Глав: 7 | Статей: 12
Оглавление
Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

Специальные машины на базе танка «чифтен»

Специальные машины на базе танка «чифтен»

БРЭМ F.V.4202

Разработка БРЭМ на базе «Чифтена» началась в 1965 г., к ее испытаниям приступили в 1971 г., к серийному производству — в 1974 г. МТО и подвеска этой машины — такие же, как у танка «Чифтен». В передней части корпуса установлены две гидравлические лебедки с приводом от основного дизеля. Тяговое усилие основной лебедки — 30 т (с полиспастом — 60 или 90 т), вспомогательной — 3,5 т; длина троса основной лебедки — 120 м, вспомогательной — 305 м. В передней части корпуса смонтирован бульдозерный отвал, а с правой стороны корпуса — кран грузоподъемностью 5,8 т. На крыше корпуса установлена командирская башенка «Хелио» № 17 с дистанционно-управляемым пулеметом калибра 7,62 мм. Масса БРЭМ — 56 т. Для вооруженных сил Великобритании и Ирана заводом фирмы «Виккерс» построено 157 БРЭМ на базе танка «Чифтен».

В конце 1980-х гг. в БРЭМ были переоборудованы 12 танков «Чифтен» Британской Рейнской армии. БРЭМ проходили испытания в 40-й инженерно-саперной группе. С танков была демонтирована башня, отверстие в корпусе заваривалось металлическим листом. На корпусе установили рельсы, передние концы которых шарнирно закреплялись, а задние могли подниматься с помощью гидроцилиндров. Рельсы служили для перевозки и сброса на противотанковый ров специальных фашин, а также транспортировки секций и запасных частей моста, устанавливаемого на мостоукладчике F.V.4205 № 9. В передней части корпуса БРЭМ навешивался бульдозерный отвал или минный трал. Экипаж БРЭМ — три человека.




БРЭМ Британской Рейнской армии с фашиной и бульдозерным отвалом; вверху — БРЭМ F.V.4202

Мостоукладчик F.V.4205

Задание на разработку мостоукладчика на шасси танка «Чифтен» генеральный штаб Великобритании выдал в 1962 г. Были созданы две мостовые конструкции (№ 8 и N° 9), устанавливаемые на корпус танка. Серийное производство началось в 1975 г.

Мост № 8 имеет длину пролета в разложенном состоянии 24,4 м. Эта складная конструкция состоит из двух полупролетов, выполнена из высокопрочного легкого алюминиевоцинко-магниевого сплава и рассчитана на нагрузку до 54 т. Мост укладывается и снимается с помощью гидроцилиндра, без выхода членов экипажа из корпуса мостоукладчика; время укладки/снятия 3 — 5 мин. Экипаж — 3 человека, масса — 53 т. Ширина перекрываемого препятствия — 22,8 м.

Мост № 9 имеет неразъемную мостовую конструкцию длиной 13,4 м, она также укладывается и снимается с помощью гидравлики. Ширина перекрываемого препятствия — 12 м.

ЗСУ «Сейбр»

В середине 1980-х гг. проходил испытания прототип ЗСУ «Сейбр» на шасси танка «Чифтен». Машина была создана совместно специалистами Королевского танкового завода в Лидсе и инженерами французской фирмы «Томсон». Французы разработали башню с двумя 30-мм автоматическими пушками «Эрликон» КСВ-В и радиолокационной системой управления огнем. Скорострельность орудий — 600 — 650 выстр./мин, эффективная дальность стрельбы — 3000 — 3500 м. Боезапас составляет по 300 снарядов на ствол. Углы наведения пушек в вертикальной плоскости — от -8° до +85°. Для работы электронных систем башни при выключенном основном двигателе имеется вспомогательная силовая установка. РЛС способна обнаруживать воздушные цели на дальности до 15 км, однако наведение пушек осуществляется только на дальностях до 10 км. Кроме радиолокационного, имеется телевизионный канал слежения. Дальность до цели определяется лазерным дальномером. Типовым режимом считается стрельба с места, по утверждению представителей фирмы «Томсон», при стрельбе с места сохранялась высокая вероятность поражения цели первым же выстрелом. В башне располагаются два члена экипажа — командир и стрелок, корпус и ходовая часть ЗСУ идентичны основному боевому танку «Чифтен». В начале 1990-х гг. проходила испытания ЗСУ на базе танка «Чифтен» с башней фирмы «Мэрксамэн». Автоматические пушки здесь размещались по бортам башни, подобно тому, как это сделано на западногерманской ЗСУ «Гепард». В кормовой части башни установлена антенна РЛС обнаружения воздушных целей фирмы «GEC-Маркони».



Мостоукладчик «Чифтен» AVLB


Опытный образец ЗСУ «Сейбр» на шасси танка «Чифтен»


Опытный образец ЗСУ с башней фирмы «Мэрксмэн» на шасси танка «Чифтен»

Оглавление книги


Генерация: 0.264. Запросов К БД/Cache: 3 / 1