Глав: 9 | Статей: 80
Оглавление
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.

1.5.4. Инфракрасные осветители

1.5.4. Инфракрасные осветители

Применение ИК осветителей бывает необходимо при работе в условиях недостаточной видимости, а также в том случае, если для маскировки объектива видеокамеры применены непрозрачные в видимом диапазоне материалы. Инфракрасные осветители могут выпускаться либо отдельно, либо совмещенными с видеокамерами. В качестве примера совмещенного с камерой ИК осветителя можно принести изделие фирмы SANYO — VDC-9212. Эта черно-белая видеокамера может работать в полной темноте.

Разрешение — 400 линий, габариты — 10x5 см. Отдельно выполненный ИК осветитель № 91101, использует излучающий элемент на основе галиево-алюминиевого арсенида (GaALAs) со спектром излучения в районе 880 нм, помещенный в алюминиевый корпус. Потребляемый ток 600 мА.

Габариты — 10x5x4,5 см.

Оглавление книги


Генерация: 0.137. Запросов К БД/Cache: 3 / 1