Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Grand Power P1 / P1 Ultra / P1 Mk7

Grand Power P1 / P1 Ultra / P1 Mk7


Grand Power P1 Ultra


Grand Power P1 Mk7

Модель P1 представляет собой укороченный вариант K100, имеющий меньшую длину ствола и затвора-кожуха, но при этом рукоятку обычной длины. Благодаря сокращению длины пистолета, его значительно удобнее носить в подплечной кобуре подмышкой в горизонтальном положении, позволяющим быстрее извлекать оружие. Вместе с тем риск демаскировки при таком способе ношения сведен к минимуму. При этом длина рукоятки и, соответственно, емкость магазина остались прежними. К тому же удержание оружия осталось столь же удобным. Но из-за сокращения длины передней части пистолета, центр тяжести сместился к рукоятке и оружие обладает несколько иным балансом. Прицельные приспособления состоят из крепящийся штифтом сменной пластиковой мушки с красным оптоволоконным стержнем и стального целика с полукруглой поверхностью, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост». Модель P1 Ultra отличается от P1 наличием 14 отверстий в кожухе-затворе и стволе, выполняющих функцию компенсатора, по 7 отверстий с каждой стороны, а так же целиком спортивного типа, мушкой с оптоволоконной вставкой, крупной насечкой на боковых поверхностях задней и передней частей кожуха-затвора. P1 Ultra предназначен в основном для спорта. Модель Р1 Mk7 – это более короткая версия, базирующаяся на идентичной рамке Mk7. По сравнению с моделью K 100 Mk7, у неё более короткий кожух-затвор и ствол. Благодаря своему размеру и меньшей массе, оружие более комфортно при скрытом ношении и имеет те же самые проверенные свойства рамки, сохраняя стрелковые качества стандартной Mk7. По желанию заказчика существует возможность комбинирования различных типов прицельных устройств и принадлежностей. Основными преимуществами рамки Mk7 являются: усиленная конструкция; сменные затыльники рукоятки 4-х типов, благодаря которым новую рамку возможно приспособить к величине ладони и длине пальцев пользователя; усиленная спусковая скоба с добавленным замком повышает безопасность.

Основные характеристики P1

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 770 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики P1 Ultra

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 730 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Основные характеристики Р1 Mk7

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 188 мм

Длина ствола: 93 мм

Высота оружия: 134 мм

Ширина оружия: 40 мм

Масса без патронов: 690 г.

Емкость магазина: 17 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.192. Запросов К БД/Cache: 3 / 0