подводной лодкой «Флайинг Фиш», которая сразу сообщила об этом по радио. В тот же день американская морская пехота высадилась на Сайпане.

16 июня адмирал Одзава отдал приказ «начать решающую битву операции А». В начале дня его авианосцы встретились с линкорами вице-адмирала Матомэ Угаки. Это соединение состояло из линкоров «Ямато» и «Мусаси», 2 тяжелых и 1 легкого крейсеров, 5 эсминцев. Эти корабли вышли из Тави-Тави 10 июня, чтобы доставить подкрепления на Биак в ходе операции КОН. Кроме того, Одзаву ожидала группа поддержки из 4 танкеров и 4 эсминцев. Она вышла из Давао, чтобы соединиться с линкорами Угаки. (Пятый эсминец 14 июня был случайно протаранен и потоплен танкером.) После встречи с авианосцами танкеры начали перекачивать нефть в их цистерны. Эта операция закончилась только 16 июня в 20.00. Имея донесения разведки, дававшие ему полную картину американского вторжения на Сайпан, адмирал Одзава взял курс на восток. Его Первый мобильный флот теперь насчитывал 5 больших и 4 легких авианосца, 5 линкоров, 11 тяжелых и 2 легких крейсера и 29 эсминцев. На палубах авианосцев стояло около 440 самолетов.

Хотя Одзава и уступал Митчеру в кораблях и самолетах, он рассчитывал на 4 преимущества. Японские самолеты имели больший радиус действия, благодаря отсутствию брони и самозатягивающихся баков. Бой должен был разыграться в зоне действия японских базовых самолетов с Марианских островов. Японские авианосные самолеты могли использовать островные аэродромы. Наконец, при восточном ветре японцы могли поднимать и принимать самолеты, сближаясь с противником, тогда как американцы во время проведения полетов должны были отходить.

ПЕРВЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ФЛОТ

Вице-адмирал Одзава

Главные Силы

Вице-адмирал Одзава

1-я дивизия авианосцев

Вице-адмирал Дзисабуро Одзава

Сёкаку

Дзуйкаку

Тайхо

2 тяжелых крейсера

1 легкий крейсер

7 эсминцев

2-я дивизия авианосцев

Контр-адмирал Такедзи Дзосима

Хиё

Дзуньё

Рюхо

1 линкор

1 тяжелый крейсер

8 эсминцев

Передовое Соединение

Вице-адмирал Такое Курита

3-я дивизия авианосцев

Контр-адмирал Суэо Обаяси

Титосэ

Тиёда

Дзуйхо

4 линкора

4 тяжелых крейсера

1 легкий крейсер

8 эсминцев

Первое соединение снабжения

4 танкера

4 эсминца

Второе соединение снабжения

2 танкера

2 эсминца

АВИАГРУППЫ ЯПОНСКИХ АВИАНОСЦЕВ

(после выхода)


Адмирал Одзава правильно предположил, что Оперативное Соединение 58 получит приказ защищать десантные корабли у Сайпана, а не наступать. Он был уверен в победе. Одзава помнил, что поражение японцев при Мидуэе было следствием плохо организованной разведки. Чтобы эта ситуация не повторилась, он отправил на поиски американских авианосцев 19 гидросамолетов с линкоров и крейсеров, а также 26 бомбардировщиков с авианосцев. (Сравните это с 7 гидросамолетами, высланными на разведку при Мидуэе!) Кроме того, базовые самолеты с Марианских островов и Япа также охотились за американскими авианосцами.

18 июня в 14.15 один из 7 японских авианосных разведчиков, поднятых в полдень, сообщил, что видит вражеское соединение, в состав которого входит не установленное число авианосцев. Оно находилось в 420 милях от японского флота. Через несколько минут его донесение изменилось: «Несколько авианосцев, 2 линкора и не установленное число других кораблей». Около 16.00 другой самолет сообщил: «Не установленное число авианосцев и 10 других кораблей». Согласно донесению эти корабли находились в 40 милях к северу от точки первого контакта.

Адмирал Одзава решил во второй половине дня отвести свои корабли на юго-запад, а затем изменить курс, чтобы атаковать американцев на рассвете. Он хотел поднять свои самолеты на дистанции 400 миль, оставаясь недосягаемым для американских самолетов. Адмирал Одзава не рискнул атаковать 18 июня, так как самолетам пришлось бы совершать ночную посадку на авианосцы, а части самолетов пришлось бы лететь на Гуам. Ночная посадка неопытных пилотов легко могла обернуться катастрофой, и на следующий день у него просто не осталось бы самолетов для повторной атаки. Но уже после того как этот приказ был передан, командир 3-й дивизии авианосцев («Титосэ», «Тиёда», «Дзуйхо») контр-адмирал Суэо Обаяси, корабли которого были выдвинуты на 50 миль вперед, начал по собственной инициативе готовить атаку. Его пилоты были нацелены на северную группу американских авианосцев. «Тиёда» уже успел поднять первые из 67 самолетов, выделенных для атаки, когда пришел приказ Одзавы. Адмирал Обаяси немедленно прекратил взлет самолетов.

Ночью 18/19 июня Первый мобильный флот перестроился в боевой ордер. Этот строй представлял собой большую букву «Т», вершиной направленную к врагу. Поперечину образовали 3 оперативные группы, построенные вокруг легких авианосцев «Титосэ», «Тиёда» и «Дзуйхо». Эти авианосцы сопровождало большое число тяжелых кораблей. В 100 милях позади них шли 6 остальных авианосцев с относительно слабым прикрытием. Этот строй выдвигал крупные артиллерийские корабли и 3 легких авианосца в авангард, где они должны были принять на себя вражеские воздушные атаки, прежде чем американские самолеты смогут атаковать тяжелые авианосцы Одзавы. Это расширило на 100 миль радиус поиска гидросамолетов с линкоров и крейсеров.

Оглавление книги


Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 3 / 0