Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Beretta APX

Beretta APX



Beretta APX стал первым пистолетом этой знаменитой итальянской оружейной фирмы, оснащенным УСМ ударникового типа. В настоящее время об этой модели известно пока еще не так много, а сам пистолет не запущен в серийное производство. Запирание и отпирание ствола осуществляется по классической схеме Браунинга со снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха при взаимодействии фигурного выреза в подствольном приливе со стальным вкладышем в раме пистолета.

Разобрать пистолет Beretta APX возможно только при спущенном ударнике, чем обеспечивается дополнительная безопасность. Ствол длиной 108 мм выполняется методом холодной ковки. Затвор-кожух имеет антикоррозийное и антибликовое покрытие. На его боковых гранях, как в тыльной части, так и спереди, имеются широкие выемки для удобства в обращении при досылании патрона в патронник. Рычаги затворной задержки размещаются по обеим сторонам оружия. Пистолет Beretta APX оснащен автоматическим предохранителем спускового крючка. Управляемых вручную предохранителей оружие не имеет.

Вместо традиционного куркового, пистолет оснащен только самовзводным УСМ ударникового типа, с предварительным взводом ударника при накате затвора и довзводом нажатием на спусковой крючок. Усилие спускового крючка составляет 2,8 кг., ход – 6 мм и сброс – 3 мм. Внизу передней части полимерной рамки имеются пазы Пикатинни, на которые могут устанавливаться такие дополнительные аксессуары как тактический фонарь или ЛЦУ.

Рукоятка снабжена сменными тыльными панелями для подгонки под руку стрелка. Прицельные приспособления с белыми вставками закреплены в затворе-кожухе при помощи пазов типа "ласточкин хвост" с запатентованной системой внесения поправок. Горловина магазина имеют расширенный вход. Кнопка защелки магазина может быть установлена как с левой, так и с правой стороны рамки. Пистолет Beretta APX будет выпускаться в калибрах 9x19, 9x21 (емкость магазина – 17 патронов) и .40 S&W (магазин вмещает 15 патронов).

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21 / .40 S&W

Длина оружия: 192 мм

Длина ствола: 108 мм

Масса без патронов: 760 г.

Емкость магазина: 17 / 17 / 15 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.074. Запросов К БД/Cache: 0 / 0