Глав: 3 | Статей: 13
Оглавление
6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Модернизации

Модернизации

В августе 1897 года с фок-мачты “Ринауна” сняли гафель, на грот-мачте установили семафор. Его можно было отличить от “Барфлера” и “Центуриона” по следующим признакам: закрытой верхней палубе в средней части, отсутствии вспомогательных орудий за щитами в средней части на верхней палубе, большому верхнему марсу на фок-мачте, и прожекторной площадке над ним.

На значительном расстоянии “Ринаун” очень напоминал броненосцы типа “Маджестик”, но были и серьезные отличия. Иной была форма труб, на “Ринауне” они были более тонкими, на его каждом борту было всего по три каземата 6-дм орудий в средней части корпуса на главной палубе, два больших вентиляционных раструба находились в районе миделя (на “маджестиках” их было четыре) и только один боевой марс, расположенный на грот-мачте довольно низко от мостиков.

1898-1899 годы. С 3-фунтовых орудий на боевых марсах сняли щиты.

1900 год. Ремонт на Мальте с февраля по май. Работы производились по указаниям вице-адмирала Д. Фишера, для дальнейшего использования броненосца в качестве флагманского корабля Средиземноморского флота. 12-фунтовые орудия с главной палубы сняли и установили на надстройке в носовой и кормовой частях. С боевого марса каждой мачты, сняли по одному 3- фунтовому орудию, их установили на крышах башен главного калибра. Сигнальный мостик перенесли в корму, и он стал находится за фок- мачтой.

Большую часть вентиляционных обтекателей заменили на виндзейли. Произвели изменения в расположении внутренних помещений. Увеличили размеры гафелей на мачтах, для несения на них большого адмиральского флага.

1902 год. В октябре броненосец подготовили для использования в качестве своеобразной “яхты” во время путешествия графа и графини Коннаут(провинция в Ирландии) в Индию. С Главной палубы убрали 6-дм орудия (на нее они больше не вернулись), сетевое заграждение сняли, оставшиеся вентиляционные обтекатели заменили на виндзейли, установили радиостанцию, вместо ранее установленных флагштоков была смонтирована на грот мачте антенна. Броненосец перекрасили: корпус в белый цвет, трубы и мачты в желтый.

1903 год. В марте-апреле по возвращению из королевского турне “Ринаун” переоборудовали для службы в составе флота. 3-фунтовые орудия, ранее находившееся на верхнем боевом марсе, фок-мачты установили на нижних боевых марсах – по одному на каждом. Добавили два 24 дм прожектора – по одному на правом и левом борту. Заменили сетевое противоминное заграждение, некоторые вентиляционные обтекатели, корабль перекрасили в серый цвет.

1905 год. В период с апреля по октябрь вновь переоборудован в “яхту”, на этот раз принца Уэльского, для его путешествия в Индию. С верхней палубы сняли 6-дм орудия, демонтировали сетевое противоминное заграждение, на кормовой надстройке установили штурманскую рубку, офицерские каюты переоборудовали в помещения для свиты столь высокого гостя, а казематы на верхней палубе в офицерские каюты. Установили более высокий флагшток на каждой мачте, корабль перекрасили в белый цвет, ватерлинию в зеленый, (до этого она имела темно-красный цвет), трубы и мачты в желтый.

1906-1909 годы. В 1906-1907 годах сняли орудия с крыш носовых казематов, на гафеле установили новую радиоантенну. В период с 1906-1908 годов с корабля убрали мачтовый семафор.

1910 год. Корабль перестроили в учебный, для кочегаров, перекрасили в серый цвет, гафели убрали.




“Ринаун” в различные периоды службы

Оглавление книги


Генерация: 0.045. Запросов К БД/Cache: 0 / 0