Глав: 8 | Статей: 237
Оглавление
В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

4.3. Методы воспитания военнослужащих

Стратегия воспитания задает общий смысл, перспективы и план достижения целей при решении практических задач. Тактика воспитания в соответствии с его стратегией определяет систему организации воспитательной деятельности не только в непосредственно подчиненных структурах, но и во всех подразделениях, с каждым конкретным военнослужащим. Она вырабатывается на правовой основе, по научным рекомендациям и с учетом реального уровня результатов воспитания. Эффективность избранной тактики во многом определяется комплексом имеющихся сил, средств и методов воспитания.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.515. Запросов К БД/Cache: 0 / 0