Глав: 4 | Статей: 193
Оглавление
В конце 1941 года свершилось одно из тех чудес, которым не перестает удивляться мир. Разгромленная, обескровленная, почти полностью уничтоженная Красная Армия словно восстала из мертвых, сначала отбросив Вермахт от Москвы, затем разгромив армию Паулюса под Сталинградом и окончательно перехватив стратегическую инициативу в Курской битве, что предопределило исход войны.

Новая книга авторитетного военного историка, посвященная этим событиям, — не обычная хроника боевых действий, больше, чем заурядное описание сражений 1941 — 1943 гг. В своем выдающемся исследовании ведущий американский специалист совершил то, на что прежде не осмеливался ни один из его коллег, — провел комплексный анализ советской военной машины и ее работы в первые годы войны, раскрыв механику «русского военного чуда».

Энциклопедический по охвату материала, беспрецедентный по точности и глубине анализа, этот труд уже признан классическим.

Изучив огромный объем архивных документов, оценив боевые возможности и тактические приемы обеих сторон, соотношение сил на советско-германском фронте и стиль ведения войны, Дэвид Гланц подробно исследует процесс накопления Красной Армией боевого опыта, позволившего ей сначала сравняться с противником, а затем и превзойти считавшийся непобедимым Вермахт.

Эта фундаментальная работа развенчивает многие мифы, бытующие как в немецкой, так и в американской историографии. Гланц неопровержимо доказывает, что решающая победа над Германией была одержана именно на Восточном фронте и стала отнюдь не случайной, что исход войны решили не «генералы Грязь и Мороз», не глупость и некомпетентность Гитлера (который на самом деле был выдающимся стратегом), а возросшее мастерство советского командования и мужество, самоотверженность и стойкость русского солдата.

Примечание 1 : В связи с низким качеством исходного скана таблицы оставлены картинками.

Самолеты

Самолеты

Накануне войны началось производство и поступление в войска нового поколения боевых самолетов, в том числе истребителей Як-1, ЛаГТ-2 и МиГ-3, бомбардировщиков Пе-2 и Пе-8 и штурмовиков Ил-2, большинство которых технически превосходили своих немецких противников. Однако к 22 июня 1941 года 80 процентов самолетов в арсенале советских ВВС все еще составляли прежние устаревшие модели. Также, как и в случае с танковой армадой Красной Армии, яростное и сокрушительное наступление вермахта в ходе операции «Барбаросса» привело к колоссальным потерям ВВС и резко снизило численность самолетов.

Однако, приложив невероятные усилия, ГКО и НКО к началу 1942 года смогли переломить ситуацию, резко увеличив производство самолетов. В результате за 1942 год советская промышленность выпустила 25 436 самолетов различных типов, а в 1943 году — еще 34 884.[615] Кроме того, значительный вклад в усиление советской авиации внесла осуществляемая союзниками программа ленд-лиза. Например, с 22 июня 1941 года по 20 сентября 1945 года союзники поставили Советскому Союзу по программе ленд-лиза в целом 14 589 самолетов[616] — приблизительно 11 процентов от всех самолетов, произведенных Советами за время войны (см. таблицу 8.6).

К началу 1943 года советская промышленность и программа ленд-лиза обеспечили Красную Армию достаточным количеством боевых самолетов для того, чтобы ВВС достигли по меньшей мере воздушного паритета, а иногда и превосходства в воздухе при конкретных боевых операциях. К лету 1943 года возросшее производство самолетов дало ВВС возможность приобрести и удерживать общее превосходство в воздухе при ведении большинства наступательных операций.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 2 / 0