Главная / Библиотека / Японские тяжелые крейсера. Том 2: Участие в боевых действиях, военные модернизации, окончательная судьба /
/ Глава 3. Деятельность японских тяжелых крейсеров в течение Третьего года войны на Тихом океане (февраль 1944 - февраль 1945 года).

Глав: 11 | Статей: 30
Оглавление
Боевая деятельность японских тяжелых крейсеров в ходе войны на Тихом океане отличалась необычайно широким диапазоном решаемых с их помощью задач. Вряд ли какие-нибудь другие корабли Императорского японского, да и любого другого, флота участвовали в таком же большом количестве операций, часто заканчивающихся ожесточенными схватками. Трудно даже себе представить, насколько менее интересной для современного читателя была бы история второй мировой войны на море, если в ней не рассматривать события, так или иначе связанные с японскими тяжелыми крейсерами. Созданные и прекрасно подготовленные для надводного морского боя, они вполне оправдали вложенные в них средства и усилия, оказавшись бессильными только против стремительно набиравших мощь в ходе войны палубной авиации и подводных лодок, которые и по сей день остаются, пожалуй, самым эффективным морским тактическим оружием, которое в свое время подписало приговор всем крупным артиллерийским кораблям.

Глава 3. Деятельность японских тяжелых крейсеров в течение Третьего года войны на Тихом океане (февраль 1944 - февраль 1945 года).

Глава 3. Деятельность японских тяжелых крейсеров в течение Третьего года войны на Тихом океане (февраль 1944 - февраль 1945 года).

Реклама

Генерация: 0.024. Запросов К БД/Cache: 0 / 0