Глав: 8 | Статей: 237
Оглавление
В учебнике излагаются основы педагогики и, с учетом достижений современной педагогической науки и опыта практической деятельности, рассматриваются вопросы теории и практики обучения и воспитания военнослужащих.

Основное внимание в издании уделено специфике и особенностям военно-педагогического процесса в Вооруженных Силах Российской Федерации, практическим аспектам деятельности офицера по обучению и воспитанию подчиненного личного состава. Излагаются цели, задачи, принципы, методы, формы обучения и воспитания военнослужащих.

Учебник рассчитан на курсантов, слушателей, адъюнктов, преподавателей военных вузов, командиров, начальников, воспитателей, других должностных лиц Вооруженных Сил и иных силовых ведомств; лиц, проходящих и проводящих военную подготовку в учебных заведениях и всех интересующихся как военной педагогикой, так и педагогическими проблемами в целом.

5.3. Офицерское собрание как форма воспитания офицеров

В начале XXI в. служба Главного управления воспитательной работы Министерства обороны Российской Федерации продолжает искать и развивать действенные формы воспитания офицеров. Одним из результатов этого поиска стало возобновление работы офицерских собраний согласно Приказу министра обороны РФ № 435 от 23 декабря 2004 г., который ввел в действие «Положение об офицерских собраниях в Вооруженных Силах Российской Федерации».

В новом Положении определено, что офицерские собрания предназначены для сплочения коллектива офицеров воинской части и других структур Министерства обороны, воспитания офицеров в духе преданности Отечеству, верности воинскому долгу и боевым традициям, укрепления войскового товарищества, выработки предложений и рекомендаций командованию по вопросам прохождения военной службы, решения социальных и иных проблем, возникающих у офицеров и членов их семей.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.173. Запросов К БД/Cache: 0 / 0