Глав: 6 | Статей: 16
Оглавление
В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.

Торпедное вооружение

Торпедное вооружение

Торпедное вооружение линкоров типа "Нассау" состояло, как и у предшествующих типов кораблей. из шести подводных 450-мм ТА. Вес торпедные отсеки размещались вне цитадели, ниже броневой палубы: по одному у ахтерштевня и форштевня (I-й и XVIй основных отсеках) и четыре бортовых, непосредственно под помещениями приводов кормового и носового шпилей – два ближе к корме (III-й основной отсек) и два ближе к носовой оконечности (XVI-й основной отсек) с общим боекомплектом в мирное время 12, а в военное 18 торпед. Все торпедные аппараты были неподвижны, то есть их нельзя было наводить на цель.

Носовой ТА расположили в XVI-м основном отсеке на настиле двойного дна под нижней палубной платформой ниже и позади форштевня на "Нассау" в районе от 104 3/4 до 111-го шп. (105 до 110 1/2-го шп. "Позен") на 6,0 м (5,95 м "Рейнланд") ниже КВЛ. Труба носового ТА заканчивалась выпускным патрубком, отлитым из мягкой судостроительной стали Сименс-Мартена и расположенным в районе от 109 до 111 -го шп. Четыре одиночных бортовых ТА – сплошные (целые) трубы, кроме ТА № 1, который имел трубу с крышкой, установили в III и XVI-м основных отсеках на 3.6 м (3.5 м "Позен") ниже КВЛ под углом 10° вперёд от траверза и с наклоном -4° к горизонтали. Кормовой ТА горизонтально расположили в 1-м основном отсеке на 1,5 м (1,475 м "Рейнланд") ниже КВЛ. Труба кормового ТА заканчивалась выпускным патрубком, отлитым из мягкой судостроительной стали Сименс-Мартена. На кораблях имелись места хранения для торпед типа " S " образца 1906 г., из них: по три в носовом и кормовом помещениях ТА (по две в мирное время), по шесть в каждом бортовом помещении (по четыре в мирное время).

Торпеды калибра 450-мм с гироскопическим прибором Обри для прямого курса имели разрывной заряд пироксилина весом 98 кг. Для каждой торпеды имелись одно практическое отделение и одна головная боевая часть, а также два ударных взрывателя.

Торпеды из ТА выталкивались сжатым воздухом. Для обеспечения ВВД самих торпед и системы пуска в V и Х-м основных отсеках на верхней палубной платформе установили четыре компрессора ВВД давлением 100 кгс/кв.см типа М образца 1903 г. В каждом помещении бортовых ТА установили по одному главному воздушному аккумулятору, а в оконечностях по одному вспомогательному аккумулятору, от которых по трубопроводам ВВД подавался в распределительные колонки с клапанами.

В помещениях бортовых ТА производили обслуживание, регулировку и подготовку торпед к пуску. Две кладовые для хранения взрывателей, запчастей и принадлежностей торпед находились в помещении передних бортовых TA. Практические отделения и головные боевые части разместили в соседних помещениях.



Линейные корабли типа "Нассау (Поперечные сечения корпуса)

На кораблях имелись места для временной установки лебёдок для погрузки и выгрузки торпед. Места погрузки торпед и торпедопогрузочные люки расположили на верхней палубе по ПрБ впереди мидель-шпангоута, по ЛБ после. В корму транспортер с торпедой везли наискось по ПрБ от каземата № 4. в носовую оконечность через бронированную шахту за бронированием форштевня. Оба места погрузки торпед связывал рельсовый путь.

Пуск торпеды производили электроспуском или вручную. При каждом TA оборудовали по три места хранения торпед. Для управления торпедным оружием оборудовали восемь постов управления торпедной стрельбой (три в передней и задней боевых рубках и два для носового и кормового TA). После модернизации 1907-10 гг. количество TA уменьшили до пяти с общим боекомплектом 13 торпед. В 1916 г. все торпедные аппараты демонтировали.

Форштевень уже не был предназначен для тарана. На борту имелось тральное и подрывное оборудование новейшего типа (класса А), которое разместили между броневой и промежуточной палубами в районе от 108 до 111-го шп.

Оглавление книги


Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 0 / 0