Главная / Библиотека / Самозарядные пистолеты /
/ Турция / Sarsilmaz Kama / Kama Sport / Kama Long / P8L

Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Sarsilmaz Kama / Kama Sport / Kama Long / P8L

Sarsilmaz Kama / Kama Sport / Kama Long / P8L


Sarsilmaz P8L

Пистолет Kama впервые был представлен производителем на выставке IWA 2005. Особенностью этого компактного пистолета является сочетание конструкторских решений, направленное на обеспечение удобства оружия и малозаметности при скрытом ношении, но вместе с тем и сохранение боевых качеств на уровне полноразмерной модели. Ствол Kama несколько короче, чем ствол K2, однако не на столько, чтобы это уменьшение длины сколь либо значительно сказалось на точности стрельбы, энергии и начальной скорости пули.

Дульная часть выступает из укороченного затвора-кожуха, благодаря чему, после некоторой доработки, становится возможным крепление на оружие ПБС. Но главным преимуществом сочетания короткого затвора-кожуха и более длинного ствола с выступающей дульной частью является меньшая заметность и большее удобство при ношении оружия. Однако компактный пистолет все же уступает в точности стрельбы полноразмерному из-за уменьшения прицельной линии. Еще одним отличием пистолета Kama являются выполненные под углом вентиляционные отверстия в передней части затвора-кожуха. Они служат для охлаждения ствола при скоростной стрельбе и к тому же облегчают затвор-кожух.

Рычаг флажкового предохранителя расположен с левой стороны рамы. Спусковая скоба с плавными обводами без переднего выступа. На подобии Tanfoglio Combat, рама имеет выемку внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком, дающую больше пространства указательному пальцу, если стрелок в перчатках. Резиновые щечки рукоятки оборачивающего типа имеют выемки под пальцы. В остальном конструкция этого оружия практически не отличается от пистолетов Tanfoglio и CZ 75. Пистолет состоит из 49 деталей. Ресурс пистолета – 25000 выстрелов. Диапазон рабочих температур от -33 до +55°C.

Пистолет Kama Sport не имеет выступающей дульной части ствола. Спусковая скоба получила передний выступ. Оружие снабжено регулируемым целиком. Kama Long, так же имеющий обозначение P8L, представляет собой уже полноразмерный пистолет. Затвор-кожух был удлинен, но его форма осталась прежней. Были сохранены отверстия воздушного охлаждения ствола, выполненные в передней части затвора-кожуха. Пистолет оснащен регулируемым целиком, а спусковая скоба, как и в модели Kama Sport получила передний выступ. Конструкция запирания канала ствола и устройство УСМ аналогичны предыдущим моделям.

Основные характеристики Kama

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 195 мм

Длина ствола: 110 мм

Высота оружия: 140 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1010 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Kama Sport

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 175 мм

Длина ствола: 99 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1010 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Основные характеристики Kama Long / P8L

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 204 мм

Длина ствола: 119 мм

Высота оружия: 145 мм

Ширина оружия: 34 мм

Масса без патронов: 1077 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.166. Запросов К БД/Cache: 3 / 1