Глав: 7 | Статей: 7
Оглавление
В начале 1938 года Военное министерство Великобритании предложило фирме Vickers-Armstrong Ltd. принять участие в производстве пехотного танка Mk II либо разработать боевую машину собственной конструкции по аналогичным тактико-техническим требованиям. Подобная альтернатива в предложении была не случайной: начиная с Первой мировой войны (многопрофильный концерн Vickers занимался танкостроением и создал за межвоенный период несколько очень удачных образцов. Во второй половине 30-х годов он являлся разработчиком и основным изготовителем пехотного танка Mk 1 Matilda I (А11) и крейсерских танков Mk I (А9) и Mk II (А10). Элементы этих машин и попытался совместить в одном проекте главный конструктор фирмы Лесли Литл. Задача оказалась не из легких — требовалось сохранить мощное бронирование, такое же, как у пехотного танка A11, использовав при этом моторно-трансмиссионную установку и ходовую часть крейсерских танков, спроектированную С. Хорстманом и капитаном Роки из фирмы Slow Motion Suspension Со. Ltd. Достичь этого можно было только путем уменьшения габаритов танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»
М. Барятинскийi

Боевое применение

Боевое применение

В течение года после начала серийного производства проходило освоение новой материальной части в танковых соединениях британской армии. Одними из первых в 1941 году «Валентайны» поступили в 6-ю и 11-ю танковые дивизии, а еще раньше, осенью 1940-го — в 1-ю польскую танковую дивизию.

Боевое крещение эти машины получили в Северной Африке в ноябре 1941 года в ходе операции «Крусейдер». Из шести дивизий и пяти бригад 8-й английской армии, участвовавших в этой операции, одна дивизия и три бригады были бронетанковыми. В состав 1-й армейской танковой бригады (1st Army Tank Brigade) входил 8-й Королевский танковый полк (8th RTR), полностью укомплектованный «Валентайнами» (42 единицы). Еще 10 машин этого типа имелось в составе 32-й армейской танковой бригады, входившей в гарнизон осажденного итало-германскими войсками Тобрука. Большинство же боевых машин в обеих бригадах составляли «матильды» — 159 единиц.

Спустя пять месяцев в сражении при Эль-Газале «матильдами» была вооружена только 32-я армейская танковая бригада. В двух ее полках имелось 110 «матильд». Что же касается 1-й армейской танковой бригады, то ее полностью перевооружили «Валентайнами». В этом соединении, состоявшем из 8-го, 42-го и 44-го Королевских танковых полков, насчитывалось 174 «Валентайна».

К началу первой фазы сражения у Эль-Аламейна в июле 1942 года в первой линии танковых частей 8-й английской армии «матильд» уже не осталось. «Валентайнами» же была вооружена лишь 23-я танковая бригада (23rd

Armoured Brigade) — одна из семи, участвовавших в сражении. В ней насчитывалось 186 боевых машин — танков Valentine II и Valentine IV, вооруженных 2-фунтовыми пушками.

В ночь с 21 на 22 июля 161-я индийская и 6-я новозеландская пехотные бригады начали наступление на кряж Рувейсат и па Эль-Мирейр, быстро и успешно завершившееся — утром 22 июля после ожесточенного боя новозеландцы достигли впадины Эль-Мирейр, а индийцы ворвались в Дейр-эш-Шейн. Однако, как это уже не раз бывало, английские танки своевременно не поддержали свою пехоту. В результате контратаки 15-й немецкой танковой дивизии новозеландцы только пленными потеряли несколько сот человек. Тогда вперед двинулись «валентайны» 23-й бригады. Они шли под непрерывным огнем противотанковых орудий, а затем попали на минное поле. В итоге 23-я бригада была разгромлена подошедшей 21-й танковой дивизией немцев, а новозеландская и индийская пехота была вынуждена отойти. Таким образом, наступление англичан в центре позиции у Эль-Аламейна 22 июля закончилось катастрофой: за один день они потеряли более 100 танков и около 1400 человек только пленными.

Сражение у Эль-Аламейна стало последней крупной операцией, в которой в сколько-нибудь заметных количествах участвовали «валентайны». В начале сентября 1942 года командующий 8-й английской армией генерал Монтгомери попросил британское Военное министерство не присылать ему больше «матильды» и «валентайны», а отдавать предпочтение американским «грантам» и «шерманам».



Боевые машины 23-й танковой бригады, подбитые у Эль-Аламейна. Июль 1942 года

К моменту выхода английских войск к линии Марет на ливийско-тунисской границе зимой 1943 года «Валентайнов» в частях 8-й армии почти не осталось.

Северная Африка оказалась ареной наиболее массового применения английскими войсками боевых машин этого типа. В остальных случаях их использование носило эпизодический характер.

Один эскадрон «валентайнов» принимал участие в высадке на о.Мадагаскар в 1942 году. В состав 3-й новозеландской дивизии, воевавшей на Тихоокеанском ТВД, входил Специальный армейский танковый эскадрон (Special Army Tank Squadron), вооруженный танками Valentine III. Правда, из-за специфики театра в бою этим машинам пришлось поучаствовать только один раз — во время высадки на Зеленый остров в феврале 1944 года.

Из 11 британских танковых полков, воевавших с японцами в Бирме, один — 146-й полк Королевского танкового корпуса (146 RAC) — с октября 1942 года был вооружен танками Valentine III. Несмотря на поступление в последующем боевых машин других типов, в том числе танков «Генерал Грант», некоторое количество «валентайнов» продолжало использоваться в этой части вплоть до 1945 года. Лишь в мае 1945-го полк окончательно перевооружили «Шерманами».

К началу высадки в Нормандии «валентайны» были выведены из первой линии танковых частей в метрополии, как, впрочем, и большинство других танков английского производства. Предпринимались попытки переоборудования их в различные машины специального назначения: прожекторные танки Valentine CDL, саперные Valentine Scorpion, Valentine AMRA, Valentine Snake и другие, но, в отличие от «Матильды», выпуск подобных машин на базе «Валентайна» развернут не был.

Больше повезло мостоукладчику Valentine Bridgelayer, созданному по схеме «ножницы». Таких машин изготовили несколько десятков. Довольно много «Валентайнов» с демонтированными пушками, но оборудованных дополнительными радиостанциями, столами для карт и т.п., служили в качестве подвижных командных и наблюдательных пунктов в частях Королевской артиллерии и самоходных противотанковых дивизионах.

В рамках подготовки к предстоящим десантным операциям в 1942 году был выдан заказ на переоборудование 450 «валентайнов» в плавающий танк Valentine DD (Duplex Drive — двойной привод), предназначавшийся для преодоления вплавь прибрежной полосы. Их плавучесть обеспечивалась герметизацией корпуса до уровня крыльев гусениц и установкой водонепроницаемого брезентового кожуха. Последний натягивался на складной металлический каркас и перевозился на танке в сложенном виде. При этом его высота не превышала 35 см и он не мешал управлению танком и повороту башни. Перед погружением в воду кожух поднимался воздухом, нагнетаемым в резиновые трубчатые столбы, прикрепленные к нему. Воздух подавался или из баллонов со сжатым воздухом, или компрессором. Движение танка на плаву обеспечивалось установкой на корме гребного винта, отбор мощности на который осуществлялся от трансмиссии. При выходе танка из воды воздух выпускали, кожух опадал и его укладывали на корпусе. Гребной винт при движении по суше приподнимался или снимался с машины. Танки, оборудованные таким кожухом, были лишены возможности вести огонь на плаву. Кроме того, водитель не мог сам выдерживать направление движения, ему требовался корректировщик, функции которого обычно выполнял командир танка. Следует подчеркнуть, что «Валентайн» стал первым танком, оборудованным системой Duplex Drive. Впрочем, ни одна из 450 переоборудованных машин Valentine V и Valentine IX в боях участия не принимала — все танки служили только для подготовки экипажей.



Во время боевых операций в Бирме танки часто доставлялись к переднему крат на тяжелых грузовиках. На снимке — «валентайны» 146-го танкового полка. 1943 год


Мостоукладчик Valentine Bridgelayer на НИБТПолигоне в Кубинке

Для частей, воевавших на Дальнем Востоке, в плавающие машины было переоборудовано 105 танков Valentine IX. Однако к месту назначения они не попали и были отправлены в Италию. В конце 1944 года в вариант DD переоборудовали несколько Valentine XI. Их отправили в Индию, где использовали для обучения.

Наконец, более 700 танков «Валентайн» были переоборудованы в самоходно-артиллерийские установки, речь о которых пойдет ниже.

Единственной страной, куда «валентайны» поставлялись по ленд-лизу, был Советский Союз. Причем в СССР отправили без малого половину выпущенных машин: 2394 английских и 1388 канадских, из которых до места назначения дошло 3332 танка. По данным приемных комиссий ГБТУ Красной Армии, в 1941 году было принято 216 танков, в 1942-959, в 1943- 1776, в 1944-381. Красная Армия получила танки семи модификаций — II, III, IV, V, VII, IX и X. Как видно, преобладали машины, оснащенные дизелями GMC. Возможно, это делалось ради унификации: такие же двигатели стояли на поставлявшихся в СССР «шерманах». Кроме линейных танков, было поставлено 25 мостоукладчиков Valentine-Bridgelayer — советское обозначение МК.ЗМ. В документах военных лет «валентайны» называются по-разному. Чаще всего MK.III или МК.З, иногда с добавлением названия «Валентайн» или, реже, «Валентин». Не часто можно встретить и обозначение модификации «Валентайн III», «Валентайн IX» и т.д.

Первые «валентайны» появились на советско-германском фронте в конце ноября 1941 года. В 5-й армии, оборонявшейся на можайском направлении, первой частью, получившей «валентайны», стал 136 отб. Он был сформирован к 1 декабря 1941 года и в его составе насчитывалось десять Т-34, десять Т-60, девять «валентайнов» и три «матильды». Английские танки батальон получил в Горьком только 10 ноября 1941 года, поэтому танкисты проходили обучение непосредственно на фронте. 15 декабря 136 отб был придан 329 сд, а затем 20 тбр, совместно с которыми участвовал в контрнаступлении под Москвой. Уже в ходе первых боев выявился такой недостаток английских танков, как отсутствие в боекомплекте 2-фунтовой пушки осколочно-фугасных снарядов. Последнее обстоятельство послужило причиной распоряжения ГКО о перевооружении «Валентайна» отечественной артсистемой. Эту задачу в сжатые строки осуществили на заводе № 92 в Горьком. На машине, получившей заводской индекс ЗИС-95, установили 45-мм пушку и пулемет ДТ. В конце декабря 1941 года танк отправили в Москву, однако дальше опытного образца дело не пошло.



Танки Valentine III и Valentine VIII, оборудованные системой Duplex Drive. Великобритания, 194.1 год


Размещение экипажа и боекомплекта в боевом отделении

Большое количество «валентайнов» участвовало в битве за Кавказ. В 1942 — 1943 годах танковые части Северо-Кавказского и Закавказского фронтов были укомплектованы импортной техникой почти на 70%. Это объяснялось близостью к так называемому «Иранскому коридору», то есть одному из путей поставки грузов в СССР, проходившему через Иран. Но даже среди войск Северо-Кавказского фронта выделялась 5-я гвардейская танковая бригада, танкисты которой с середины 1942 года по сентябрь 1943-го освоили пять типов машин: «Валентайн», М3 легкий, М3 средний, «Шерман» и «Тетрарх», и это не считая отечественной техники!

Боевые действия на Северном Кавказе бригада начала 26 сентября 1942 года на грозненском направлении в районе Малгобек — Озерная. На тот момент в составе бригады имелось 40 «валентайнов», три Т-34 и один БТ-7. 29 сентября танкисты атаковали немецкие войска в долине Алханч-урт. В этом бою экипаж гвардии капитана Шепелькова на своем «Валентайне» уничтожил пять танков, самоходку, грузовик и 25 солдат противника. Всего же за несколько дней боев в этом районе 5 гв.тбр уничтожила 38 танков (20 из них сгорели), одну САУ, 24 орудия, шесть минометов, один шестиствольный миномет и до 1800 солдат врага. Наши потери составили два Т-34 и 33 «вапентайна» (из них восемь сгорели, а остальные удалось эвакуировать с поля боя и восстановить), 268 человек убитыми и ранеными.

Поскольку большинство бригад, имевших на вооружении импортную технику, отличались смешанным составом, то уже в 1942 году было найдено наиболее верное решение — использовать отечественные и иностранные танки комплексно, чтобы они дополняли друг друга с точки зрения своих боевых качеств. Так, в первом эшелоне шли танки КВ и «Матильда» CS с 76-мм гаубицей, во втором — Т-34, а в третьем — «валентайны» и Т-70. Такая тактика часто давала положительные результаты.

Подобным образом действовала 5 гв.тбр во время боев по прорыву «Голубой линии» — оборонительной полосы немцев на Северном Кавказе в 1943 году. Тогда для атаки, помимо сил бригады (13 М4А2, 24 «Валентайна», 12 Т-34), был привлечен 14 гв.тпп (16 КВ-1С), и боевые порядки удалось выстроить именно так, что в итоге способствовало успеху боя.



Перед митингом по случаю передачи первых британских танков Советскому Союзу. Бирмингем, 28 сентября 1941 года



50,8-мм (2”) миномет: 1 — ствол; 2 — рукоятка; .? — рычаг замка с осью; 4 — сухарный за.чок; 5 — рукоятка сухарного замка; 6 — фланец для крепления миномета; 7 — соединительная ось с цепью; 8 — сухарный замок; 9 — передняя часть ствола

Еще одним примером использования такой тактики стал бой 139-го танкового полка 68 мбр 5 мк 5-й армии за овладение населенным пунктом Девичье Поле в ноябре 1943 года. В полку насчитывалось 20 танков Т-34 и 18 — « Валентайн VII». 20 ноября 1943 года во взаимодействии с 56 гв.тпп, имевшим на вооружении КВ и Т-34, и пехотой 110 гв.сд танки 139 тп пошли вперед. Атака велась на высоких скоростях (до 25 км/ч) с десантом автоматчиков на броне и с прицепленными к танкам противотанковыми орудиями.

Всего в операции было задействовано 30 советских боевых машин. Противник не ожидал такого стремительного и массированного удара и не смог оказать эффективного сопротивления. После прорыва первой линии вражеской обороны пехота спешилась и, отцепив пушки, стала занимать позиции, готовясь к отражению возможной контратаки. В прорыв же были введены остальные части 110 гв.сд. Однако немецкой контратаки не последовало — германское командование было настолько ошеломлено действиями советских войск, что в течение суток не могло организовать контрудара. За это время наши войска продвинулись на 20 км в глубину немецкой обороны и захватили Девичье Поле, потеряв при этом один КВ, один Т-34 и два «Валентайна»!



«Валентайн II» на подступах к Москве. Западный фронт, декабрь 1941 года


«Валентайн II» в засаде. Битва за Москву, январь 1942 года

География применения «Валентайнов» была очень широкой — от самых южных участков советско-германского фронта до северных. Помимо частей Закавказского фронта, они состояли, например, на вооружении 19-го танкового корпуса Южного фронта (с 20 октября 1943 года — 4-й Украинский) и принимали активное участие в Мелитопольской наступательной операции, а затем в освобождении Крыма. Танки МК.Ill активно использовались в позиционных боях на Западном и Калининском фронтах вплоть до начала 1944 года. Следует отметить, что во многих воинских частях импортные танки подвергались доработке, главным образом, с целью повышения проходимости по снегу и болотистому грунту. Например, в 196 тбр 30-й армии Калининского фронта, участвовавшей во взятии г.Ржева в августе 1942 года, к каждому траку гусеницы приваривали стальные пластинки, увеличивавшие ее площадь.

До конца войны «валентайны» оставались основными танками кавалерийских корпусов. Особенно высоко кавалеристы ценили маневренные качества машины. Скорее всего, по этой же причине «валентайны» состояли на вооружении многих мотоциклетных батальонов и отдельных мотоциклетных полков. В штат последних на завершающем этапе войны входила танковая рота из десяти Т-34 либо такого же количества «Валентайн IX».

Танки модификаций «Валентайн IX» и «Валентайн X», вооруженные 57-мм пушками, наряду с «шерманами», почти до конца войны продолжали запрашиваться Советским Союзом для поставок по ленд-лизу. Во многом благодаря этому серийное производство «Валентайнов», уже не поступавших в британскую армию, продолжало сохраняться вплоть до апреля 1944 года.

В Красной Армии «валентайны» использовались вплоть до конца Второй мировой войны. Так, например, в 5-й гвардейской танковой армии 3-го Белорусского фронта на 22 июня 1944 года числилось 39 танков «Валентайн IX», а в 3-м кавалерийском корпусе — 30 единиц «Валентайн III». Танки «Валентайн IX» состояли на вооружении 1 -го мехкорпуса 2-й гвардейской танковой армии в период Висло-Одерской наступательной операции зимой 1945 года. Свой боевой путь в Красной Армии боевые машины этого типа закончили на Дальнем Востоке в августе 1945-го. В составе 2-го Дальневосточного фронта сражался 267 тп (41 «Валентайн III» и «IX»), в рядах конно-механизированной группы Забайкальского фронта имелось 40 танков «Валентайн IV» и, наконец, в составе 1-го Дальневосточного фронта действовали две танко-мостовые роты по 10 мостоукладчиков Valentine-Bridgelayer в каждой.

До наших дней сохранилось довольно много «валентайнов». В британском танковом музее в Бовингтоне находятся мостоукладчик Valentine-Bridgelayer и прекрасно отреставрированный (машина на ходу) Valentine III. В канадском танковом музее Camp Borden — Valentine I — один из первых собранных в Канаде, а в военном музее в Оттаве экспонируется Valentine VII (Т23326), поднятый в 1992 году из болота на Украине и переданный затем канадской стороне. Можно увидеть «Валентайн» и в музее военных машин в Вирджинии (США). Два танка имеются в Новой Зеландии: Valentine V и уникальный, представляющий собой войсковую переделку Valentine IIICS, вооруженный 76-мм гаубицей. Наконец, в подмосковной Кубинке в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники экспонируются Valentine II (Т27543) выпуска 1941 года фирмы Vickers-Armstrong и мостоукладчик Valentine-Bridgelayer (Т121883).



Канадский танк «Валентайн VII» из состава 5 г«. тбр, подбитый у г. Алагир. Северный Кавказ, 3 ноября 1943 года. Помимо номера военного департамента, отчетливо видного на башне, о принадлежности этой боевой машины к модификации «Валентайн VII» можно судить по стволу спаренного пулемета Browning и литой лобовой части корпуса


Отработка взаимодействия танков и пехоты. 1942 год

Оглавление книги


Генерация: 0.149. Запросов К БД/Cache: 0 / 0