Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Люгеры Джона Марца

Люгеры Джона Марца


Люгер Джона Марца с его системой M.S.T.R. калибра .45 ACP


Baby Luger от Джона Марца

Джон Марц – один из наиболее прославленных мастеров-оружейников, работавших с пистолетами Георга Люгера. Он переделывал это оружие под патроны .22 Magnum, .38 Super, .380 ACP, .357 SIG и .45 ACP, внося различные изменения в конструкцию. Виды работ – переделка пистолетов под другой калибр, удлинение или укорачивание ствола, установка различных прицельных приспособлений, установка механизма снятия затвора с затворной задержки MSTR (Martz Safe Toggle Release, дословный перевод – предохранительный освободитель коленчатого рычага Марца, патент США номер 3,956,967), особая обработка поверхностей.

В конце 1970-х Джон Марц начал переделывать стандартные Люгеры калибра 9 мм под другие патроны. Размеры основных деталей и механизмов изменялись. Первый пистолет под патрон .45 ACP, получивший наименование Luger .45 ACP, был готов в 1978 году и показал отличную точность стрельбы и надежность работы. Лимитированная серия пистолетов Luger .38 Auto, в количестве 10 экземпляров, представляла собой пистолеты, выполненные под морскую модель. Патрон .380 ACP использовали пистолеты Марца, имеющие укороченный ствол, под названием Baby Luger.

В небольшом количестве были выпущены модели под патрон .22 Magnum. Luger .22 Magnum представляли собой в основном пистолеты-карабины с длиной ствола 250 мм, так как применяемый патрон был сконструирован для длинноствольного оружия и снаряжался медленно горящим порохом. Все пистолеты Марца отличаются высокой надежностью работы. Получив однажды заказ на пистолет под патрон .357 Magnum, Джон Марц долго работал над конструкцией, и убедившись в том, что при таком сочетании конструкция-патрон не возможно добиться надежности прекратил работы над этой моделью.

Марц переделывал стандартные P.80 в пистолеты-карабины с длинным стволом, микрометрическим целиком и приставным прикладом, в морскую модель со 150 мм стволом и перекидным целиком на 100 и 200 метров, а также, укорачиванием ствола, в модель Baby Luger. На пистолет может быть установлен механизм Марца снятия затвора с затворной задержки, а с левой стороны ствольной коробки наносится название устройства – MSTR. Принцип работы: рычаг флажкового предохранителя при переводе его в нижнее положение (блокирующее УСМ и затвор) воздействует на затворную задержку, освобождая затвор. Способы обработки поверхностей включают голубое воронение, нанесение бронзового слоя и особый вид полировки – «бархатная» полировка под высококачественную нержавеющую сталь. Все эти работы имеют высочайшее качество, превосходя даже Борхардт-Люгер образца 1900 года, считающиеся эталоном обработки поверхностей у Люгеров.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.438. Запросов К БД/Cache: 3 / 1