Глав: 9 | Статей: 80
Оглавление
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.

1.5.3. Устройства дистанционного управления, видеодетектор движения

1.5.3. Устройства дистанционного управления, видеодетектор движения

Устройство управления служит для наведения камеры на заданный объект, включения-выключения передатчика, видеомагнитофона, инфракрасного осветителя. В самом простом случае это устройство задает скорость и угол сканирования. В качестве примера на рис. 1.31 изображено поворотное устройство OVS-32, управление которым осуществляется с помощью выносного пульта.


Рис. 1.31. Поворотное устройство OVS-32

Специальное поворотное устройство для видеокамер имеет следующие возможности:

— Угол поворота автоматического сканирования составляет 180° или задается с помощью пульта управления;

— Плавная и бесшумная работа поворотного механизма;

— Возможность крепления на стене с помощью специального кронштейна.

Максимальная нагрузка — 7 кг, габаритные размеры — 146x124 мм, вес — 1,4 кг.

Для миниатюрных камер можно применить, например, устройство РТИ-II, имеющее габариты 6,5x3,3 см Такое устройство изображено на рис 1.32.


Рис. 1.32. Миниатюрное устройство наведения

Миниатюрный прибор наведения применяется в помещении. Максимальная нагрузка — не более одного фунта. Предназначен для использования с камерами типа Watec, имеет цилиндрический корпус, угол горизонтального вращения — 350°, скорость вращения регулируется. Угол наклона — 180°, скорость также регулируется. Напряжение питания — 12 В постоянного тока (60 мА).

Более сложные устройства дистанционного управления имеют функции дистанционного включения (например, через нормально-разомкнутое реле). Включение может осуществляться посредством таймера, выключателя беспроводного активатора (например, с использованием радиоканала), дверных контактов, а также детектора движения. В качестве примера такого управляющего устройства можно привести изделие № 92444 производства США. Процессор данного устройства программируется в режиме таймера, ручного управления или дежурном режиме.

Имеет генератор времени и даты для фиксации момента совершения записи происшествия, а также позволяет запрограммировать титры из двух строк по 20 знаков Габариты — 14x18x4 см.

Видеодетектор движения служит для активизации аппаратуры при изменении положения на наблюдаемом объекте.

В качестве примера такого устройства опишем модель № 94501. Этот детектор имеет регулируемую чувствительность, исключает ложные срабатывания при изменении освещенности, возможна автоматическая настройка. Размер изображения регулируется от 5 до 90 % от объекта наблюдения, имеется выход для подачи сигнала тревоги.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.035. Запросов К БД/Cache: 0 / 0