Глав: 8 | Статей: 135
Оглавление
В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.
Владимир Пилюгинi / Михаил Ингерлейбi / Олег Власовi / Литагент «Книжкин Дом»i

Смит-Вессон .38 Hand Ejector, Military & Police. Mod.10 1900

Смит-Вессон .38 Hand Ejector, Military & Police. Mod.10 1900


Рис. 93. Смит-Вессон .38 Hand Ejector, Military & Police. Mod.10 1900

Основные тактико-технические характеристики:


Этот револьвер, попавший на рынок сначала под названием Military & Police, а впоследствии ставший известным и как «модель 10», выпускался без перерывов на протяжении почти целого столетия!

Время от времени его устройство совершенствовалось, но базовая конструкция не претерпела никаких принципиальных изменений, и современная «модель 10» внешне мало чем отличается от оригинальных револьверов 1899 года. Основным бросающимся в глаза отличием более поздних моделей являются скошенная мушка и более широкий хвостовик курка.

Первая модель Милитари энд Полис весьма напоминала револьвер калибра .32, если не считать того, что она обладала защелкой барабана, помещенной под большим пальцем руки стреляющего. В 1900 году американская армия и Военно-морские силы заказали по тысяче таких револьверов, поставив условием, чтобы они были рассчитаны на патрон .38 «кольт длинный» и имели ствол длиной 6,5 дюйма с левым направлением нарезов. Новых заказов, однако, не последовало, так как опыт восстания на Филиппинах наглядно продемонстрировал преимущества калибра .45.

Всего было выпущено около 20 000 револьверов Military & Police первой модели, которая в 1902 году была заменена второй моделью. Этот револьвер отличался дополнительным фиксатором барабана в передней части рамки и улучшенным ударно-спусковым механизмом. Третья модификация, известная также как модель 1905 года, четырежды подвергалась незначительным доработкам, а последние изменения были внесены в ее конструкцию в 1915 году. С тех пор револьвер не подвергался переработкам. Всего фирмой «Смит и Вессон» выпущено около 700 000 револьверов третьей модификации.

Все модификации револьвера .38 Military & Police продавались с самыми разными стволами, но каждая из них непременно включала вариант со стволом длиной 4 дюйма. Альтернативные варианты могли иметь ствол длиной 5, 6 и 6,5 дюйма; кроме того, третья модель выпускалась в карманном варианте со стволом 2 дюйма. Стандартными являлись щечки рукоятки из твердой резины на слегка закругленной рамке, но целевые револьверы выпускались и с трапециевидными рукоятками и щечками из орехового дерева.

Оглавление книги


Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0