Глав: 7 | Статей: 12
Оглавление
Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

Модификации танка «Чифтен»

Модификации танка «Чифтен»

«Чифтен» Mk.1

Предсерийная модель. В 1965 г. изготовлено 40 танков Mk.1, которые были переданы в учебные подразделения британской армии.

«Чифтен» Mk.2

Первый серийный вариант танка «Чифтен». Изготовлено 532 машины. В ноябре 1966 г. танки варианта Mk.2 начали поступать на вооружение Британской Рейнской армии, размещенной на территории ФРГ. Танк оснащен оборудованием для подводного вождения; на нем установлен дизель L60 Mk.4 мощностью 650 л.с. Два «чифтена» Mk.2 в 1968 г. проходили испытания в США. Основной их задачей являлась проверка возможностей 120-мм пушки по поражению различных целей и удобства работы экипажа при ведении стрельбы. Ходовая часть не испытывалась. Американцы, в принципе, были удовлетворены результатами стрельб, в ходе которых одному из экипажей удалось достичь скорострельности 12 выстр./мин.



основной боевой танк «Чифтен» Mk.5, оснащенный бульдозерным оборудованием


Танк «Чифтен» Mk.7

«Чифтен» Mk.3

В 1969 г. 199 танков «Чифтен» Mk.2 прошли модернизацию в вариант Mk.3. На них установили более надежные дизели L60 Mk.6, оснащенные новыми воздушными фильтрами, усовершенствованные электрогенераторы и новые командирские башенки № 15 Mk.2 с одностворчатым люком. На крыше башенки смонтирован пулемет L37A1 калибра 7,62 мм, стрельба из которого возможна при закрытом люке. Углы наведения пулемета в вертикальной плоскости — от -10° до +75°. Прицеливание пулемета в вертикальной плоскости синхронизировано с оптической осью бинокулярного прицела командира. Для ведения огня из пулемета по воздушным целям предусмотрена установка зенитного прицела.

«Чифтен» Mk.3/3

«Ахиллесовой пятой» танка «Чифтен» являлась не только ходовая часть в сочетании с недостаточно мощным двигателем, но также совершенно неадекватная мощному 120-мм орудию система управления огнем. На варианте Mk.3/3 была предпринята первая попытка довести СУО до уровня современных на тот момент требований. Вместо пристрелочного 12,7-мм пулемета L21A1 был установлен лазерный дальномер «Барр энд Струд» LF-2, интегрированный в основной прицел наводчика. Диапазон измерения дальномера — от 500 до 10 000 м, погрешность измерения ±10 м. Англичане принципиально отказались от установки на свои танки оптических дальномеров, считая, что размещение в башне громоздкой конструкции увеличивает ее размеры. Модернизации в 1970 г. были подвергнуты 29 танков «Чифтен» Mk.2.



Основной боевой танк «Чифтен» Mk.9


Танк «Чифтен» Mk.9 с башней, развернутой на «шесть часов»

«Чифтен» Mk.4

В 1970 г. построено два опытных образца танка с увеличенным запасом топлива и уменьшенным боекомплектом к пулеметам.

«Чифтен» Mk.5

В вариант Mk.5 в 1971 г. модернизировали 97 танков Mk.3. На них были установлены более мощные дизели L60 Mk.7 (мощность 750 л.с.), бесподсветочные приборы ночного видения, в систему управления огнем введен электронный баллистический вычислитель, а в передней части корпуса смонтированы узлы для навески бульдозерного отвала и его электрогидравлических приводов (установка бульдозерного отвала возможна на любой танк варианта Mk.5 и занимает в полевых условиях 6 ч). В боекомплект введены стреловидные оперенные бронебойные подкалиберные снаряды L23A1 и дымовые снаряды; число выстрелов увеличено до 64. На конце ствола усовершенствованного 120-мм орудия L11A5 смонтирован прикрытый броневым чехлом коллиматор, предназначенный для юстировки ствола и линии визирования оптического прицела стрелка в процессе стрельбы. Установлена командирская башенка № 21 новой конструкции. Люк башенки фиксируется в трех положениях: откинутым на 90° или 180° или приоткрытым с максимальным зазором в 5 см. Угол возвышения зенитного пулемета увеличен до 90°.

На танке установлены более совершенное радиооборудование и улучшенная система защиты от ОМП, воздушный фильтр системы перенесен с кормовой стенки башни внутрь танка.

«Чифтен» Mk.6/Mk.7/Mk.8

Модернизация танков Mk.2, Mk.3 и Mk.3/3 до уровня Mk.5 в варианты Mk.6, Mk.7 и Mk.8 соответственно. На них устанавливались дизели L60 Mk.8 мощностью 810 л.с. Работы по переоборудованию машин проводились в 1976 г.



Танк «Чифтен» Mk.9. Массивный контейнер на левом борту башни — броневой кожух ИК-прожектора

«Чифтен» Mk.9

Модернизация варианта Mk.6. На танке установлена новая СУО фирмы «Маркони Спэйс энд Дифенс Системз». В ее состав входят цифровой вычислитель 6ЕС-«Маркони» 12-12Р, подсистема автоматического ввода параметров состояния атмосферы, встроенная подсистема юстировки оси прицела наводчика и канала ствола. Прицел наводчика и лазерный дальномер заменены более современными оптическим прицелом «Барр энд Струд» № 2 Mk.2 и лазерным дальномером «Барр энд Струд» № 3. Работы по модернизации танков начались в 1981 г.

«Чифтен» Mk.10/Mk.11/Mk.12

Варианты Mk.7/Mk.8/Mk.5, доведенные до уровня Mk.9.

«Чифтен» Mk.11/1

В 1987 г. башни танков «Чифтен», имевшихся на вооружении Британской Рейнской армии, были оснащены дополнительной накладной броневой защитой «Стиллбрю», в результате чего масса танка возросла на 2 т. Предложил усилить бронирование башен танков и разработал концепцию элементов накладной брони командир 3-го танкового полка. Первый «Чифтен» Mk.11/1 был передан персонально конструктору-командиру. Все работы по усилению бронирования проводились 23-й мастерской Британской Рейнской армии.

* * *

К концу 1980-х гг. танки «Чифтен» морально устарели и, по мнению британских военных, не могли рассматриваться в качестве современных боевых танков, поэтому в частях Британской Рейнской армии их предусматривалось использовать в качестве штурмовых орудий.

Оглавление книги


Генерация: 0.031. Запросов К БД/Cache: 0 / 0