Глав: 7 | Статей: 32
Оглавление
В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

2.3. Патроны

2.3. Патроны

Патрон усиленный (индекс 7Н21: 9?19 мм) разработан на основе боеприпаса 9?19 мм Люггер/Парабеллум.

Новый патрон был разработан в ЦНИИТОЧМФШ и принят на вооружение под индексом 7Н21 (Рис. 41). Этот патрон имеет бронебойную пулю со стальным термоупрочненным сердечником, развивающую скорость 4б5 м/сек (дульная энергия 550 Дж). По развиваемому давлению в стволе патрон 7Н21 существенно превосходит коммерческие боеприпасы 9?19 мм Люггер/Парабеллум и может использоваться только в специально созданном под него оружии.

Патрон герметизирован красным лаком-герметизатором по стыку пули с гильзой и по окружности капсюля; для защиты от коррозии выступающая из оболочки часть сердечника окрашена черным лаком.


Рис. 41. Патрон 7Н21, рассчитанный под пистолет Ярыгина

Технические характеристики патрона 7Н21[3]

Длина патрона, мм 29,7

Длина пули, мм 17,8

Диаметр пули, мм 9-00,3

Масса патрона, г 9,5

Масса пули, г 5,3

Рубашка пули полиэтилен

Масса порохового заряда, г 0,5

Среднее максимальное давление пороховых газов, Ptср., кгс/см? >2800

Габарит рассеивания 4-х или 3-х пробоин при одной оторвавшейся при стрельбе на дальность 25 м, не более, мм 7

Начальная скорость:

— патрона 7Н21, м/с 465

— пули патрона Para, м/с 335

Пробитие металлического (сталь 3) листа толщиной 4 мм на дистанции 35 м 90%

Пробитие бронежилета 6Б5-12 (Ж-86-2) на дистанции 60 м 100%

Устройство патрона. 9-мм пистолетный патрон 7Н21 (Рис. 41) состоит из гильзы, капсюля, порохового заряда, пули.

Пуля состоит из биметаллической (плакированной) оболочки, в которую впрессован выступающий стальной сердечник. Между пулей и стальным сердечником имеется полиэтиленовая рубашка.

Гильза служит для помещения порохового заряда и соединения всех частей патрона; во время выстрела она предупреждает прорыв газов из канала ствола через патронник.

В дне гильзы имеются: гнездо для капсюля, наковальня, на которой бойком разбивается капсюль; два затравочных отверстия, через которые к пороховому заряду проникает пламя от инициирующего состава капсюля. Снаружи у дна гильзы имеется кольцевая проточка для зацепа выбрасывателя.

Заряд состоит из бездымного пироксилинового пороха.

Капсюль служит для воспламенения порохового заряда. Капсюль состоит из латунного колпачка с впрессованным в него инициирующим составом и фольгового кружка, прикрывающего инициирующий состав. При ударе бойка инициирующий состав воспламеняется.

Оглавление книги


Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 0 / 0