Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Glock 19

Glock 19


В 1988 году был представлен компактный Glock 19, созданный для гражданского рынка оружия, а так же для вооружения различных спецслужб и армейских офицеров. Конечно же, компактный вариант уже очень успешной полноразмерной модели 17 должен был стать не менее востребованным на рынке оружия. Так и произошло, Glock 19 очень быстро стал пользоваться огромной популярностью и в полиции и у рядовых граждан, покупающих компактные пистолеты для скрытого ношения в целях самообороны и спортивной стрельбы. Модель 19 отличается укороченным до 102 мм стволом и рукояткой, вмещающей магазин емкостью 15 патронов. Могут также присоединяться магазины большей емкости, предназначенные для моделей 17 и 18.

Компактный пистолет теперь обладал огневой мощью полноразмерного армейского оружия. Glock 19 так же как и остальные пистолеты данного производителя имеет высокие боевые и эксплуатационные качества. К тому же сами размеры пистолета, и особенно его масса, были много меньше, чем таковые у других компактных пистолетов в то время. Ничего подобного, сравнимого по сочетанию таких качеств, как малые габариты и вес, удобство ношения, простоты в использовании и эксплуатации, надежности работы и огневой мощи, до появления Glock 19 просто не существовало. Если говорить об используемом боеприпасе, то патрон 9mm Parabellum имеет достаточно высокое останавливающее действие пули, приемлемую силу отдачи даже в сравнительно легком оружии, небольшие габариты и выпускается в различных вариантах снаряжения. Этот очень популярный во всем мире и не дорогой патрон отлично подходит для использования в компактных пистолетах.

В настоящее время пистолет используется в полиции, специальных подразделениях и вооруженных силах различных стран мира. К примеру, в группе быстрого реагирования национальной жандармерии Франции – GIGN, а в 1996 г. Glock 19 приняли на вооружение ШАБАКа (израильская Общая Служба Безопасности). Пистолеты Glock 19, в дополнении к модели 17, состоят на вооружении полиции Гонконга. Некоторые полицейские управления Новой Зеландии используют Glock 19. Но наибольшее распространение это оружие получило на гражданском рынке. Разумеется, надежность работы в тяжелых условиях эксплуатации, как и у всех пистолетов Глок, здесь так же на высоте. Один из владельцев Glock 19 за 5 лет отстрелял 52000 патронов без единой задержки и поломок, меняя только пружины .

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 174 мм

Длина ствола: 102 мм

Высота оружия: 127 мм

Ширина оружия: 30 мм

Масса без патронов: 595 г.

Емкость магазина: 15 (опционально 17, 19 или 33) патронов

Оглавление книги


Генерация: 0.228. Запросов К БД/Cache: 0 / 2