Глав: 15 | Статей: 95
Оглавление
Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".

6.1. Причины модернизации.

6.1. Причины модернизации.

Лондонский морской договор, подписанный 22 апреля 1930 года, заставил Японию прекратить постройку дополнительных крейсеров “класса А” с 203-мм орудиями, ограничив их общее стандартное водоизмещение 108400 т (110134 метрическими т). Как раз с постройкой четырех кораблей типа “Такао” весь разрешенный тоннаж исчерпывался. Крейсеров так называемой категории “b” с орудиями не выше 155-мм калибра разрешалось иметь в составе флота на 100450 т (102057 т). И здесь находившийся в строю 21 легкий крейсер практически полностью исчерпывал разрешенный тоннаж. Даже с исключением из списков построенных еще перед первой мировой войной и совершенно устаревших “Тоне” и трех типа “Яхаги” на новое строительство освобождалось всего около 19000 т. Но хитрые японцы добились включения в договор статей, разрешавших замену новыми кораблями не только “Тенрю” и “Тацуты”, но и первых пяти 5500-тонных крейсеров, установленный еще в Вашингтоне срок службы которых истекал к 1937 году. Они вовсе не собирались выводить эти крейсера из состава флота, но зато набирали в сумме 50995 т на новое строительство и замену (см. также часть 7). В соответствие с решениями Лондонского договора пришлось пересмотреть и политику кораблестроения. После нескольких встреч начальника МГШ и начальника департамента флота морской министр Такеси Такарабе и новый начальник МГШ вице-адмирал Наозане Танигучи уже 27 июня 1930 года приняли новую кораблестроительную программу. Она предусматривала постройку двумя фазами 117 кораблей: до декабря 1936 года следовало ввести в строй 76 кораблей, в том числе четыре 8500-тонных крейсера “класса В”, и до декабря 1938 года - еще 41, включая два крейсера “класса В” по 8450 т. Новую программу после обсуждения на Верховном военном совете приняли 23 июля и представили императору, который ратифицировал Лондонский договор 2 октября.

При проектировании новых крейсеров японцы решили вооружить их максимально разрешенным калибром в 155-мм, установив такое количество Орудий, чтобы компенсировать уменьшение мощи бортового залпа, по сравнению с крейсерами “класса А”, из-за более легкого снаряда. Более того, в проекте сразу закладывалась возможность быстрой замены трехорудийных 15,5-см башен двухорудийными 20-см новой модели и работы над обоими типами башен начались практически одновременно. Учитывая некоторую ущербность первых четырех крейсеров типа “Фурутака”/“Аоба” (недостаточные, по сравнению с типовыми “вашингтонскими” крейсерами, водоизмещение, число и калибр орудий ГК) и количественное превосходство флотов Великобритании и США по этому классу кораблей, японский МГШ в июле 1930 года запланировал быструю модернизацию всех крейсеров с 20-см орудиями, сделав упор на увеличение их огневой мощи. Начиная с 1935 года, предусматривался специальный бюджет на модернизацию, принятый на 67-й сессии парламента.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.389. Запросов К БД/Cache: 3 / 1