Главная / Библиотека / «Тигры» в снегу /
/ Глава 6. С 4-м танковым полком на Кавказе / В 13-й танковой дивизии и марш на Кавказ (июль 1942 г.)

Глав: 14 | Статей: 66
Оглавление
Иллюстрированная летопись «Тигров» на Восточном фронте. Более 350 эксклюзивных фронтовых фотографий. Новое, дополненное и исправленное, издание бестселлера немецкого панцер-аса, на боевом счету которого 57 подбитых танков.

Альфред Руббель прошел войну «от звонка до звонка» — с 22 июня 1941 года до весны 45-го — в общей сложности 41 месяц на передовой. Ему довелось воевать и на Pz.IV ранних серий с короткой пушкой-«окурком», и на длинноствольном Pz.IVF2, и на «Тигре I», и на «Королевском Тигре». Он был ранен под Ленинградом, дрался под Волховом и на Кавказе, участвовал в битве за Харьков и операции «Цитадель», отступал к Днепру, прорывался из Черкасского «котла», но безнадежность войны осознал лишь в Венгрии, когда провалились последние попытки контрнаступлений Вермахта, а немецкая оборона окончательно рухнула под сокрушительными ударами Красной Армии…

Эта книга — уникальная возможность увидеть бойню Восточного фронта через прицел Pz.IV и из командирской башни грозного «Тигра».

В 13-й танковой дивизии и марш на Кавказ (июль 1942 г.)

В 13-й танковой дивизии и марш на Кавказ (июль 1942 г.)

Мы составили экипажи и поехали в Магдебург, на танковый склад, получать новые танки Pz. IV с длинной 7,5-сантиметровой пушкой. Мы торопились, потому что 23 июля 13-я танковая дивизия, в которую входил наш 3-й батальон 4-го танкового полка, уже должна была наступать через Дон на юг, в направлении Кавказа. Нас отправили ускоренным транспортом. Мы с 17 танками, бывшая 3-я рота 29-го танкового полка, были теперь 9-й ротой 4-го танкового полка. Наш поезд ехал все-таки не особенно быстро, мы ехали через Дрезден — Бреслау — Катовице — Краков — Перемышль. Польские железнодорожники саботировали движение, насколько это было возможно. В конце концов мы приехали в Сталино, где нас выгрузили.

Там мы получили стандартные впечатления от итальянской армии, представленной в Сталино командованием 6-й итальянской армии. Тарахтящие мотоциклы, опереточные солдаты с султанами на шлемах, лучше бы они были нашими противниками! Это мнение позже оправдалось, когда итальянская армия не смогла удержать их участок на фронте на Дону.

Из Сталино мы маршем через Ростов и Батайск догоняли наш полк, который продвигался почти без сопротивления. В Кроптокине на Кубани мы его догнали. Без остановок мы шли дальше на юг через Ногайскую степь. Итальянцев мы оставили позади, в Сталино, и нас сопровождали только румынские части. Новым для нас было то, что вместе с ними в автомобилях ехали и их семьи, женщины и дети. Румынских офицеров, которые ехали вместе с нами, интересовало только мародерство. Военная ситуация это позволяла, Красная армия отступала на юг. До Кавказа русские в бои не вступали.

Местность представляла собой плоскую, сухую равнину, почва была песок или глина, дорог не было, ехали по следу впереди идущего танка. Мы держали расстояние между танками в два раза больше обычного, около 200 метров, скорость была около 20 километров в час, впереди идущий танк можно было видеть. Нас все больше нервировали румынские машины, которые нас обгоняли, встраивались в нашу колонну и поднимали пыль, из-за которой ничего не было видно. Один румынский легковой автомобиль американского производства с румынскими офицерами догнал наш танк и сигналил, требуя уступить ему дорогу. Мы разогнались и резко затормозили, румынский автомобиль врезался в наш танк.

В какой-то момент появились румынские машины, едущие нам навстречу. Это означало, что впереди началась война.



Групповая фотография с большим количеством пулеметных лент. Слева направо: Эрнст Белох, Ханье Тайсен и Георг Тост, который долгое время был водителем в танке Альфреда Руббеля. Белох, в звании фельдфебеля, 19 октября 1944 года в 509-м тяжелом (тигровом) танковом батальоне был награжден Немецким крестом в золоте.


Ефрейторы Ханье Тайсен (слева на фотографии) и Курт Книпсель (справа на фотографии). С обоими Альфред Руббель был вместе до конца войны. Тайсен, происходивший из хорошей фамилии, оказал Альфреду Руббелю первую помощь, когда его ранило подо Мгой/Ленинград. Курт Книпсель все-таки погиб в последние дни войны.


Снова тренировка на местности, потому что новые танки еще не прибыли. Командиры все-таки старались смягчить предписанную нам муштру.


Бесконечные колонны 13-й танковой дивизии едут по пыльным дорогам в направлении Кавказа.


Восьмиколесный разведывательный автомобиль 13-й танковой дивизии во время остановки в Ногайской степи. Все люки открыты, чтобы хоть как-то охладить внутреннее пространство разведывательной машины.


Снова и снова возникали пробки. Солдаты были покрыты пылью, и было совсем мало источников, чтобы утолить жажду.


Советская армия оказывала только спорадическое сопротивление и иногда устанавливала на дорогах мины. Этому немецкому однотонному тягачу оторвало переднюю ось, и силой взрыва его поставило с ног на голову. При этом точно не обошлось без потерь.


Генерал танковых войск Тгауготт Херр командовал 13-й танковой дивизией до декабря 1942 года.


Ему наследовал генерал-лейтенант Хелльмут фон дер Шеваллерие.


После того как 10 сентября 1942 года на Кавказе погиб полковник Херберт Ольбрих, 4-м танковым полком командовал Фридрих фон Хаке.


Известным экспертом по танкам также был Херберт Гомилле из 2-го батальона 4-го танкового полка.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 3 / 1