Оценка машины

Оценка машины

Если рассматривать номенклатуру бронетанковой техники, созданной в Японии в 1930 — 1940 гг, то она, надо признать, отвечала требованиям времени и составляла вполне сбалансированную систему. Японские конструкторы сделали максимум возможного в тех условиях, в которые было поставлено все японское танкостроение. Однако ограниченные возможности производства, его неравномерность и недостаточный технический уровень не позволили использовать достоинства этой системы.




Советские офицеры и солдаты осматривают японские танки Ха-го» осле капитуляции Квантунской армии. Маньчжурия, август 1945 года (вверху и слева)

Японские танки в целом отличались малой массой, легким бронированием, удовлетворительной подвижностью. Шасси танков стремились приспособить к условиям местности, на которой им предстояло действовать. Удельное давление на грунт для большинства моделей находилось в пределах 0,7 — 0,8 кг/см2, что обеспечивало неплохую проходимость. Собирались танки на каркасе, сварка заменила клепаные соединения только в начале 1940-х гг. Внутренний объем машин «ужимался» в расчете на низкорослость экипажей.

Легкий танк «Ха-го» на момент своего появления по основным боевым показателям был вполне современной машиной, отвечавшей ставившимся перед ней задачам. «Легкий танк по своим свойствам является основным средством танкового усиления пехоты (конницы) во всех видах общевойскового боя. Он же состоит на вооружении самостоятельных танковых соединений и танковых частей общевойсковых соединений» — это определение из книги Т.П.Кузнецова «Тактика танковых войск» (1940 г.) отображает взгляды на роль и место легких танков, широко распространенные в 1930-е гг. Новый этап в развитии танкостроения, начавшийся в тот же период, быстро сделал многие легкие танки, включая Тип 95, устаревшими. Но в ряде стран по разным причинам легкие машины оставались наиболее массовыми и широко применяемыми и тогда, когда главная роль на поле боя перешла к танкам среднего класса по весу. В Японии первым фактически отдавали предпочтение вплоть до 1944 г. С одной стороны, они вполне отвечали условиям применения в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого Океана в начале войны, с другой, большие затраты на войну и слабость промышленности не позволяли перейти на лучше бронированные и вооруженные модели. В боях против китайской армии, слабо оснащенной современным вооружением, или с колониальными британскими частями «Ха-го» неплохо себя показали. Но когда летом 1939 г. японские танкисты столкнулись на Халхин-Голе с советскими войсками, сказались такие недостатки этой машины, как слабая бронезащита, недостаточная мощность пушки, большое «мертвое пространство» при стрельбе, примитивные приборы наблюдения и неудовлетворительный обзор. Броня танка с 500 м пробивалась пулями крупнокалиберных пулеметов.

Обилие лючков и съемные броневые детали облегчали обслуживание и ремонт танка, но снижали бронестойкость корпуса и башни. Заклепки и болты при разрушении сами становились поражающими элементами для экипажа и внутреннего оборудования танка. Открытые смотровые щели являлись причиной ранений экипажа свинцовыми брызгами или мелкими осколками пуль.

Теснота боевого отделения, разнесенная установка в башне пушки и пулемета сильно затрудняли работу командира, действовавшего в одиночку. Отсутствие современных средств связи осложняло действия даже мелких подразделений. Танк Тип 95 был прост в изготовлении, освоении и ремонте, чем и понравился японским танкистам. Однако простота конструкции доходила порой до примитивности. «Ха-го» превосходил по своим боевым характеристикам такие машины, как танкетки «Фиат-Ансальдо» и легкие танки Pz.Kpfw I, имевшиеся в китайской армии, или легкие танки «Мармон Харрингтон», применявшиеся в начале войны голландскими частями. Но сравнение танков Тип 95 с такими легкими машинами, как советские БТ-7, и тем более с американскими М3 «Стюарт», с которыми японским войскам доводилось сталкиваться в 1939 — 1945 гг., в целом будет не в пользу «японцев» по большинству показателей. Попытки модернизации Тип 95 не исправили этого положения.

Прогрессивной чертой японского танкостроения были создание и широкое использование в танках двухтактных дизельных двигателей — не столько из-за снижения пожароопасности, сколько потому, что применение дизелей позволяло сгладить остроту постоянной нехватки топлива. Наиболее интересной была серия двигателей «Тип 100» с едиными размерами цилиндропоршневой группы. Однако двухтактные дизели требовали особого внимания при эксплуатации, а высокая тепловая нагруженность деталей снижала их долговечность.



Башня легкого танка «Ха-го», подбитого на Курильских островах в экспозиции Музея Тихоокеанского флота. Владивосток, 1986 год

Оглавление книги


Генерация: 0.097. Запросов К БД/Cache: 0 / 0