Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 22

Glock 22


Первым пистолетом Glock, использующим патрон .40 S&W, стала модель 22. Это оружие было создано с целью повышения эффективности огня путем использования патрона с более высоким останавливающим действием пули, чем 9mm Parabellum, при сохранении габаритов и массы пистолета на уровне модели 17. Патрон .40 S&W, являясь по останавливающему действию пули и ширине гильзы промежуточным вариантом между 9mm Parabellum и .45 ACP, обладает отличным сочетанием габаритов и эффективности стрельбы. Пистолеты с двухрядным магазином, использующие .40 S&W имеют преимуществом перед аналогами под .45 ACP по ширине, за счет чего при скрытом ношении они менее заметны, более удобны и необременительны.

По останавливающему действию пули .40 S&W лишь немного уступает .45 ACP, а при использовании высокоэффективных патронов с экспансивными пулями, к примеру Winchester Ranger SXT JHP, Federal Premium Hydra-Shok JHP и Remington Golden Saber JHP, имеющими экспрессивную пустоту в головной части и увеличивающихся в диаметре при попадании в мягкие ткани показывает отличные результаты. Glock 22 и его компактный вариант – Glock 23, в 1997 году были приняты на вооружение ФБР США. Эти модели Glock стали первыми пистолетами под патрон .40 S&W, принятыми на вооружение правоохранительной структуры. Впоследствии модель 22 стала самой популярной в полиции США, к примеру, этот пистолет наряду с моделью 21 используется сотрудниками Полицейского департамента Лос-Анджелеса и Ньюпорт Бич.

Glock 22 состоит на вооружении в различных спецподразделениях Соединенных Штатов. В Австралии Glock 22, наряду с моделями 23 и 27, состоят на вооружении полиции Нового Южного Уэльса. Постоянная боеготовность, высокое ОДП используемого патрона, малый вес, надежность работы, высокая огневая мощь, точность стрельбы, простота, удобство и безопасность в обращении и уходе за оружием, малое плечо отдачи и подброс оружия при стрельбе, отсутствие сильно выступающих деталей, а также большой ресурс прочности – те качества, благодаря которым этот пистолет практически идеально подходит как для использования в качестве служебного оружия, так и для ношения рядовыми гражданами в целях самообороны.

В настоящее время Glock 22 является одним из самых популярных пистолетов на гражданском рынке оружия. Новым этапом эволюции пистолетов Глок являются представленные на SHOT Show 2010 в Лас-Вегасе пистолеты Glock 22 и Glock 17 четвертого поколения, получившие обозначение Glock 22 Gen 4 и 17 Gen 4, соответственно. Основными нововведениями Gen 4 стали: сменные панели задней части рукоятки; новая текстура поверхностей рукоятки; две возвратные пружины; более узкая рукоятка; увеличенная защелка магазина с большей площадью контакта, которая может быть переставлена на правую сторону рамы пистолета; на левой стороне затвора-кожуха, за стилизованной эмблемой компании и номером модели имеется обозначение Gen 4.

Основные характеристики

Калибр: .40 S&W

Длина оружия: 186 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 650 г.

Емкость магазина: 15 (опционально 17) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.128. Запросов К БД/Cache: 0 / 2