Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Sig Sauer P938

Sig Sauer P938


Новый сверх компактный самозарядный пистолет для скрытого ношения Sig Sauer P938 имеет стальную рамку и затвор-кожух. Особенностью модели P938 является ударно-спусковой механизм одинарного действия, что достаточно редко для современных компактных пистолетов. УСМ пистолета Sig Sauer

P938 куркового типа, с легким курком имеющим петлеобразную головку, удобную при ручном взведении. Автоматика пистолета Sig Sauer P938 работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающегося ствола по модернизированной системе Браунинга.

Затвор-кожух пистолета Sig Sauer P938, изготавливаемый из высококачественной легированной стали с последующей обработкой поверхностей защитным покрытием Nitron теперь перемещается по внешним направляющим рамы, что несколько снижает точность стрельбы, но упрощает производство и снижает стоимость оружия. На боковых поверхностях затвора-кожуха имеется крупная наклонная насечка, обеспечивающая удобство и быстроту ручного досылания патрона в патронник и манипуляций с затвором-кожухом.

Пистолет Sig Sauer P938 оснащен флажковым предохранителем, рычаг которого расположен с левой стороны рамки. Защелка магазина размещается в основании спусковой скобы. Рычаг затворной задержки находится над спусковой скобой, слева. Рычаги флажкового предохранителя и затворной задержки, а также защелка магазина, у пистолета Sig Sauer P938 размещены и выполнены по типу американского пистолета Colt M1911. Рукоятка выполнена без нижнего переднего выступа и имеет прямую поверхность задней грани. Все это сделано в основном для привлечения к Sig Sauer P938 поклонников M1911, тем более что основным рынком сбыта является США.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, крепящихся в затворе-кожухе при помощи пазов типа «ласточкин хвост», с возможностью введения поправок по горизонтали. Мушка и целик пистолета Sig Sauer P938 снабжены светящимися контрастными тритиевыми точками SIGLITE, которые позволяют значительно более быстро и точно наводить оружие на цель в условиях недостаточной освещенности. Пистолет Sig Sauer P938 выпускается в различных вариантах обработки поверхностей затвора-кожуха и с различными вариантами щечек рукоятки.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 150 мм

Длина ствола: 69 мм

Ширина оружия: 28 мм

Масса без патронов: 454 г.

Емкость магазина: 6 патронов

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 2 / 0