Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Beretta 90-Two

Beretta 90-Two


90-Two – один из новейших пистолетов компании, созданный на основе 92-й серии. Дизайн этого оружия отражает новую концепцию последнего поколения пистолетов Beretta, заключающуюся в минимизации выступов и острых углов, плавности линий и модульности конструкции. Такой дизайн не только внешне эффектен, но и очень практичен. Скругленные обводы поверхностей затвора-кожуха и рамы облегчают извлечение оружия из кобуры и практически устраняют риск зацепления пистолета за одежду или снаряжение стрелка. Спусковая скоба с плавными обводами не имеет переднего выступа. Контуры всех внешних деталей также выполнены плавными и без острых углов. Новый дизайн пистолета сочетается с модульностью, которая позволяет использовать совместно с ним различные дополнительные элементы и приспосабливать оружие для удобного использования стрелками разной комплекции. Рама снабжена расположенными в ее передней части направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя, которые при необходимости могут быть закрыты специальной крышкой. Рукоятка имеет сменные щечки нескольких размеров. В отличии от обычных щечек, крепящихся по бокам, или сменных задних частей, щечки модели 90-Two своей формой и габаритами образуют практически цельную рукоятку. При замене накладок стрелок получает рукоятку уже других габаритов.

Еще одним нововведением в конструкцию стал буфер отдачи. Он представляет собой вставку, выполненную из особого полимера, и размещенную во внутренней плоскости рамы, которая воспринимает ударную нагрузку от затвора-кожуха при выстреле, поглощая часть нагрузки, чем продлевает служебный ресурс рамы. Полимерная вставка, периодически заменяемая после истечения своего срока службы. Безопасность в обращении с оружием обеспечивает ручной и автоматический предохранители. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя расположены по обеим сторонам тыльной части затвора-кожуха. Пистолет выпускается в двух вариантах – F и G. В варианте F флажковый предохранитель при включении блокирует ударно-спусковой механизм и одновременно производит безопасный спуск курка с боевого взвода. Вариант G оснащен только рычагами безопасного спуска курка, что более практично в использовании, так как значительно упрощается обращение с оружием. Все варианты пистолета снабжены автоматическим предохранителем ударника. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике. Прицельные приспособления «Superluminova» имеют вставки из особого светочувствительного материала белого цвета. Они дают свет высокой интенсивности даже после короткого воздействия на них любого источника света.

Мушка и целик, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок могут быть заменены на прицельные приспособления с тритиевыми вставками или более крупные спортивные, с микрометрическим целиком. Рама, изготавливающаяся из легкого сплава на основе алюминия, имеет матовое черное покрытие. Поверхность затвора-кожуха обработана устойчивым к коррозии, и не дающим бликов фосфатированием матового черного цвета. Внешняя поверхность ствола обработана пескоструйным методом и покрыта черным хромом. Канал ствола с шестью нарезами полностью хромирован. Недостатки пистолета: наличие управляемого вручную и усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя в варианте F, к тому же расположение на затворе-кожухе затрудняет или даже делает невозможным его быстрое выключение при извлечении оружия; достаточно крупные габариты, препятствующие скрытому ношению. Преимущества: постоянная боеготовность; высокое останавливающее действие пули используемого патрона; надежность работы; простота и удобство в обращении; безопасность в обращении; высокая огневая мощь; точность стрельбы; небольшая, «мягкая» отдача; малое плечо отдачи и подброс оружия и соответственно высокая степень контролируемости оружия при стрельбе; отсутствие сильно выступающих деталей.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W

Длина оружия: 216 мм

Длина ствола: 125 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 38 мм

Масса без патронов: 920 г.

Емкость магазина: 10, 15, 17, 20 / 10, 12 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.130. Запросов К БД/Cache: 3 / 1