Главная / Библиотека / Авианосцы, том 1 /
/ 11. Крупнейшая битва авианосцев / Оперативное Соединение 58 готовится к бою

Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Оперативное Соединение 58 готовится к бою

Оперативное Соединение 58 готовится к бою

На борту тяжелого крейсера «Индианаполис» адмирал Спрюэнс тщательно изучал донесения подводных лодок, которые видели японцев. Самым важным сообщением была радиограмма «Редфина». Эта лодка видела утром 13 июня выход авианосцев из Тави-Тави. Японцам предстояло проделать почти 2000 миль, а если сюда добавить время, требующееся на дозаправку в море, это составляло почти 4 дня пути, поэтому еще 4 дня самолеты Оперативного Соединения 58 продолжали наносить удары по позициям японцев на Марианских островах. Как уже говорилось выше, 2 оперативные группы ушли на север, чтобы атаковать Иводзиму и Титидзиму.

Получив сообщение, что японский флот вышел с Филиппин, адмирал Спрюэнс принял несколько важных решений. Первое: ориентировочная дата высадки на Гуам – 18 июня – отменяется, она будет определена позднее. Второе: некоторые крейсера и эсминцы, ранее переданные Объединенному экспедиционному соединению, должны пополнить запасы топлива и боеприпасов и вернуться в состав Оперативного Соединения 58. Третье: с наступлением ночи 17 июня все транспорты и десантные суда, находящиеся возле Сайпана, которые не требуется разгрузить немедленно, должны отойти. Четвертое: эскортные авианосцы должны взять на себя всю непосредственную поддержку войск, полностью освободив быстроходные авианосцы от этой работы. Пятое: летающие лодки РВМ-5 «Маринер» – преемники PBY «Каталины» – должны начать поисковые полеты на расстояние до 600 миль к западу от острова. (Базовые патрульные самолеты флота с острова Манус в группе островов Адмиралтейства к северу от Новой Гвинеи такие полеты уже начали.)

Чтобы встретить вражеские авианосцы, все 4 оперативные группы Оперативного Соединения 58 встретились рано утром 18 июня. К ним присоединились 5 тяжелых и 3 легких крейсера и 21 эсминец из соединений огневой поддержки и эскортных групп, оставшихся у Сайпана. (Для непосредственной обороны участков высадки там остались 7 старых линкоров, эскортные авианосцы и их сопровождение.) В соответствии с ранее намеченным планом быстроходные линкоры Оперативного Соединения 58 были выведены из состава оперативных групп и вместе с большей частью прибывших крейсеров и эсминцев образовали Линейные Силы (Оперативная Группа 58.7) под командованием вице-адмирала Уиллиса Ли. Накануне битвы Оперативное Соединение 58 имело следующий состав:

ОПЕРАТИВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ 58

Вице-адмирал Митчер

Оперативная Группа 58.1

Контр-адмирал Дж.Дж. Кларк

Хорнет

Йорктаун

Батаан

Белло Вуд

3 тяжелых крейсера

2 крейсера ПВО

14 эсминцев

Оперативная Группа 58.2

Контр-адмирал Альфред Монтгомери

Банкер Хилл

Уосп

Кэбот

Монтерей

3 легких крейсера

12 эсминцев

Оперативная Группа 58.3

Контр-адмирал Джон Ривз

Энтерпрайз

Лексингтон

Сан Хасинто

Принстон

1 тяжелый крейсер

3 легких крейсера

1 крейсер ПВО

13 эсминцев

Оперативная Группа 58.4

Контр-адмирал Уильям Хэрилл

Эссекс

Каупенс

Лэнгли

3 легких крейсера

1 крейсер ПВО

14 эсминцев

Оперативная Группа 58.7

Вице-адмирал Уиллис Ли

7 быстроходных линкоров

4 тяжелых крейсера

14 эсминцев

АВИАГРУППЫ АМЕРИКАНСКИХ АВИАНОСЦЕВ



В скобках указаны ночные истребители F6F-3N.

Такой строй ставил линкоры адмирала Ли между авианосцами и противником. Они должны были поглощать вражеские воздушные атаки и вступить в артиллерийский бой, если возникнет необходимость. Три группы из 4 авианосцев расположились в линию перпендикулярно направлению ветра так, чтобы они могли идти против ветра, не мешая друг другу. План адмирала Спрюэнса был прост:

«Наши самолеты сначала уничтожат вражеские авианосцы, а затем выведут из строя вражеские линкоры и крейсера. После этого Линейные Силы или уничтожат вражеский флот, если японцы решат сражаться, или добьют поврежденные корабли, если противник отойдет. Бой следует вести энергично и всеми средствами обеспечить полное уничтожение вражеского флота».

Но где находятся те самые японцы? 18 июня американские разведывательные самолеты не видели японских кораблей, хотя заметили 3 японских разведывательных самолета. Подводные лодки выслеживали японский флот в Филиппинском море, но последнее сообщение от подводной лодки «Кавэлла» поступило поздно вечером 17 июня. Оно гласило: «15 или более крупных военных кораблей».

Рано утром это сообщение было получено Спрюэнсом и Митчером. Но подводная лодка не сумела определить типы военных кораблей, а из-за своей малой скорости не смогла начать их преследование. Более утешительные сведения поступили ночью 18 июня, когда американские береговые пеленгаторы перехватили приказ адмирала Одзавы японской базовой авиации на Марианских островах. На основании данных радиопеленгаторов было сделано предположение, что японские авианосцы находятся в 350 милях от Оперативного Соединения 58.

Адмирал Митчер предложил в течение ночи вести Оперативное Соединение 58 на сближение с противником и 19 июня к 5.00 начать подъем самолетов, находясь примерно в 200 милях от японского соединения. Адмирал Спрюэнс тщательно взвесил все возможности. Его смутило сообщение «Кавэллы», заметившей 15 японских кораблей. Разведка считала, что адмирал Одзава имеет около 40 кораблей. Подводные лодки уже сообщили о японских кораблях, прошедших через пролив Сан-Бернардино (авианосцы Одзавы) и подошедших с юга (линкоры Угаки). Где теперь находятся японцы, двигавшиеся двумя отдельными группами? Наконец пришло сообщение подводной лодки «Стингрей». Она пыталась передать обычный рапорт, но короткое замыкание в антенне сделало сообщение практически нечитаемым. Подводная лодка сообщала свою позицию, которая на тот момент находилась в 175 милях южнее точки, определенной пеленгаторами. Адмирал Спрюэнс, полагая, что лодка пытается сообщить о замеченных японских кораблях, укрепился в мнении, что противник движется двумя отдельными соединениями. Главной задачей Спрюэнса была защита десанта, высаженного на Сайпан. Поэтому поздно вечером 18 июня он решил не рисковать и играть наверняка. Спрюэнс передал Митчеру:

«Изменение планов считаю нежелательным. Думаю, что сообщение «Стингрея» более точно, чем данные радиопеленгации. Если это так, лучше оставить все как есть. Сохраняется возможность обхода других авианосных групп, чего нельзя допустить».

В действительности данные радиопеленгаторов были достаточно точными, чтобы вывести оснащенные радаром американские самолеты прямо на вражеские авианосцы. Полагая, что японцы подходят несколькими группами и будут пытаться атаковать участки высадки, адмирал Спрюэнс решил оставить Оперативное Соединение 58 возле Сайпана. Американцы потеряли возможность нанести удар первыми.

19 июня в 1.15 разведывательный самолет РВМ «Маринер» установил радиолокационный контакт с Первым мобильным флотом. На экране радара появились 40 кораблей в двух группах. Но сложности радиосвязи и неизбежные задержки при ретрансляции сообщения привели к тому, что рапорт разведчика задержался на 7,5 часов!

В 2.18 Оперативное Соединение 58 начало поднимать самолеты-разведчики. С интервалом 44 секунды с «Энтерпрайза» один за другим катапультировались оснащенные радаром «Авенджеры». 15 самолетов пролетели 325 миль, но не нашли противника. Он повернули назад, не долетев 40 – 50 миль до головных японских авианосцев.

В 5.30 взлетела вторая группа разведчиков, однако и они не добились результата. Потом с авианосцев были подняты самолеты воздушного охранения и противолодочного патруля. Наконец американские авианосцы повернули на запад, направляясь к предполагаемой точке нахождения японцев. Донесение РВМ все еще не было получено адмиралом Спрюэнсом.

Адмирал Спрюэнс считал, что самолеты Оперативного Соединения 58 должны заняться «нейтрализацией» островов Рота и Гуам, если поднятая на рассвете разведка не обнаружит противника. Адмирал Митчер ответил, что во время атак 11 июня было израсходовано большинство бомб, пригодных для атаки наземных целей. Контр-адмирал Монтгомери в своей радиограмме Митчеру был более категоричен: «Я считаю, что все силы соединения должны быть направлены вперед, против вражеских сил в море. Не следует отвлекаться даже для мелких атак в районе Гуам – Сайпан».

Все люди на американских авианосцах – экипажи, летчики и адмиралы – рвались атаковать японский флот. Они провели множество атак против береговых укреплений и аэродромов, но авианосцы типов «Эссекс» и «Индепенденс» еще никогда не сражались с японским флотом. Все жаждали боя.

Оглавление книги


Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 3 / 1