Глав: 9 | Статей: 80
Оглавление
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.

1.5.1. Общие сведения

1.5.1. Общие сведения

Системы и устройства видео контроля получили мощный импульс своего развития в связи с созданием миниатюрных видеокамер и видеомагнитофонов. Если история применения фотокамер в разведке насчитывает 90-100 лет, то применение видеотехники сдерживалось неприемлемыми ее весогабаритными характеристиками. В настоящее время габариты видеокамер (без видеомагнитофонов) часто могут быть меньше самых миниатюрных фотокамер. Между тем, применение видеотехники в коммерческой разведке часто дает преимущества, недостижимые с помощью фото- и кинотехники. Прежде всего это то, что с помощью видеотехники легко осуществить запись, передачу на большие расстояния и оперативный анализ зрительной и звуковой информации в реальном масштабе времени.

Достижения миниатюризации в видеотехнике продемонстрированы на рис 1.26.


Рис 1.26. Микровидеокамера в очках OVS-35

Обобщенная структурная схема передающей части системы видеонаблюдения изображена на рис. 1.27.


Рис. 1.27. Обобщенная структурная схема передающей части системы видеонаблюдения

В упрощенном виде система видеонаблюдения состоит из видеокамеры, видеомагнитофона и (или) передатчика.

Оглавление книги


Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 0 / 2