Глав: 21 | Статей: 139
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Гибель «Сёкаку» и «Тайхо»

Гибель «Сёкаку» и «Тайхо»

Хотя воздушный бой 19 июня разыгрался над кораблями Оперативного Соединения 58 и Марианскими островами, Первый мобильный флот этим утром тоже получил несколько ударов. Их нанесли американские подводные лодки, подкараулившие японские авианосцы.

Эта фазу боя в 9.10 открыла подводная лодка «Альбакор». Как мы уже сказали ранее, одна торпеда из 6 попала в флагманский корабль адмирала Одзавы авианосец «Тайхо». Авианосец ход не потерял, японские эсминцы атаковали подводную лодку глубинными бомбами, однако она сумела скрыться. Японские корабли тоже ушли, и командир «Альбакора», слышавший только один взрыв, даже не стал прикасаться к передатчику, чтобы сообщить об атаке. Когда бой завершился, он в своем письменном рапорте сообщил, что его лодка «возможно повредила» японский авианосец.

На «Тайхо» аварийно-спасательные партии приступили к работе. Торпеда снизила скорость корабля на 1 узел и вызвала несколько мелких пожаров которые тут же были потушены. «Тайхо» был построен прочно, и никто на борту авианосца не был встревожен. Но судьба корабля уже была предрешена. Неопытный командир аварийной партии запустил мощные вентиляторы, чтобы продуть отсеки, которые были заполнены парами бензина из поврежденных цистерн.

Следующей американской подводной лодкой, которая столкнулась с японскими авианосцами, была «Кавэлла». Немного раньше она два раза уже видела Первый мобильный флот. Поздно ночью 16 июня она столкнулась с группой танкеров, а утром 18 июня с нее заметили линкоры Куриты. Имея приказ сначала сообщить о любых замеченных кораблях и лишь потом атаковать, командир лодки с сожалением оба раза отказался от атаки. 19 июня в 11.52 «Кавэлла» заметила 1-ю дивизию авианосцев в 60 милях от места атаки «Альбакора». В окуляр перископа командир увидел авианосец типа «Сёкаку», 2 крейсера и эсминец. Авианосец принимал самолеты. «Кавэлла» подкралась на расстояние 1000 ярдов, точно определила, что авианосец японский, и дала залп 6 торпедами. Примерно в 12.20 в «Сёкаку» попали 3 торпеды. Японские эсминцы немедленно бросились охотиться за «Кавэллой» и в течение последующих 3 часов сбросили на нее более 100 глубинных бомб. Подводная лодка спаслась, а вот ее жертва – нет. Попадания 3 торпед заставили «Сёкаку» покинуть свое место в строю. Его топливные цистерны были разорваны взрывами, на авианосце вспыхнули многочисленные пожары. Хотя аварийная партия добилась больших успехов в борьбе с огнем, пары летучей неочищенной нефти с Борнео распространились по всему кораблю.

Эти пары создали взрывоопасную атмосферу, и вскоре после 15.00 прогремел ужасный взрыв, который разворотил корпус «Сёкаку». Пожары вспыхнули с новой силой, и корабль начал погружаться носом. Когда вода достигла полетной палубы, она хлынула в ангар через опущенный носовой элеватор. Авианосец быстро перевернулся и затонул, с него спаслись очень немногие. На «Сёкаку» погибли 1263 человека. Вместе с авианосцем пошли на дно 9 самолетов: 5 «Джуди», 2 «Джилла» и 2 «Вэла».

А вскоре затонул и «Тайхо», на котором повторилась та же история. Когда вентиляторы разогнали нефтяные пары бензина по всему кораблю, была предпринята неумелая попытка откачать разлившееся топливо за борт. Это сделало ситуацию еще более опасной. В 15.52 в ангаре прогремел ужасный взрыв. Бронированная полетная палуба была выгнута, а стены ангара просто выбиты, корпус был пробит в нескольких местах. Авианосец начал быстро тонуть. Подошли корабли прикрытия, которые сняли адмирала Одзаву вместе с его штабом и портретом императора. Они перешли сначала на эсминец, а потом на тяжелый крейсер. Когда пламя полностью охватило авианосец, была потеряна последняя возможность спасти экипаж «Тайхо». Из 2150 человек уцелели не более 500. Вместе с авианосцем затонули 13 самолетов: 5 «Зеро», 4 «Джуди», 3 «Джила» и 1 «Вэл».

После гибели «Сёкаку» и «Тайхо» у адмирала Одзавы еще оставались 7 авианосцев, на которых находились 102 самолета (44 истребителя, 17 истребителей-бомбардировщиков, 30 пикирующих бомбардировщиков, 11 торпедоносцев). Он решил отойти на северо-запад, переформировать свое соединение, заправиться с танкеров и снова атаковать 21 июня.

Успешно отбив 4 воздушные атаки, Оперативное Соединение 58 не понесло никаких потерь в кораблях и было готово нанести ответный удар японцам. Все 15 быстроходных авианосцев не имели повреждений, а их авиагруппы почти не понесли потерь.

В течение дня американскому соединению приходилось неоднократно поворачивать на восток, чтобы поднимать и принимать самолеты, двигаясь против ветра. Поэтому оно приблизилось к Марианским островам, и в 13.41 наблюдатели на авианосцах увидели на востоке землю. Адмирал Спрюэнс догадался, что японцы выслали в атаку все самолеты, какие только имели (и тут же их потеряли), и около 15.00 радировал адмиралу Митчеру, что быстроходные авианосцы могут начинать погоню. Адмирал Митчер тут же отделил Оперативную Группу 58.4 («Эссекс», «Каупенс», «Лэнгли»), которая была самой слабой, и на кораблях которой оставалось меньше всего топлива. Эта группа должна была остаться возле Марианских островов и на следующий день заправиться с танкеров. Почти 4 часа ушло на то, чтобы принять все самолеты, и лишь около 18.00 остальные 3 группы, в составе которых имелось 12 авианосцев, повернули на запад. Этим же курсом двигались 7 линкоров адмирала Ли. Американцы держали скорость 23 узла, чтобы сберечь топливо для маневрирования на следующий день. На борту авианосцев пилоты обсуждали события дня. Пиво очень способствовало приятной беседе.

Оставшийся сзади «Эссекс» поднял 4 ночных истребителя, чтобы держать под наблюдением острова Рота и Гуам. 2 «Хеллкэта» сбили над Гуамом 3 японских самолета. На рассвете Оперативная Группа 58.4 подняла ударную истребительную группу, которая снова прошла над Гуамом. Она сбила еще 18 японских самолетов и 52 самолета уничтожила на земле.

Утром 20 июня американские самолеты-разведчики провели поиск на дистанцию 325 миль от своих авианосцев, но противника не обнаружили. Хотя японцы в течение ночи имели скорость всего 18 узлов, они все еще находились в 75 милях от границы зоны поиска. Днем 12 «Хеллкэтов» провели самый дальний вылет американских авианосных самолетов за всю войну. Они пролетели 475 миль. Кроме подвесных баков, каждый истребитель нес 500-фн бомбу. Все пилоты были добровольцами. Но и этот поиск не увенчался успехом – японцы словно растворились в бескрайнем океане. Самая последняя информация о японских авианосцах, которую имел адмирал Митчер, поступила сутки назад от подводной лодки «Кавэлла».

20 июня в 5.30 адмирал Одзава отправил на разведку 9 гидросамолетов с крейсеров, а в 6.45 – еще 6 гидросамолетов. Один из самолетов второй группы через полчаса после взлета ошибочно сообщил, что видит 2 американских авианосца. Адмирал Одзава все еще собирался следовать намеченному плану, то есть 20 июня заправить свои корабли с танкеров и атаковать американцев 21 июня. Это сообщение насторожило адмирала, и он приказал 3-й дивизии авианосцев отправить на разведку еще 3 торпедоносца. Эти самолеты взлетели в 13.00, а в 17.00 за ними последовали 16 самолетов ударной группы. В 17.15 разведывательные самолеты заметили корабли Оперативного Соединения 58, но ударная группа не сумела найти американцев.

Хотя кораблям Одзавы требовалось топливо, строй Первого мобильного флота рассыпался, и потребовалось много времени, чтобы навести порядок. Приказ начать заправку был отдан только в 12.30. Но прежде чем удалось подать топливные шланги с танкеров, заправка была отменена из-за переполоха, вызванного сообщением о замеченных американских авианосцах. В итоге 20 июня ни один из кораблей Одзавы так и не заправился. Отчасти этот хаос был вызван слабыми средствами связи крейсера, на который перешел адмирал после гибели «Тайхо». С трудностями удалось справиться лишь в 13.00, когда Одзава перешел на «Дзуйкаку» – последний уцелевший эскадренный авианосец из числа атаковавших Пирл-Харбор. Именно там Одзава узнал истинные масштабы поражения в воздушных боях 19 июня. Однако он верил, что 4 авианосца, 1 линкор и 1 большой крейсер американцев «потоплены или повреждены». Более того, в японском отчете о бое говорится: «Нет оснований полагать, что и другие корабли не были повреждены или даже потоплены». У Одзавы оставалось около 100 самолетов на авианосцах, сколько-то самолетов уцелели на Гуаме и Рота. Адмирал твердо намеревался 21 июня дать американцам новый бой.

Но после полудня 20 июня на борт «Дзуйкаку» поступило сообщение одного из крейсеров сопровождения, в котором говорилось, что перехвачено сообщение американских самолетов-разведчиков. Из него стало ясно, что противник все-таки обнаружил Первый мобильный флот. После этого адмирал Одзава немедленно приказал своим кораблям увеличить скорость до 24 узлов.

Оглавление книги


Генерация: 0.043. Запросов К БД/Cache: 0 / 0