Главная / Библиотека / Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2) /
/ Производство и модернизация Т-55 за рубежом

Глав: 6 | Статей: 6
Оглавление
В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Производство и модернизация Т-55 за рубежом

Производство и модернизация Т-55 за рубежом

Танки Т-55, кроме Советского Союза, выпускались по лицензии в Польше и Чехословакии. В этих странах, а также в Ираке, Израиле, Египте, Финляндии, Словении, Аргентине и ряде других проводилась их глубокая модернизация, в ходе которой усиливались огневая мощь, защищенность, подвижность боевой машины. Несколько видоизмененные варианты танка производились в Китае и Румынии.



Т-55АМ «Мерида». Танк оснащен системой управления огнем «Мерида»


Польский танк Т-55. Дополнительно вооружен советскими противотанковыми управляемыми ракетами «Шмель»

Выпуск Т-55АМ в Польше

Танки Т-55 производились на заводе «Bumbar-Labedy» в городе Гливице с 1964 года, позднее здесь стали выпускать Т-55 А. Всего построено около 5000 машин всех модификаций.

В середине 1980-х годов в Польше начали глубокую модернизацию своих танков. Она велась с использованием советской документации, но с некоторыми «местными вариациями». Танки Т-55АМ получили дополнительную накладную броню на лобовые части башни и корпуса, а также на днище. На них установили бортовые экраны, вертикальные стальные листы для прикрытия внешних топливных баков; использовали и гусеницу РМШ. Улучшили термоакустическую изоляцию боевого отделения, поставили рентгенометр OPS-68M1, а для обеззараживания танка — оборудование ZOD-2. На каждом борту башни разместили по восемь пусковых установок для дымовых гранат (WWGD-1 «ЕгЬ» или WPD-1 «Tellur»).

Особенность польского Т-55АМ — специально разработанная система управления огнем «Мерида» («Merida») с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем, пассивным ночным прицелом и датчиком параметров атмосферы. Дальномер интегрировался в прицел наводчика, Т-образный метеодатчик монтировался в передней части крыши башни, что являлось характерным отличием польской машины.

Т-55АМ оснастили также системой обнаружения и оповещения об облучении танка лазером — WPL-1 «Bobrawa».

В результате модернизации боевые возможности танка значительно улучшились, однако его масса возросла на 4,4 т, а удельная мощность упала.

Кроме боевого танка, в Польше на основе Т-55А был разработан и выпускался серийно бронированный тягач WZT-2; всего произведено около 600 машин. В небольших количествах строились мостоукладчики МТ-55 и BLG-67 — также на базе Т-55А.



Передняя часть башни танка «Кладиво» с СУО. Лазерный дальномер на маске орудия


Штанга с датчиками системы детектирования и индикации SDIO


Чехословацкий танк Т-55АМ2 «Кладиво»

Выпуск Т-55АМ1 и Т-55АМ2 в Чехословакии

Чехословакия получила лицензию на производство танков в 1964 году. Сначала на заводе ZTS (Zavod Trucanske Strojarne) в словацком городе Мартине выпускали Т-55, а с 1967 по 1982 год — Т-55А, всего построили 3820 единиц.

В 1980-х годах здесь была принята оригинальная двухэтапная программа модернизации, конечным итогом которой стал чешский Т-55АМ2. На первом этапе на танки устанавливалась разработанная в Чехословакии система управления огнем «Кладиво» («Kladivo») с баллистическим вычислителем и лазерным дальномером — ее применение существенно повысило точность стрельбы на дальностях до 4000 м. Затем в задней части башни установили приборы системы детектирования и индикации SDIO, которая оповещала экипаж о захвате танка лазерным прицелом противника. Танкам, прошедшим такую модернизацию, присвоили индекс Т-55АМ1.

На втором этапе модернизации чехословацкие машины получили комплекс управляемого вооружения 9К116-1 «Бастион», одновременно танк оснастили устройством лазерной подсветки цели 1К13БОМ. СУО «Кладиво» сохранили.

Дополнительное многослойное бронирование потребовало увеличения мощности двигателя — поставили более мощный 620-сильный двигатель В-55АМ2. Топливную систему доработали так, чтобы наружные дополнительные бочки могли подсоединяться к основным бакам. Ствол орудия укрыли теплозащитным кожухом. На правом борту башни установили дымовые гранатометы (8 штук).

После внесенных изменений танк получил индекс Т-55АМ2, с КУВ «Бастион» — Т-55АМ2-Б.

Т-55АМ2 состояли на вооружении армий Чехословакии, Венгрии, ГДР.

Кроме боевого танка, в ЧССР на основе Т-55А был разработан бронированный тягач VT-55A—произведено 1820 машин.



Чехословацкий бронированный тягач VT-55A на базе танка Т-55


Получив лицензию на выпуск танков, Китай в середине 1980-х годов стал производить модернизированный «Тип 69»

Китайское семейство «Т» и «Ягуар»

На основе Т-54/55 в Китае выпускались серийно модификации танков «тип Т».

Получив лицензию на выпуск Т-54А, в городе Баотоу стали производить танки, известные под индексом «Тип 59». Затем на основе узлов и агрегатов Т-55 в середине 1980-х перешли на «Тип 69».

В конце 1980-х годов Китай попытался объединить усилия по модернизации «Тип 59» с США, и в 1989-м на свет появился американо-китайский «Ягуар». Танк имел 105-мм нарезное орудие М68 с теплоизоляционным кожухом, электронную систему управления огнем — ту, что разработала фирма «Маркони» для американского легкого «Стингрея», двухплоскостной стабилизатор вооружения фирмы «Кадиллак», основной прицел со встроенным лазерным дальномером.

Внешне «Ягуар» значительно отличался от своего прототипа. Новая башня состояла из плоских броневых листов, установленных под различными углами.



Колонна танков «Тип 59» покидает трюм десантного корабля


Американо-китайский «Ягуар» с нарезным 105-мм орудием, электронной системой управления огнем и двигателем, разработанными для легкого американского танка «Стингрей»


Танк Т-55AM армии Азербайджана на параде в Баку

Заново была создана верхняя часть корпуса — в лобовой части появился дополнительный бронелист, броней прикрыли моторный отсек и надгусеничные топливные баки. Двигатель Дейтройт Дизель 8V-92TA мощностью 750 л.с. взяли от «Стингрея» почти без изменений, как и автоматическую трансмиссию XTG-411. Вконструкцию подвески ввели усовершенствованные торсионные валы американского производства, применили гусеницы с РМШ.

В результате масса танка увеличилась до 42 т.

Считалось, что «Ягуар» найдет спрос в странах третьего мира, особенно в тех, где состоят на вооружении наши Т-54/55 и китайские «Тип 59/69».

Румыния: Т-55 — основа TR-580

Румынские конструкторы, взяв за основу агрегаты Т-54/55, стали выпускать свой собственный танк TR-580, затем TR-85. Производство их велось на заводе в городе Брашеве.

На TR-85 поставили немецкий дизель DE-830CP мощностью 840 л.с. Однако это привело к необходимости увеличения длины корпуса, что, в свою очередь, потребовало применения подвески с шестью катками.

Начиная с 1977 года на танки Т-55 стали устанавливать лазерный дальномер и баллистический вычислитель китайского производства, бортовые экраны; вооружение дополнили зенитным пулеметом калибра 12,7 мм.



Румынский танк TR-85. Установка более мощного немецкого дизеля заставила увеличить длину корпуса и поставить подвеску с шестью катками


Модернизированный TR-85M1 с СУО фирмы «Матра»


Иракский Т-55 «Энигма» с дополнительным бронированием корпуса и башни


Иракский вариант модернизации Т-55. Танк оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой 2А46 с автоматом заряжания

«Энигма» из Ирака

В 1980-х годах Ирак, имевший на вооружении значительное количество Т-55, предпринял свои попытки их модернизировать.

В 1989 году на выставке вооружений в Багдаде демонстрировался Т-55, оснащенный 125-мм гладкоствольным орудием 2А46, являвшимся стандартной пушкой для советского Т-72; механизм заряжания также использовался от нее. Кстати, производство 2А46 было налажено в Ираке для закупленных у нас танков Т-72. В связи с применением автомата заряжания экипаж машины уменьшили до трех человек.

Танк получил усиленную броневую защиту. На передние части корпуса установили многослойные броневые панели, спереди и по бокам на башню — вынесенные защитные экраны, сзади — вынесенный модуль, призванный уравновешивать массу дополнительной брони. Борта корпуса защитили противокумулятивными экранами. В результате полная боевая масса машины возросла до 40 т. Такие Т-55 с усиленной защитой получили на Западе обозначение «Энигма» («Enigma»).



Израильский танк «Тиран»-5 на Выставке вооружения в Латруне, 1975 год


Захваченные израильтянами в боевых действиях в зоне Персидского залива иракские танки Т-55. 1991 год

Израильские трофеи

После войны 1967 года Израилю достались богатейшие трофеи, среди которых было и несколько сотен танков, в том числе около 400 Т-54 и Т-55. Из них исправными оказались почти 200 машин. Испытывая постоянную потребность в пополнении своего танкового парка, израильтяне решили включить их в состав бронетанковых сил.

Именно в этот период военное командование страны проводило стандартизацию танкового вооружения — в израильской армии находились танки нескольких типов с различными орудиями, что затрудняло снабжение войсковых частей боеприпасами. В качестве единого орудия была выбрана 105-мм нарезная пушка М68 — американский вариант английской L7. Ее решили поставить на все имеющиеся танки — «шерманы», «центурионы», М48, М60 и на трофейные Т-54, Т-55, Т-62.

Часть Т-55 подверглась серьезной переделке: на них установили американские дизели 8V-71T и пулеметы «Браунинг» калибра 7,62 мм. Машины также получили радиостанции, используемые израильской армией, новую систему пожаротушения. На башню и корпус машин наваривали ящики для хранения инструментов, имущества экипажа. Переоборудованные подобным образом танки Т-55 получили название «Тиран»-5.

По некоторым источникам, в Израиле переделали 250 танков Т-54/55, включая трофеи 1973 года.

В начале 1980-х годов танки «Тиран»-5 получили навесную динамическую защиту, теплоизоляционный кожух на ствол пушки; установили также 7,62-мм пулемет на командирскую башенку и 12,7-мм пулемет на орудийную маску. Двигатель В-55 заменили 610-сильным восьмицилиндровым дизелем воздушного охлаждения «Теледайн-Континенталь» в блоке с гидромеханической трансмиссией «Аллисон». Масса машины составила 37 т, а максимальная скорость — 60 км/ч.

После войны в Ливане 1982 года возникла потребность в создании тяжелого бронетранспортера для действий в городских условиях, по броневой защите не уступающего танку. В качестве базы для него выбрали трофейные Т-54/55. Массовое переоборудование их в бронетранспортеры, получившие название БТР «Ахзарит», началось в 1988 году. Всего было выпущено около 250 машин.



Танк «Тиран»-5 на параде в Иерусалиме проходит мимо правительственной трибуны


Израильский тяжелый бронетранспортер «Ахзарит» на базе Т-55

Оглавление книги


Генерация: 0.255. Запросов К БД/Cache: 3 / 0