Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Tanfoglio Force Police / Force Pro F

Tanfoglio Force Police / Force Pro F


Tanfoglio Force Police

Итальянская компания Fratelli Tanfoglio S.N.C. специализируется на выпуске пистолетов, созданных на основе конструкции чешского CZ 75. Новейшая модель Force Police была создана специально для правоохранительных структур и охранных агентств. Автоматика пистолета Tanfoglio Force Police работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола. Два боевых выступа, находящихся над патронником, входят в соответствующие пазы, выполненные во внутренней поверхности затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола с осью затворной задержки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с предохранительным взводом курка.

Оружие оснащено флажковым предохранителем, при включении безопасно спускающем курок с боевого взвода. Кроме того, безопасность в обращении обеспечивается автоматическим предохранителем ударника, выполненным в виде подпружиненного штифта, разблокирующего ударник только при полностью выжитом спусковом крючке. Затвор-кожух движется по внутренним направляющим рамы, что обеспечивает практически безлюфтовое его движение, так как направляющие проходят по всей длине рамы, что в итоге повышает точность стрельбы. Рычаг затворной задержки расположен на левой стороне рамы, перед предохранителем. Защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Низкопрофильные прицельные приспособления с широкой мушкой и широкой прорезью целика не создают помех при быстром извлечении оружия и быстрее «ловят» цель.

Рукоятка пистолета обладает эргономичной формой и очень удобна в удержании. Пистолет имеет небольшой подброс при стрельбе, что способствует быстрому повторному наведению оружия на цель после каждого выстрела и лучшей контролируемости при скоростной стрельбе. Изготавливаемая из высокопрочного полимера рама делает пистолет намного легче. В нижней части расположены пазы Picatinny по стандарту НАТО, служащие для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Пистолет Tanfoglio Force Police выпускается в двух вариантах. Вариант R оснащен флажковым предохранителем, рычаги которого размещены в тыльной части затвора-кожуха, при включении безопасно спускающем курок с боевого взвода. Вариант F имеет флажковый предохранитель, расположенный на раме и при включении блокирующей работу ударно-спускового механизма. Оба варианта оснащены автоматическим предохранителем ударника.

К недостаткам можно отнести только наличие усложняющего обращение с оружием флажкового предохранителя в варианте F, однако при регулярных тренировках в стрельбе и обращении с пистолетом этот недостаток не существенен. Пистолет Force Pro F, также как и модель Force Police, принадлежит к новейшему поколению пистолетов Tanfoglio и серии Force. Оружие предлагается в двух вариантах – под патроны 9mm Parabellum и 9x21mm IMI, с емкостью магазинов 15 патронов. Force Pro F отличается тем, что выпускается только в одном варианте – с флажковым предохранителем, размещенным в тыльной части рамы, при включении блокирующим работу

УСМ. В остальном, конструкция, компоновка и форма идентичны пистолету Force Police. Недостатками являются управляемый вручную флажковый предохранитель, который усложняет для неопытного пользователя обращение с оружием и довольно большая ширина пистолета.

При всех своих положительных качествах, пистолеты Tanfoglio с полимерными рамами имеют ряд существенных недостатков, которые необходимо учитывать перед приобретением этого оружия. Опыт множества владельцев свидетельствует о их низкой надежности. Даже у нового пистолета могут начаться поломки мелких деталей уже на первых же стрельбах. Такое положение вещей характерно и для моделей, продаваемых в Европе, и для реализуемых в Северной и Южной Америке. К примеру, отзыв владельца, сдавшего обратно свой пистолет после поломки и задержек: «Сначала нравился. Удобный, легкий и т. д. Пошел пострелять – задержки через раз. А потом совсем развалился. Отлетел фиксатор ударника, соответственно сам ударник и пружинки…» В самой Италии Tanfoglio с полимерными рамами очень редки, их производят в основном для экспорта. Возможно это оружие может претендовать на звание худших пистолетов с полимерными рамами европейского производства.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum / 9x21mm IMI

Длина оружия: 195 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 775 г.

Емкость магазина: 15 / 15 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.138. Запросов К БД/Cache: 3 / 1