Глав: 11 | Статей: 64
Оглавление
Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

3.3. «Пулеметы сопровождения» (танкетки)

3.3. «Пулеметы сопровождения» (танкетки)

Одним из главных пунктов трехлетней программы танкостроения (в рамках «плана-минимум») предусматривалось создание до декабря 1930 г. батальона «пулеметок сопровождения» («пулеметов сопровождения»), как именовали в этом документе танкетки. Поэтому в 1926 г. КБ ОАТ начинает проектирование легкою одноместного разведывательного танка «Лилипут». Проект был неплохо сбалансирован, но требовал создания новой ходовой части и двигателя. И потому дальше его обсуждения дело не сдвинулось.

Но 3 марта 1928 г. под руководством зав. моторной лаборатории А. Кушка при участии Л. Пальмен, а также инженеров С. Гинзбурга и Э. Гроте состоялась зашита проекта новой машины. В качестве базы для нее использовали узлы ходовой части и трансмиссии танка Т-16, а бронекорпус заимствовался от проекта «Лилипут». Двухцилиндровый двигатель воздушного охлаждения конструкции А. Микулина являлся как

бы «половинкой» мотора Т-16. Гусеничная цепь была рези неметаллической, подобной ленте А. Кегресса.

Корпус танкетки, получившей индекс Т-17 (часто именовавшейся, как и предшественник, – «Лилипут»), был клепаным на каркасе. В рубке располагался водитель, являвшийся одновременно и стрелком из пулемета, который стоял немного правее продольной оси.

Изготовление опытного образца Т-17 затянулось, и он был готов лишь осенью 1929 г. Танкетка испытывалась пробегом в январе и в июне 1930 г. и показала лучшую подвижность, чем Т-18, однако самым крупным недостатком танкетки был назван одноместный кузов. Поэтому производство Т-17 сочли нецелесообразным в пользу продолжении работ над двухместным вариантом.




Маневренный танк Т-12 первого образца, 1929 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.116. Запросов К БД/Cache: 0 / 0