Главная / Библиотека / Лёгкий танк Pz.38(t) /
/ ЭКСПОРТНЫЕ ВАРИАНТЫ

Глав: 8 | Статей: 8
Оглавление
Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).
Михаил Барятинскийi / Fachmann

ЭКСПОРТНЫЕ ВАРИАНТЫ

ЭКСПОРТНЫЕ ВАРИАНТЫ

TNH

Крупным покупателем вооружения и боевой техники чехословацкого производства в 1930-е годы был Иран. Так, за десятилетие эта страна приобрела в Чехословакии 300 тыс. винтовок, 6 тыс. лёгких и несколько сот тяжёлых пулемётов, а также свыше 350 противотанковых и других полевых орудий. В 1935 году дошла очередь и до танков. Иранские военные планировали закупить до 100 единиц бронетанковой техники.

Из представленных чехословацкими фирмами образцов иранцы выбрали машины фирмы ?KD: танкетку AH-IV и лёгкий танк TNH. Последний представлял собой 8,2-т боевую машину, вооружённую 37-мм пушкой ?koda A4 BETA и двумя 7,92-мм пулемётами ZB vz.35. Боекомплект включал 60 артвыстрелов и 3000 патронов. Толщина брони колебалась в пределах 8–15 мм. Экипаж — 4 человека. Установленный на танке карбюраторный 4-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения Praga TN100 мощностью 100 л. с. при 2000 об/мин и рабочим объёмом 7940 см3 позволял развивать максимальную скорость до 38 км/ч. Запас хода равнялся 200 км.



Лёгкий танк LTH, изготовленный для иранской армии. Тегеран, 1937 год.

Первый прототип TNH был представлен иранской закупочной комиссии, возглавляемой генералом Исмаилом Ханом, в первых числах сентября 1935 года, а уже 10 сентября последовал заказ на 50 таких танков. Их изготовлением занималось дочернее предприятие фирмы ?KD в г. Слани. Готовые боевые машины по железной дороге отправлялись в Гамбург, а оттуда — морем в Иран. Последняя партия прибыла в Тегеран в мае 1937 года. Поскольку вооружение для них было заказано отдельно и его доставка запаздывала, ввести в строй все танки удалось только в ноябре. Демонстрация TNH широкой публике состоялась в Тегеране 22 февраля 1938 года.

Танки TNH вместе с танкетками AH-IV состояли на вооружении 1-й и 2-й иранских танковых дивизий (по 25 единиц в каждой), в формировании которых приняли участие чехословацкие офицеры. Иранское руководство хотело приобрести ещё до 100 танков типа TNH и для этого возможного заказа ?KD разработала усовершенствованную версию — TNHPS. Но этим планам помешала немецкая оккупация.

TNH использовались в Иране вплоть до 1957 года, при этом их единственной модернизацией стала установка в 1940 году немецких радиостанций Telefunken.



TNH

LTP

В 1935 году поисками поставщика танков для своей армии занялась Республика Перу. Первоначально эта страна планировала закупить всего семь 5-т танков с пушечно-пулемётным вооружением. Главным условием являлась способность двигателя и его систем функционировать на высоте 4 тыс. м над уровнем моря. Перуанские представители посетили заводы фирм Vickers, Renault и Fiat. Не обошли они вниманием и чехословацкие заводы ?koda и ?KD. Вскоре заказчик уточнил тактико-технические требования к танку. Теперь его масса должна была составлять 6 т, а вооружение включать 37-мм пушку и пулемёт. Возросли и аппетиты — речь шла уже о 36 боевых машинах!

В наибольшей степени запросам латиноамериканских военных соответствовал TNH, но он был на две с лишним тонны тяжелее, чем требовалось. Поскольку в это же время в КБ фирмы ?KD полным ходом велось проектирование лёгкого танка LTL для Литвы, с ним ознакомили и перуанскую делегацию, прибывшую в Прагу в октябре 1936 года. Машина понравилась, а в апреле 1937-го фирме ?KD заказали 24 танка, получивших обозначение LTP. Правда, спустя несколько месяцев базовую машину заменили — теперь танк для Перу разрабатывался на основе модели LTH, спроектированной для Швейцарии.

Танк LTP имел массу 6,3 т (по проекту) и оснащался 6-цилиндровым шведским бензомотором Scania-Vabis 1664 мощностью 125 л. с. при 2200 об/мин. Двигатель разгонял боевую машину до максимальной скорости 40 км/ч. Запас хода достигал 187 км. На танке устанавливались 37-мм пушка ?koda АЗ, тяжёлый пулемёт ZB vz.35 и лёгкий пулемёт ZB vz.30. Боекомплект состоял из 54 выстрелов и 2700 патронов. Экипаж — 3 человека.



LTP

Выпуск серии был завершён к 8 августа 1938 года. Перуанская приёмочная комиссия констатировала, что, несмотря на возрастание массы танка до 7,33 т, машину отличают хорошие проходимость и манёвренность. Первым в Перу прибыл танк, названный «Лима». После сборки и регулировки узлов и агрегатов, проведённых специалистами фирмы ?KD под руководством инженера Чевички, машину подвергли испытаниям на высоте 3725 м, а позднее — 4500 м над уровнем моря.

Тем временем судьба остальных танков LTP, заказанных перуанцами, оказалась под вопросом. Дело в том, что после объявления в Чехословакии мобилизации в сентябре 1938 года машины, предназначенные на экспорт, были реквизированы чехословацкой армией. Вскоре, однако, это решение отменили, и 4 ноября 1938 года отправка танков за океан возобновилась.

Свою службу в перуанской армии LTP, переименованные в Tanque 38/39, начали с участия в военном перевороте. 7 июня 1939 года уже в полном составе танковый батальон участвовал в параде в Лиме.

Перуанский пример оказался заразительным. В 1938 году интерес к боевым машинам фирмы ?KD проявили Боливия, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Уругвай и Аргентина. Вторая мировая война внесла коррективы в эти планы.

Уже после войны, в 1946 году, Перу собиралась закупить ещё 24 машины этого типа, поскольку, по мнению военных, они были лучше американских «стюартов». Готовых танков в Чехословакии тогда уже не нашлось, а вот поставки запчастей продолжались вплоть до 1950 года.

Поразительно, но последние, правда, не подтверждённые документально, упоминания о службе LTP в перуанской армии относятся к 1988 году!

LTH

Лёгкий танк LTH был разработан по контракту со Швейцарией, заключённому 16 декабря 1937 года. От LTP он отличался бронированием, достигавшим 32 мм, двигателем и вооружением. Швейцарцы планировали установить на танк свой дизель Saurer-Arbon СТ1 мощностью 125 л. с., который позволял 7,7-т боевой машине развивать максимальную скорость 45 км/ч. Однако первые 12 единиц должны были поступить из Чехословакии в собранном виде с двигателями Scania-Vabis 1664, но без вооружения. Следующие 12 машин (всего было заказано 24) — разобранными. В процессе сборки швейцарцы сами должны были установить на них свои дизели, 24-мм пушки Oerlikon М.38 с начальной скоростью снаряда 930 м/с и 8-мм пулемёты Maxim М.38.




Лёгкий танк LTH (Pz.39) во время манёвров швейцарской армии. Отличительная особенность внешнего облика этой машины — стволы пулемётов Maxim М.38 с кожухами водяного охлаждения.

Первый прототип изготовили к 1 марта 1938 года. Начались его интенсивные испытания, сначала в Чехословакии, а затем в Швейцарии. К сборке серийных машин приступили в начале августа 1938-го. Последние LTH фирма ?KD отгрузила заказчику в апреле следующего года, уже после немецкой оккупации.

В Швейцарии танки получили обозначение Panzerwagen 39. Ими были вооружены танковые роты в трёх лёгких бригадах альпийской республики. Эти боевые машины находились в эксплуатации вплоть до 1950 года.

В 1941 году компания Berna A.G. Olten изготовила прототип штурмового орудия N?hkampfkannone I на удлинённом на один каток шасси LTH. САУ оснащалась 75-мм противотанковой пушкой, установленной в легкобронированной рубке, открытой сверху и сзади.

LTL

В 1937 году министерство обороны Литвы выдало заказ концерну ?KD на проектирование и изготовление лёгкого танка LTL. В конце января 1939 года в Каунас, тогдашнюю столицу Литовской республики, прибыл состав с двумя машинами— LTL и LTH. Вскоре начались их сравнительные испытания. LTL прошёл 1474 км, израсходовав 1415 л бензина, LTH —1431 км, при этом расход бензина составил 1515 л. Не обошлось у обеих машин без поломок, правда несерьёзных.

Представители ?KD надеялись, что Литва закажет именно LTL, и для этого были все основания. При массе 5,6 т танк вооружался 20-мм автоматической пушкой Oerlikon и двумя пулемётами Maxim. Его клёпаный корпус имел толщину лобовой брони 25 мм. Экипаж состоял из трёх человек. В отличие от LTH на этой машине применили компоновочную схему с кормовым расположением моторно-трансмиссионного отделения. Двигатель Praga F4 мощностью 125 л. с. и пятискоростная планетарная коробка передач Praga-Wilson размещались сзади, соответственно там же располагались и ведущие колёса. В целом конструкция LTL была совершеннее, чем у LTH, а его тактико-технические характеристики выше. К удивлению чешских специалистов, литовцы предпочли LTH, оговорив при этом, что вооружить его следует автоматической пушкой Oerlikon.

Литовскую модификацию назвали LLT. В начале 1940 года на заводе в г. Слани началась сборка, а затем и ходовые испытания танков. Весь заказ — 21 единица — был готов в июле 1940-го. После вхождения Литвы в состав Советского Союза заказ аннулировали.



LT vz.40


LT vz.40 с пулемётным вооружением.

Готовые, но без вооружения, LLT недолго простояли во дворе завода — 26 августа всю партию купила словацкая армия, правда, с условием, что вооружение на них будет установлено аналогичное танку LT vz.38, то есть 37-мм пушка А7 и два пулемёта ZB vz.37. Для этого требовалось переделать лобовую часть башни, поэтому танки, получившие обозначение LT vz.40 (LT-40, LTS-40), поступили в войска только с пулемётами и лишь спустя некоторое время на них установили пушки.

Танк LT vz.40 в целом был идентичен по конструкции танку LT vz.38, небольшие отличия имелись в форме башни и командирской башенки, а также в отдельных деталях корпуса и ходовой части. Несколько меньшими были размеры танка. На машине массой 7,5 т устанавливался двигатель Praga TNHPS мощностью 125 л. с. при 2200 об/мин. Максимальная скорость достигала 47 км/ч, запас хода — 200 км.



Прототип танка LTL, разработанный для Литвы. Помимо кормового расположения ведущих колёс, обращает на себя внимание иная компоновка моторно-трансмиссионного отделения.

Танки LT vz.40 входили в состав «быстрой группы» и участвовали в нападении на СССР. Семь из них были потеряны в летних боях 1941 года.

Словацкая охранная дивизия, дислоцировавшаяся на Украине в августе 1942 года, получила роту из семи боевых машин этого типа. Смешанная рота из шести Pz.38(t) и шести LT-40 воевала на Кавказе в октябре 1942 года. В ходе советского наступления весной 1943 года почти все эти танки были потеряны.

В составе отдельного механизированного полка 15 LT-40 принимали участие в Словацком национальном восстании осенью 1944 года.

Strv m/41

Как уже упоминалось выше, в 1939 году Швеция заказала фирме ?KD 90 лёгких танков TNH-Sv, представлявших собой экспортный вариант танка LT vz.38. Однако заказ Вермахта был приоритетным, и все экспортные танки достались немцам. Видимо, понимая, что заказанных машин они не дождутся, шведы 23 ноября 1940 года приобрели лицензию на их выпуск.

Уже в июне 1941 года в Стокгольм прибыл прототип, изготовленный из неброневой стали. После его всесторонних испытаний фирме Scania-Vabis выдали заказ на 116 танков Strv m/41 SI.



Strv m/41

По компоновке и конструкции он был практически идентичен Pz.38(t) (за исключением вооружения и силовой установки). Танк оснащался 37-мм пушкой Bofors Strv-K m/38 и двумя 8-мм пулемётами KsP m/39. Боекомплект состоял из 100 выстрелов и 4500 патронов. Двигатель Scania-Vabis 1664/13 мощностью 145 л. с. при 2300 об/мин позволял боевой машине развивать скорость 43 км/ч. Подверглась незначительным изменениям ниша башни, в которой разместили радиостанцию.

В июне 1942 года поступил заказ ещё на 122 танка, из которых, впрочем, изготовили только 104 единицы. Этот вариант получил обозначение Strv m/41 SII и отличался, главным образом, новой силовой установкой — двигателем Scania-Vabis L-603-2 мощностью 160 л. с. Машина имела несколько удлинённый корпус и наклонные борта башни. Боевая масса возросла до 11 т.

Strv m/41 SI поступили на вооружение 3-го танкового полка, развёрнутого в 1943 году в 10-ю бригаду. Машины второй серии получил 4-й танковый полк.



Лёгкий танк Strv m/41 SI.

Чехословацкие лицензионные танки эксплуатировались в шведской армии до 1957 года, после чего были выведены в резерв. В 1960–1963 годах шасси боевых машин послужило базой при изготовлении бронетранспортёров Pbv 301, которые находились на вооружении до середины 1970-х годов. Демонтированные танковые башни до недавнего времени использовались в качестве огневых точек в системе шведской береговой и аэродромной обороны.

В 1943–1944 годах на базе Strv m/41 изготовили 36 штурмовых орудий Sav m/43, вооружённых 105-мм гаубицей. Шасси танка изменений почти не претерпело, на месте башни была смонтирована неподвижная рубка прямоугольной формы. Эти штурмовые орудия состояли на вооружении шведской армии вплоть до 1970 года.



Самоходная гаубица Sav m/43 на маневрах шведской армии в 1950-е годы.

Оглавление книги


Генерация: 0.201. Запросов К БД/Cache: 3 / 0