Глав: 40 | Статей: 40
Оглавление
Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Каяба Ка-1 и Ка-2

Каяба Ка-1 и Ка-2

Несмотря на практически полную неизвестность в мировых авиационных кругах, автожир "Каяба" Ка- 1 вошел в историю, как один их первых боевых винтокрылов.

В конце 30-х годов имперские армейские ВВС проявили интерес к использованию автожира в качестве артиллерийского корректировщика. В 1939 г из США был привезен двухместный автожир "Келлет" KD- 1 А. Винтокрыл был оснащен двигателем "Якобс" L-4M4 - 7-цилиндровый, воздушного охлаждения, мощностью 225 л.с. Однако, вскоре после прибытия в Японию автожир был поврежден во время полета на небольшой скорости. Так как автожир не подлежал восстановлению, армейские ВВС передали его обломки на "К.К. Каяба Сейсакусо" - небольшую компанию, занимавшуюся работами в области автожиров, и потребовали создать аналогичный аппарат.

По этому заказу Каяба спроектировала двухместный разведывательный автожир, похожий на Келлет KD-1A, но доработанный по японским стандартам. Автожир был оснащен 240-сильным двигателем Аргус As 10с воздушного охлаждения. Первый автожир Ка-1 был выпущен заводом в Сендай и полетел 26 мая 1941 г. Испытания Ка-1 в целом прошли успешно. Автожир был способен взлететь с площадки длиной всего в 30 м. С двигателем, работавшим на полном газу, и с углом атаки в 15 гр. автожир был способен парить над одним местом и одновременно делать разворот на 360 гр. Обслуживание аппарата оказалось даже легче, чем ожидалось. Автожир стал поступать в артиллейриские части.


С ростом потерь среди транспортных судов японская армия создала свой собственный эскортный авианосец "Акицу Мару", переделанный из сухогруза. Взлетно-посадочные характеристики Ка-1 позволяли использовать его с этого небольшого авианосца, и несколько Ка-1 были переделаны в противолодочные. Так как нагрузка на Ка-1 в двухместном варианте была небольшой, авианосные Ка-1 были переделаны в одноместные, что позволило поднимать две 60-кг глубинные бомбы. В этой роли Ка-1 использовался над территориальными водами Японии, в том числе над проливами Цугара и Корейским. По крайней мере один автожир Ка-1 KAI испытывался с ракетными ускорителями на концах лопастей несущего винта, что должно было увеличить взлетный вес. Кроме того, другой автожир был оснащен 240-сильным двигателем "Якобс" L-4MA-7. С ним он получил обозначение Ка-2. Всего было выпущено около 240 автожиров Ка-1.

Тактико-технические характеристики Ка-1:

Тип: двухместный разведывательный автожир.

Двигатель: "Аргус" As 10с - 8-цилиндровый, типа перевернутой V, воздушного охлаждения, взлетной мощностью 240 л.с.

Вооружение: в противолодочном варианте - две 60-кг глубинные бомбы.

Максимальная скорость: 165 км/ч. Крейсерская скорость: 115 км/ч.

Время подъема на высоту: 1000 м - 3,33 мин, 2000 м - 7,5 мин.

Потолок: 3500 м.

Дальность полета: 280 км.

Вес: пустого - 775 кг, взлетный -1170 кг. Размеры: длина -9,2 м; диаметр винта - 12,2 м.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.081. Запросов К БД/Cache: 0 / 0