Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Astra A-60

Astra A-60


Пистолет A-60, выпуск которого был начат в 1987 году, разрабатывался компанией Astra-Unceta y Cia S.A. в основном для гражданского рынка оружия. Эта компактная модель, рассчитанная прежде всего на скрытое ношение в целях самообороны, отличается магазином с двухрядным расположением патронов. В целом конструкция заимствована у знаменитого немецкого Walther PPK, но при этом имеет оригинальные черты. К примеру, разборка оружия осуществляется при помощи двухстороннего фиксатора затвора-кожуха, в отличии от PP и PPK, где для этого используется поворотная спусковая скоба.

A-60 снабжен рычагом затворной задержки при помощи которого освобождается удерживаемый в крайнем заднем положении, после израсходования всех патронов, затвор-кожух. У PPK для этого нужно немного оттянуть затвор-кожух назад. Для повышения эффективности стрельбы при не высоком останавливающем действии используемых патронов магазин был выполнен двухрядным, за счет чего возросла огневая мощь. Однако это решение повлекло за собой увеличение ширины оружия, что для носимого скрытно пистолета крайне не желательно. Еще одним отличием является размещение защелки магазина в основании спусковой скобы с левой стороны рамы. A-60 так же имеет иную конструкцию ударно-спускового механизма. В остальном пистолет практически не отличается от прототипа.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при свободном затворе. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель расположен в тыльной части затвора-кожуха. Прицельные приспособления состоят из выполненной заодно с затвором-кожухом мушки и целика с возможностью внесения боковых поправок, размещающегося в пазе типа «ласточкин хвост». В целом оружие изготавливалось с достаточно высоким уровнем качества и хорошо себя зарекомендовало в плане надежности функционирования при использовании патронов различных производителей. Но A-60 не пользовался высоким спросом, в основном по причине его большой ширины, в то время как тот же Walther PPK куда более удобен и не обременителен при постоянном скрытом ношении.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short / 7,65mm Browning

Длина оружия: 168 мм

Длина ствола: 89 мм

Высота оружия: –

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 720 г.

Емкость магазина: 12 / 13 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 0 / 2