Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 25

Glock 25


Эту модель разработали специально для тех стран, где запрещен гражданский оборот патронов, использующихся в армии, таких, как 9mm Parabellum. Glock 25 изначально планировалось реализовывать в основном в странах Южной Америки, где это оружие и стало весьма популярным. В отличии от других пистолетов Глок, кроме модели 28, автоматика 25-го работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором. Создатели данной модели решили снабдить ее системой запирания со свободным затвором по причине не высокой мощности патрона 9mm Short. Компактность и легкость делают постоянное скрытое ношение комфортным и неутомительным. За счет небольшой силы отдачи пистолет хорошо контролируется при стрельбе, что позволяет произвести серию из нескольких точных выстрелов за минимальное время. Благодаря этому намного возрастает эффективность огня, даже при использовании патрона с невысоким останавливающем действием пули. Пистолет имеет в целом схожую конструкцию с Glock 19 и Glock 23 и обладает теми же присущими -простотой, удобством, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Short

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 570 г.

Емкость магазина: 15 (опционально 17 или 19) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 2