Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Arex REX Zerol

Arex REX Zerol


Пистолет REX Zerol, представленный на выставке EUROSATORY 2014 в Париже, выпускается занимающейся производством военной продукции словенской компании Arex d.o.o. со штаб-квартирой в городе Sentjernej. В целом, это оружие основано на конструкции знаменитых немецких пистолетов Sig Sauer, но имеет ряд отличий. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно затвора-кожуха для выброса стреляных гильз.

Затвор-кожух выпускается из нержавеющей хром-молибденовой стали с обработкой антикоррозийным покрытием, выполнен с передней насечкой. Рамка пистолета изготавливается из легкого сплава 7075-T6 на основе алюминия и имеет в передней части направляющие типа MIL-STD-1913 Пикатинни для быстрой и легкой установки тактических аксессуаров. Рамка доступна в черной, оливковой и песочной расцветке. УСМ куркового типа, двойного действия. Усилие спуска при стрельбе с предварительно взведенным курком составляет 2,5 кг. Обратный ход спуска всего 3 мм.

Усилие при стрельбе самовзводом составляет 6 кг.

В отличие от классических моделей Sig Sauer, пистолет REX Zero1 оснащен двусторонним флажковым предохранителем, рычаги которого размещаются по обе стороны рамки. Кроме того, с левой стороны рамки расположен рычаг, объединяющий функции затворной задержки и рычага безопасного спуска курка. Двусторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Над спусковой скобой, слева, имеется фиксатор ствола. REX Zero1 доступен в вариантах Standard, Combat и Compact, отличающихся отделкой и габаритами оружия. Питание оружия осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с выходом патронов в один ряд. Не регулируемые мушка и целик крепятся в пазах типа "ласточкин хвост", с возможностью внесения боковых поправок. Розничная стоимость REX Zerol в Европе составляет около $800.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 190 мм

Длина ствола: 108 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 35 мм

Масса без патронов: 810 г.

Емкость магазина: 15, 18 или 20 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.173. Запросов К БД/Cache: 3 / 1