Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 31 / 32 / 33

Glock 31 / 32 / 33


Общеизвестно, что знаменитый револьверный патрон .357 Magnum обладает высоким останавливающим и пробивным действием пули. Револьверы, в которых используется данный патрон отличаются высокой эффективностью стрельбы, включая компактные модели с коротким стволом. Но скоростную стрельбу из револьвера возможно вести только самовзводом, что снижает точность. Достаточно сильная отдача увеличивает время повторного наведения оружия на цель после производства выстрела, в особенности у компактных и легких моделей. Барабаны большинства револьверов вмещают от 5 патронов у компактных моделей, и 6 – 7 патронов у полноразмерных. Как бы ни был хорош револьвер под .357 Magnum, он не может соперничать с современными самозарядными пистолетами по огневой мощи, величине боезапаса и точности скоростной стрельбы. Патрон .357 SIG стал компромиссом в этом отношении, так как объединил высокую эффективность стрельбы патронами .357 Magnum с преимуществами самозарядного пистолета. Glock 31 под патрон .357 SIG с высокой начальной скоростью пули, составляющей 412 м/с и энергией около 700 Дж, позволяет поражать противника находящегося на большом расстоянии или за преградой. Настильная траектория полета пули упрощает прицеливание на различных дистанциях стрельбы. При этом .357 SIG, имея меньшую длину, меньшую силу отдачи и обеспечивая надежное функционирование автоматики пистолета, практически идентичен револьверному .357 Magnum по останавливающему и пробивному действию пули. Glock обладает такими преимуществами перед револьвером, как меньшие габариты и масса, меньшая сила отдачи, более быстрое повторное прицеливание, лучшая точность скоростной стрельбы, двукратно большая огневая мощь. Модель 32 предназначена для более удобного скрытого ношения по сравнению с 31-ой. Уменьшенные габариты позволяют постоянно носить это оружие в поясной или подплечной кобуре под верхней одеждой не демаскируя его. В остальном преимущества и недостатки данной модели аналогичны предыдущей. Этот пистолет отлично подходит для тех сотрудников правоохранительных структур, которым требуется носимое скрытно оружие с высоким пробивным действием пули. Относящийся к сверх компактным моделям, Glock 33 имеет габариты и массу, соответствующие Glock 27. Его предназначение – постоянное скрытое ношение в качестве запасного или основного пистолета под легкой верхней одеждой.

Основные характеристики Glock 31

Калибр: .357 SIG

Длина оружия: 186 мм

Длина ствола: 114 мм

Высота оружия: 138 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 660 г.

Емкость магазина: 15 (опционально 17) патронов

Основные характеристики Glock 32

Калибр: .357 SIG

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 610 г.

Емкость магазина: 13 (опционально 15 или 17) патронов

Основные характеристики Glock 33

Калибр: .357 SIG

Длина оружия: 160 мм

Длина ствола: 88 мм

Высота оружия: 106 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 560 г.

Емкость магазина: 9 (опционально 11, 13, 15 или 17) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.069. Запросов К БД/Cache: 0 / 2