Глав: 12 | Статей: 12
Оглавление
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена новейшим разработкам в области вооружений. Известное изречение «что бы ученые ни придумывали, в результате получается оружие» в современной ситуации имеет другую последовательность – разработки оружия самого разного рода оказываются очень полезными и в мирной жизни. Именно благодаря трудам ученых в закрытых лабораториях сказка становится былью.

Каким образом за вами осуществляется ежедневный шпионаж? Действительно ли современные продукты ядовиты? Какое страшное оружие скрывают за своим фасадом обычные метеостанции? Кто и зачем насылает на нас волны смертельных эпидемий?

Когда придет эпоха массовой «чипизации» населения? Война роботов уже началась, и не в фантастическом боевике, а в самой что ни на есть реальности? Правда ли, что знакомый нам с детства «гиперболоид инженера Гарина» давным-давно взят на вооружение мировыми сверхдержавами? Где граница между телом человека и киберреальностью и как эту границу перейти?

Сегодня оружием может стать практически все, что угодно, – от словесного внушения до экспериментов с управлением погодой. Как жить и выжить в безумном мире, который все время готовится к войне?

То, о чем вы прочтете в этой книге, заставит вас по-иному взглянуть на окружающую нас реальность и задуматься о том, как она может измениться с развитием новейших технологий вооружения.

Заключение

Заключение

Давайте посмотрим, что о нас думают и что говорят иностранцы? Ответить на этот вопрос нетрудно. Никакой пропаганды. Достаточно просто почитать британскую прессу, или американскую, или латвийскую. Там, как всегда, плюрализм и разность оценок. Одни говорят, что на свете есть только две главные угрозы Западу – это Россия и запрещенное государство ИГИЛ. Другие пишут, что Россия, как никогда, сильна и угрожает Европе ядерным оружием, и тут же, можно сказать, через запятую – что Россия бедна и вот-вот развалится. Так и хочется спросить: где логика?

Казалось бы, Соединенные Штаты самая патриотичная страна в мире, где национальные флаги висят на каждом углу, а в СМИ только и говорят что об исключительности американцев и как они гордятся своей нацией, которой, кстати, и 350 лет нет. Но оказалось, что отречься от родины заокеанские товарищи готовы за пару долларов.

Оказалось, что патриотов у нас в стране намного больше, чем в Америке. А ведь на Западе принято считать, что русские спят и видят, как получить другое гражданство. Вообще отношение к нам за границей, мягко говоря, нехорошее. Нас считают бандитами, пьяницами и варварами, которые носят шапки-ушанки и пьют водку прямо из горлышка. А ведь наш народ по-настоящему уникален. Нигде не найти таких отзывчивых и добродушных людей, как мы с вами.

Наше самопожертвование на Западе воспринимают как глупость. Западные обыватели не понимают, как можно рисковать собой ради таких абстрактных понятий, как добро и справедливость.

А вот что действительно стоило бы показать голливудским мастерам фальсификаций, так это нашу смекалку, находчивость и непредсказуемость.

И вот теперь некоторые зарубежные наблюдатели никак не могут понять, почему после всего ужасного, что случилось с Россией, то есть возвращения Крыма и ввода санкций, они, то есть мы, не голодают и не вмерла Россия, как ей по несколько раз на день предрекают киевские эксперты.

Более того, в отличие от Европы она живет с осознанием исторической справедливости… Ответ прост. Как говорил классик: «Нам ли быть в печали»… А если серьезно – страна большая, да и видела всякое. И блокаду, и голод, и немецкие танки. А нас, сегодняшних, после талонов на сахар, водку и крупу в начале девяностых, разве можно удивить дефицитом хамона?

Всего вам доброго и до встречи на телеэкранах и на страницах новых книг!

----

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.252. Запросов К БД/Cache: 0 / 0