Глав: 41 | Статей: 387
Оглавление
Книга представляет собой систематизированный обзор наиболее известных боевых пистолетов, разработанных и выпускавшихся в период с начала XX века по наши дни. В этой работе представлена не только информация по конструкции, характеристикам и отличительным особенностями различных моделей пистолетов, но и личные впечатления владельцев и пользователей некоторых из представленных в книге образцов, а так же краткие обзоры исторических событий, послуживших основой к разработке и принятию на вооружение тех или иных систем.

«Крайним средством защиты народа от государственной тирании является право хранить и носить оружие – и это главный довод для сохранения этого права»

Третий президент США Томас Джефферсон
Владислав Каштановi / Олег Власовi / Литагент «Издать Книгу»i

Heckler und Koch VP 9 / SFP9

Heckler und Koch VP 9 / SFP9


Пистолет HK VP 9 отличается от остальных моделей самозарядных пистолетов немецкой компании Heckler und Koch использованием ударникового УСМ вместо куркового. Это первый серийный пистолет с УСМ ударникового типа после моделей VP 70 и VP 70 Z, которые так же являлись первыми самозарядными пистолетами, имевшими рамку из полимера. Название VP 9 так же подчеркивает преемственность в модельном ряде компании.

Автоматика пистолета работает по схеме с коротким ходом ствола. Отпирание ствола производится снижением его казенной части, когда фигурный вырез подствольного прилива взаимодействует с вкладышем, размещающимся в полимерной рамке пистолета. Запирание осуществляется сцеплением верхнего выступа казенника ствола с окном затвора-кожуха для выброса стреляных гильз. Ударно-спусковой механизм HK VP 9 ударникового типа.

Сам ударник взводится предварительно во время отката затвора-кожуха, а его довзведение производится нажатием спускового крючка.

Пистолет VP 9 оснащен автоматическим предохранителем спускового крючка, на подобии австрийских пистолетов Глок. Этот предохранитель блокирует движение спуска назад и освобождает его только при осознанном нажатии стрелка. Рамка оружия производится из полимера и имеет сменные затыльники рукоятки разных размеров, что позволяет подгонять рукоятку под руку владельца. В передней части рамки имеются направляющие пазы типа Пикатинни, служащие для крепления таких дополнительных приспособлений, как тактический фонарь или лазерный целеуказатель.

Затвор-кожух изготавливается из нержавеющей стали. На его боковых гранях имеется крупная наклонная насечка, как в тыльной части, так и в передней. Кроме того, за насечкой в тыльной части имеется по одному выступу с каждой стороны, делающие хват затвора-кожуха более надежным при ручном досылании патрона в патронник. Рычаг фиксатора ствола находится на рамке слева. Рычаги двусторонней затворной задержки расположены над рукояткой по обеим сторонам рамки пистолета.

Прицельные приспособления пистолета состоят из не регулируемых мушки и целика, закрепленных в затворе-кожухе в пазах типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок и замены мушки или целика. Двусторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Для отсоединения магазина рычаг защелки справа или слева необходимо отжать вниз. Магазин имеет шахматное расположение патронов в два ряда и выходом в один ряд.

В 2015 году на выставке IWA Outdoor Classic в Нюрнберге была представлена модификация VP9 для европейского рынка, получившая обозначение SFP9. Пистолет HK SFP9 доступен в вариантах SFP9-SF и SFP9-TR. Модель HK SFP9-SF оснащена УСМ с усилием спуска 2,4 кг., длиной хода спуска 6-мм и обратным ходом 3-мм. Модель HK SFP9-TR оснащена более тяжелым спуском с более длинным его ходом, чтобы соответствовать стандартам безопасности германской полиции.

Основные характеристики

Калибр: 9mm Parabellum

Длина оружия: 187 мм

Длина ствола: 104 мм

Масса без патронов: 752 г.

Емкость магазина: 15 патронов

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.116. Запросов К БД/Cache: 0 / 3