Заключение

Заключение

Будучи ядерными заложниками, мы, все люди на Земле, должны разобраться в особенностях течения обычной и ядерной войны. Затем мы обязаны просветить наши правительства. Нам следует изучать науку и технологии, которые только и могут обеспечить наше выживание. Надо найти в себе смелость бросить вызов привычным социальным, политическим, экономическим и религиозным представлениям. Необходимо приложить все силы к осознанию того, что все жители Земли – такие же люди, как и мы. Конечно, все это трудно осуществить. Но, как говаривал Эйнштейн, когда отвергались его «непрактичные» или «несовместимые с человеческой природой» предложения: «А какая у нас альтернатива?»

К. Саган.Космос. Эволюция Вселенной, жизни и цивилизации

При определенных параметрах накачки сверхбольшие атомы сбрасывают импульсы волн такого типа и такого уровня, которые могут воздействовать на психику человека. Вот это, собственно говоря, и называется геофизическим оружием.

Г. Можаровский.Американское геофизическое оружие – HAARP


Рис. З.1. Высотный взрыв

Над дальним концом острова полыхнуло зарницей: словно взошло маленькое солнце и поднялось, желтое и раскаленное, на миг заслонив ураган…

Таинственное свечение усилилось в тысячу раз и выплеснулось из-за туч.

Высоко в небе над островом как призрак завис ослепительный раскаленный шар суперновой звезды и на глазах превратился в зловещий ядерный гриб. Очертания его были размыты, а внутри, словно на полотне художника-сюрреалиста, мелькал жуткий калейдоскоп – черепа, лица, разверстые в крике рты, выжженные, пустые глазницы… Призрачный гриб ринулся вниз на зарево взрыва…

Огромное облако огня накрыло меньшего собрата, поглотило и, словно подпитавшись, засияло еще сильнее, и калейдоскоп закружил еще быстрее…

К. Андерсон.Эпицентр

Темный усеченный конус медленно плыл по земной орбите на высоте в сотни километров над морями и материками, прикрытыми разорванным облачным покровом. Если бы он был одушевленным существом, то давно бы потерял счет бесконечным оборотам вокруг голубой планеты, с тех пор как перестало биться его электронное сердце и застыли потоки электронов в закоулках многочисленных таинственных приборов. Но лазерное жало за фасеточной диафрагмой все еще продолжалось подпитываться радиоизотопным источником, в любой момент готовое послать смертельный импульс по указанной цели…

Почти три десятилетия назад новенький аппарат непонятного назначения с каким-то тысячным номером серии «Космос» был выведен на орбиту со стандартной формулировкой «Метрологические и геофизические исследования». Пройдет много лет, прежде чем на стол руководителя спецподразделения «космической разведки» Пентагона ляжет страничка зашифрованного текста шпионского сообщения с перечнем космических объектов, участвовавших в грандиозном сверхсекретном проекте «дальней лазерной локации» под странным названием «Гранит». Тогда самая мощная в мире военная лазерная установка импульсной накачки, воплотившая безумные мечты инженера Гарина, начала «визирование орбитальных объектов», фактически обстреливая их монохроматическими пучками высокоэнергетических квантов.

Изменение оперативной обстановки над Западной Сибирью первыми почувствовали многочисленные спутники-шпионы, стаями вившиеся на низких орбитах, спиралями охватывающих земной шар. Вначале стали необратимо выходить из строя большие пленочные интегральные схемы, и космические шпионы ослепли, оглохли и онемели, затем настала очередь высокочувствительных детекторов радиационной обстановки, и наконец выгорели фотомножительные сенсоры «звездной привязки», управляющие сервоприводами внешней ориентации солнечных батарей. Сами же солнечные ячейки кремниевых и арсенид-галлиевых полупроводниковых преобразователей света в электричество еще долго бессмысленно пытались питать энергией мертвые электронные приборы.

Как и предполагалось, вскоре с ревизией довольно странных внештатных сбоев явился и пилотируемый челнок, буквально нашпигованный разнообразнейшими детекторами и измерительными системами. В его грузовом отсеке расположился громадный «многодиапазонный электронный магнитооптический локатор земного рельефа» или, попросту говоря, сверхчувствительный гибрид подзорной трубы и фотоаппарата для подглядывания за тем, что же творится на территории вероятного противника.

Начальник комплекса «Гранит», узнав о том, что операторы Центра управления полетами (ЦУП) на мысе Канаверал начали перевод шаттла на другую орбиту, с удовлетворением откинулся в кресле и с усмешкой, слегка пожав плечами, распорядился:

– Загрузка «Программы-3», отрабатываем схему контроля за полем излучения аппаратами «Метеор» и «Космос».

Не прошло и получаса, как вблизи «космического Бермудского треугольника», который американские эксперты впоследствии более правильно назовут «вытянутым эллипсоидом аномального воздействия микроволнового излучения», появился ККМИ (космический корабль многоразового использования). Челнок находился на гораздо более высокой орбите, настороженно ощупывая десятками сенсорных систем лежащее внизу пространство.

– Детектирую вспышку лазерного визира, – четко доложил бортинженер, с трудом преодолевая внезапно навалившуюся сонливость.

– Сибирские астрономы, наверное, подумали, что мы – новый Тунгусский метеорит, – отчаянно борясь с внезапно нахлынувшей зевотой, хихикнул командир экипажа.

– У-у-у, мои пломбы, – неожиданно взвыл второй пилот, негр с уродливыми вывернутыми губами и плоским носом гориллы.

Но его всхлипывания и взвизги уже никто не слышал – весь оставшийся небольшой экипаж погрузился в глубокий на грани обморока сон, и, к счастью, не отключенный автопилот уверенно выводил челнок за границы странного «Сибирского эллипса», как его впоследствии прозвали операторы NASA….

Далеко внизу, в сотнях километров, под шаттлом бесшумно смыкались ирисовые диафрагмы и броневые заслонки над странной конструкцией из переплетающихся волноводов и фазированных антенн – истинным виновником недавних событий, настоящего чуда инженерной мысли, второго компонента проекта «Гранит» – системы из сверхмощных мазеров и поликонтурных магнетронов «Гранит – Терра»…

Через несколько дней где-то в недрах аналитического центра внешней разведки два человека в неприметных штатских костюмах просматривали листки скупого текста с множеством схем, графиков и диаграмм. Наконец один из них, выглядевший постарше, с довольным видом откинулся в своем кресле.

– Ну что же, – его уверенный властный голос тут же выдал в нем старшего по званию, – картина ясна, и в целом успех налицо, – он иронично усмехнулся. – Как все же эти негроиды отличаются от людей, совсем иные реакции.

Немного посидев с отсутствующим видом, как бы вслушиваясь в свои мысли, начальник стер остатки улыбки с лица и резко скомандовал:

– Приказываю: объект «Гранит-1» вывести из эксплуатации и законсервировать, развернуть в утвержденных ранее точках боевое дежурство второго и третьего объекта. Все, – он решительно захлопнул красную папку с золотым гербом, – я наверх, докладывать результаты.



Рис. З.2. Одна из систем лазерного оружия

Его молчаливый собеседник пружинисто подскочил и вытянулся по стойке смирно:

– Разрешите идти, товарищ генерал?

Небрежно кивнув, начальственный хозяин кабинета не удержался от невольного риторического вопроса:

– Так что, говоришь, в насовском Центре Годдарда лихорадочно меняют полетную сетку челноков?.. – и, не слушая уставного ответа: «Так точно! Меняют, товарищ генерал!», еще раз небрежно махнул рукой и погрузился в следующую стопку бумаг из папки с угрожающим грифом «строго секретно», на которой каллиграфическим почерком было выведено: «НИР “Гранит-М”»…

Во второй половине прошлого века в печать все чаще стали просачиваться сведения о попытках Пентагона создать системы неких «параллельных вооружений», основанных на необычных физических принципах. При этом чаще всего упоминались планы разработки геофизического оружия. Что это такое, из путанных и противоречивых объяснений журналистов понять довольно трудно, и обычно подобные газетные материалы заканчиваются ссылками на впечатляющие результаты испытаний какого-нибудь плазменного оружия, «активизирующего нижние слои ионосферы».

Конечно же, наиболее известным типом электромагнитного оружия, посылающего потоки микроволнового излучения сантиметрового диапазона, по догадкам уфологов, являются системы HAARP. Как только сведения о полигонах, покрытых лесом необычных антенн, попали в СМИ, репортеры и уфологи стали обсуждать связь между внедрением проекта HAARP и всплесками природно-климатических катастроф, сопровождаемых аномальными явлениями планетарного масштаба. Прежде всего, это глобальная смена климатических зон, сопровождаемая многолетними засухами, таянием вечной мерзлоты в Заполярье и градами со снегопадами в тропиках. Конечно же, подобные климатические изменения резко меняют и погодные условия, вызывая нескончаемую череду ураганов, тайфунов и наводнений. Возможно, что все это сказывается (или наоборот – вызывается) течениями проводящей магмы в земных глубинах, формирующих магнитосферу Земли.

Действие HAARP вызывает глубокую обеспокоенность не только уфологов, видящих в ней прообраз «психотронного оружия» будущего, но и экологов, предсказывающих, что эксперименты с подобными техногенными системами могут быть крайне опасны. И действительно, работа магнитосферы Земли тесно связана с геомагнитным динамо, поэтому накачка микроволновой энергией ионосферы, во много раз превосходящая по мощности естественные возмущения от того же солнечного ветра, вполне может разрушить некие тонкие грани, вызвав резкие метеорологические изменения, отражающиеся на земной биосфере. Ведь и перед взрывом первой американской атомной бомбы ученые-атомщики вполне серьезно рассматривали вопрос о гипотезе Фредерика Жолио-Кюри о том, что ядерный взрыв может инициировать цепную реакцию водорода с кислородом, в результате чего сгорит атмосфера. К счастью, опасения ученых оказались беспочвенны…

В. И. Вернадский указывал, что «космические излучения, идущие от всех небесных тел, охватывают биосферу, проникают всю ее и все в ней, и биосфера должна рассматриваться как область превращения космической энергии». Биосфера входит в более обширную надсистему Земли, обладающую единством взаимодействия земного и космического процессов; организованность биосферы есть функция организованности не только надсистемы Земли, но и космоса в целом.

Пожалуй, ни во что так охотно, быстро и решительно человечество не вкладывает деньги, как в разработку самых изощренных способов своего уничтожения. Ненасытности военно-промышленного комплекса просто нет границ. Только представьте себе, какие военные расходы только в прошлом веке понесла человеческая цивилизация! Оказывается, если их разделить между нашими современниками, то каждый из нас станет обладателем кругленького капитала где-то в полмиллиона долларов! Можно представить и другое вложение этих средств, израсходованных на уничтожение себе подобных. Так, их вполне хватило бы не только на бесплатное высшее образование и медицинское обслуживание для всех, но и на то, чтобы вывести сотню стран – экономических аутсайдеров в лидеры мировой экономики. Но не будем заниматься маниловщиной, ведь сейчас не существует никаких предпосылок для всемирного разоружения и справедливого перераспределения высвободившихся средств. Более того, из-за плотной завесы многоуровневой секретности сквозь туман дезинформации к нам иногда попадают сведения, заставляющие всерьез задуматься о будущем нашей планеты…

Вот и проекты исследования «авроральной геомагнитной активности», так активно развиваемые NASA и курируемые Пентагоном, могут привести к страшным последствиям для человечества, фауны и флоры Земли…

Многие экологи указывают, что мы еще очень мало знаем о строении и устойчивости озонового слоя, защищающего животный мир от губительного ультрафиолетового излучения Солнца. Более того, ионосферный щит крайне необходим и от чудовищных монстров Вселенной – рентгеновских пульсаров. Эти сверхгигантские волчки из звезд и черных дыр могут выпускать узконаправленный пучок высокоэнергетичных квантов электромагнитного излучения, как прожектором «освещая» окружающее пространство. Наша планета, овеваемая потоками плазмы солнечного ветра с «вмороженными» магнитными полями, плотно укутана в кокон силовых магнитных линий, называемых магнитосферой. Происхождение магнитного поля Земли таит в себе еще много загадок, но в целом ясно, что оно связано с движением проводящей магмы вблизи земного ядра. Однако всякое действие равно противодействию, и резкие изменения внешнего магнитного поля, несомненно, должны оказывать влияние на внутренние течения жидкой части земного ядра. А тут недалеко и до парадоксального вывода о том, что сверхмощные магнитные бури могут через какие-то гипотетические «курковые механизмы» пробудить столь нестабильные недра нашей планеты.

Все это в той или иной степени предвидел еще Тесла, разрабатывая основы своей удивительной телегеодинамики. Так, он считал, что напряжения, накапливающиеся в блоках земной коры, достаточно мощные для того, чтобы вызвать изменение электрических свойств вещества. При этом могут возникнуть электрические предвестники сейсмической активности в виде аномальных электротоков в глубинах и земной коре, сказывающихся на вариациях геомагнитного поля.

От глобальных экспериментов с микроволновыми «нагревательными стендами» программы HAARP следы современных «лучей смерти» ведут нас к наследию академика Капицы – высокоэнергетичной электронике гигантских магнетронов – потомкам ниготронов и планотронов, родившихся в «избе физпроблем». Тут же можно встретить и целое семейство боевых лазеров с ядерной накачкой, способных поражать даже космические цели. Ну а немного в стороне спрятались таинственные системы «гуманного оружия» психофизиологического воздействия, если, конечно, можно назвать гуманными сводящий с ума болевой шок или просто долговременное помрачение сознания с необратимыми последствиями.

Какие же еще тайны геофизического и пучкового оружия откроет нам наступившее столетие?

Может быть, правы в своем гениальном прозрении блестящие фантасты братья Стругацкие, рассказывающие в «Обитаемом острове»[65]:

Так вот, эти башни – это излучатели. Они включаются два раза в сутки по всей стране – и нас отлавливают, пока мы валяемся беспомощные от боли. Плюс еще установки локального действия на патрульных автомобилях… плюс самоходные излучатели… плюс нерегулярные лучевые удары по ночам… Нам негде укрыться, экранов не существует, мы сходим с ума, стреляемся, делаем глупости от отчаяния, вымираем…

Излучение башен предназначалось не для выродков. Оно действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты. Физиологический механизм воздействия известен не был, но его суть сводилась к тому, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности. Человеку, находящемуся в поле излучения, можно было самыми элементарными средствами внушить все что угодно, и он принимал внушаемое как светлую и единственную истину и готов был жить для нее, страдать за нее, умирать за нее.

А поле было всегда. Незаметное, вездесущее, всепроникающее. Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, опутывающая страну. Гигантским пылесосом оно вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение, что твердили учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкало неоном поперек улиц, что провозглашалось с амвонов церквей. Неизвестные Отцы направляли волю и энергию миллионных масс, куда им заблагорассудится. Они могли заставить и заставляли массы обожать себя; могли возбуждать и возбуждали неутолимую ненависть к врагам внешним и внутренним; они могли бы при желании направить миллионы под пушки и пулеметы, и миллионы пошли бы умирать с восторгом; они могли бы заставить миллионы убивать друг друга во имя чего угодно; они могли бы, возникни у них такой каприз, вызвать массовую эпидемию самоубийств… Они могли все.

А дважды в сутки, в десять утра и в десять вечера, гигантский пылесос запускали на полную мощность, и на полчаса люди переставали вообще быть людьми. Все подспудное напряжение, накопившееся в подсознании из-за несоответствия между внушенным и реальным, высвобождалось в пароксизме горячего энтузиазма, в восторженном экстазе раболепия и преклонения. Такие лучевые удары полностью подавляли рефлексы и инстинкты и замещали их чудовищным комплексом преклонения и долга перед Неизвестными Отцами. В этом состоянии облучаемый полностью терял способность рассуждать и действовал как робот, получивший приказ.

Оглавление книги


Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 0 / 0