Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 43

Glock 43


Модель 43 стала первым компактным пистолетом калибра 9х19 от компании Глок, имеющим магазин с однорядным расположением патронов. Компактные пистолеты под данный патрон с однорядным магазином в настоящее время выпускаются рядом ведущих производителей оружия. В США это, к примеру, пистолеты Kahr серии CW и CM, Smith & Wesson M&P Shield и Springfield Armory XD-S, в Европе – немецкие пистолеты Walther PPS и Sig Sauer P290. На март 2015 года из всего модельного ряда Глок однорядный магазин имел только Glock 42 под патрон 9х17. Глок под патрон 9х19 с однорядным магазином был едва ли не самой ожидаемой моделью данного производителя среди пользователей его продукции. Если Glock 42 калибра 9х17 в целом является отличным выбором в качестве пистолета для скрытого ношения, включая ношение в кармане, то Glock 43 представляет собой наиболее оптимальное сочетание достаточного останавливающего действия пули патрона 9х19 с превосходными эксплуатационными качествами самого оружия, которые отличают пистолеты этой марки.

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса нижнего прилива казенной части ствола с выступом рамы. Используются две возвратные пружины. Ударно-спусковой механизм ударникового типа, с предварительным, частичным взведением ударника при отходе затвора-кожуха назад и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Длинна и усилие хода препятствуют случайному выстрелу при отсутствии флажкового предохранителя. Также УСМ не позволяет стрелку после осечки повторно выжать спусковой крючок, попробовав еще раз инициировать капсюль. Необходимо экстрактировать дефектный патрон, поставив тем самым ударник на предварительный взвод, и дослать новый патрон из магазина в патронник для производства выстрела.

Пистолет оснащен тремя независимо действующими автоматическими предохранителями. Предохранительный рычаг, которым снабжен спусковой крючок, блокирует его движение назад и освобождает только при осознанном нажатии стрелка. Автоматический предохранитель ударника делает невозможным удар бойка по капселю патрона при случайном срыве с шептала боевого взвода. Спусковая тяга своим специальным выступом поднимает предохранитель, представляющий собой цилиндр с проточкой, и открывает ударнику путь вперед. Противоударный предохранитель представляет собой выступ спусковой тяги, имеющей крестообразную форму, входящий в паз затвора-кожуха. Он препятствующий срыву с шептала боевого взвода при внешнем ударе. На практике такая конструкция оказалась очень простой и эффективной. Она обеспечивает производство выстрела в кратчайшее время и безопасность в обращении.

Выбрасыватель также выполняет функцию указателя наличия патрона в патроннике. Усилие спускового крючка составляет 2,5 кг и может регулироваться от 2 до 4 кг. Полимерная рама оснащена четырьмя стальными направляющими, по которым перемещается затвор-кожух. Рукоятка Glock 43 имеет небольшую длину, но сохранила угол наклона 112 градусов. На левой стороне рамы расположен небольшой рычаг затворной задержки. Фиксатор ствола двухсторонний, находится над спусковой скобой. Защелка магазина размещена у основания спусковой скобы. Прицельные приспособления, изготавливаемые из пластика, состоят из целика с возможностью внесения поправок по горизонтали путем его смещения, и мушки, которая может быть заменена на другую с иной высотой для вертикальной поправки. Питание пистолета патронами производится из коробчатого однорядного магазина емкостью 6 патронов. По внешнему виду Глок 43 отличается наличием выступов с обеих сторон рамки над рукояткой. Цена в США на новый Глок 43 составляет $589.

Основные характеристики

Калибр: 9х17 (.380 ACP)

Длина оружия: 159 мм

Длина ствола: 86 мм

Ширина оружия по рамке: 26 мм

Ширина оружия по затвору-кожуху: 22 мм

Высота оружия: 108 мм

Масса без магазина и патронов: 459 г.

Усилие спуска: 5,5 кг.

Емкость магазина: 6 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.204. Запросов К БД/Cache: 0 / 2