Глав: 7 | Статей: 32
Оглавление
В учебном пособии рассматривается устройство, работа частей и механизмов, конструктивные характеристики пистолета Ярыгина (6П35), дается порядок разборки и сборки оружия, представлены виды задержек при стрельбе и способы их устранения, раскрыты обязательные элементы, составляющие основу техники стрельбы, а также приемы и правила стрельбы из пистолета.

Пособие соответствует программе дисциплины «Огневая подготовка».

Предназначено для курсантов и слушателей образовательных учреждений МВД России, преподавателей, сотрудников правоохранительных органов.

ГЛАВА 4. Основы обучения стрельбе из пистолета

ГЛАВА 4. Основы обучения стрельбе из пистолета

Приступая к обучению стрельбе из боевого оружия, не следует заблуждаться, что рост результатов достигается производством большого количества выстрелов. Успехи в тренировке достигаются не за счет количества, а за счет качества выстрела[14].

Для того чтобы стать хорошим стрелком, способным показывать высокие и стабильные результаты, необходимо научиться правильно выполнять все стрелковые приемы и закрепить в себе определенные навыки в процессе тренировки. Тренировка представляет собой многократное повторение ряда действий, направленное на овладение определенными движениями, а также на развитие, закрепление и поддержание на должном уровне тех или иных двигательных умений и навыков.

Необходимым условием вырабатывания прочного навыка является сознательное его усвоение: чем с большей сознательностью навык формируется, тем прочнее он закрепляется. Для того чтобы навык быстрее и лучше формировался, нужно хорошо осмыслить разучиваемое движение (действие), создать мысленный образ его выполнения. Вследствие этого знания о разучиваемом движении и четкое представление о нем являются совершенно необходимым условием для его усвоения[15].

Выполнение меткого выстрела требует от стрелка правильного выполнения строго определенных действий. Все эти действия: изготовка, прицеливание, задержка дыхания и нажатие на спусковой крючок — составляют основу техники стрельбы, являются обязательными элементами и находятся в тесной взаимосвязи. Каждый из этих элементов решает свои строго определенные задачи, направленные в совокупности на решение одной общей задачи — поразить цель.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0