Глав: 7 | Статей: 32
Оглавление
В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

3.2. Порядок неполной разборки пистолета

Неполную разборку пистолета необходимо производить в следующей последовательности:

1. Отсоединить магазин (Рис. 42), для этого, удерживая пистолет за рукоятку, нажать большим пальцем правой (левой) руки на защелку магазина, другой рукой, придерживая магазин за крышку, извлечь его из рукоятки. Убедиться в отсутствии патрона в патроннике, для этого выключить предохранитель (опустить флажок вниз), отвести левой рукой затвор в заднее положение, поставить его на затворную задержку и осмотреть патронник.

Для возвращения затвора в переднее положение необходимо нажать на флажок замыкателя вниз или, несколько оттянув затвор назад правой рукой, отпустить в крайнее переднее положение.


Рис. 42. Отсоединение магазина

2. Отсоединить замыкатель (Рис. 43А), для этого, удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, вытолкнуть замыкатель с правой стороны, а указательным и большим пальцами левой руки (с левой стороны) извлечь замыкатель из отверстия рамки (Рис. 43Б)


А


Б

Рис. 43. Извлечение замыкателя из рамки

3. Отделить кожух-затвор со стволом и возвратным механизмом (Рис. 44). Сдвинув их вперед по направляющим, отделить от рамки.


Рис. 44. Отделение затвора со стволом и возвратным механизмом от рамки

4. Отделить ствол со штоком и возвратной пружиной от затвора (Рис. 45), для этого, взявшись за выступающую часть муфты, повернуть ствол с перемещением его вперед до выхода казенной части за досылатель затвора и отделить ствол со штоком и возвратной пружиной.


Рис. 45. Отсоединение ствола со штоком и возвратной пружиной от затвора

5. Отсоединить шток и возвратного пружину от ствола (Рис. 46), для этого, удерживая ствол, извлечь шток и возвратную пружину из гнезда прилива ствольной муфты, снять со штока возвратную пружину.


А


Б

Рис. 46. Отсоединение штока и возвратной пружины от ствола


Рис. 47. Пистолета Ярыгина после неполной разборки

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.042. Запросов К БД/Cache: 0 / 0