Глав: 8 | Статей: 135
Оглавление
В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.
Владимир Пилюгинi / Михаил Ингерлейбi / Олег Власовi / Литагент «Книжкин Дом»i

Револьвер Galand Velo-Dog (Бельгия)

Револьвер Galand Velo-Dog (Бельгия)


Рис. 106. Galand Velo-Dog

Основные тактико-технические характеристики:


Название этого револьвера, а впоследствии и всего класса револьверов подобной конструкции, образовалось из комбинации слов «велосипед» и «дог», что на английском языке означает «собака».

В конце XIX – начале XX века велосипедисты, путешествовавшие по сельской местности, частенько подвергались нападениям деревенских собак и предпочитали на этот случай иметь в кармане подходящий револьвер. Оригинальные модели даже заряжались особым патроном, известным в наше время как патрон 5,5 мм «велодог», состоявшим из длинной тонкой гильзы и оболочечной пули весом 45 гран. (Такой патрон, кстати, был не менее эффективен, чем патрон кольцевого воспламенения .22 LR.) Любопытно, что и в те беззаботные годы – еще до того, как использование огнестрельного оружия стало регулироваться законодательным образом, – среди велосипедистов встречались такие «друзья животных», которые предпочитали снаряжать патроны жгучим красным перцем или мелким песком, большинство же все-таки полагалось на действие оболочечной пули. Впоследствии «велодоги» были модифицированы под патроны кольцевого воспламенения калибра .22 или 6,35 мм «ауто».

Оглавление книги


Генерация: 0.199. Запросов К БД/Cache: 3 / 0