Глав: 12 | Статей: 12
Оглавление
Новая книга известного телеведущего Игоря Прокопенко посвящена новейшим разработкам в области вооружений. Известное изречение «что бы ученые ни придумывали, в результате получается оружие» в современной ситуации имеет другую последовательность – разработки оружия самого разного рода оказываются очень полезными и в мирной жизни. Именно благодаря трудам ученых в закрытых лабораториях сказка становится былью.

Каким образом за вами осуществляется ежедневный шпионаж? Действительно ли современные продукты ядовиты? Какое страшное оружие скрывают за своим фасадом обычные метеостанции? Кто и зачем насылает на нас волны смертельных эпидемий?

Когда придет эпоха массовой «чипизации» населения? Война роботов уже началась, и не в фантастическом боевике, а в самой что ни на есть реальности? Правда ли, что знакомый нам с детства «гиперболоид инженера Гарина» давным-давно взят на вооружение мировыми сверхдержавами? Где граница между телом человека и киберреальностью и как эту границу перейти?

Сегодня оружием может стать практически все, что угодно, – от словесного внушения до экспериментов с управлением погодой. Как жить и выжить в безумном мире, который все время готовится к войне?

То, о чем вы прочтете в этой книге, заставит вас по-иному взглянуть на окружающую нас реальность и задуматься о том, как она может измениться с развитием новейших технологий вооружения.

* * *Предисловие

* * *Предисловие

Военная разведка США впервые за двадцать лет была вынуждена опубликовать специальный доклад о нарастающих темпах развития Военно-морского флота России. Видимо, как во времена Петра Европа не ожидала, что темная Россия превратится в морскую державу, так и сегодня американцы проспали стремительное возрождение нашего Военно-морского флота. Чего стоит только одно название этого американского доклада. Остроумцы из разведки дали ему вполне эпическое название «Российский флот: исторический переход».

Смех смехом, но после появления российских кораблей неподалеку от берегов Туманного Альбиона многие англичане с удивлением для себя вдруг осознали – им, некогда могучей морской державе, России даже нечем ответить – их флот, состоящий всего из 33 боевых кораблей, в три раза меньше российского!

Сегодня с российским флотом может соперничать только американский. Ведь он в 10 раз больше нашего, мало того, у него суперсовременное вооружение. Вот только многое из этого вооружения, которым так гордятся американцы, на самом деле не функционирует…

Эксперты недоумевают – обладая самым сильным в мире флотом, США, как и многие их коллеги по НАТО, при этом почему-то не обладают достаточным количеством профессиональных моряков. И именно из-за этого как с надводным, так и с подводным американским флотом постоянно происходят самые нелепые аварии.

Политики и генералы вовсю упражняются в открытом обсуждении мировой войны, как будто речь идет о футбольном матче, политически активные граждане с обеих сторон делают ставки, кто победит: русские или американцы? А это очень опасно. В воздухе явственно витает ощущение того, что повоевать хочется очень многим. Правда, мало кто задумывается – случись война, к которой нас только что в спину не подталкивают, эта забавная компьютерная игра мгновенно превратится в реальную трагедию.

Книга, которую вы держите в руках, – это результат многолетнего кропотливого труда творческого коллектива журналистов программы «Военная тайна». Чтобы потом не удивляться, как американская военная разведка, мы держим руку на пульсе и внимательно следим, как обстоят дела с новыми видами вооружения и у нас, и на Западе. Давайте узнаем из этой книги, как будут проходить войны в новом тысячелетии. 

Оглавление книги


Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 2