Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Вооружение самолета

Вооружение самолета

Для размещения различных видов вооружения (ракеты - Х-45, Х-2000, ТУС-2 и др., обычные и специальные авиабомбы, минно-торпедное вооружение, разовые бомбовые кассеты и зажигательные баки, контейнеры с аппаратурой разведки и коллективной обороны, расходуемые средства индивидуальной обороны) на самолете имелось два внутренних отсека вооружения, снабженных теплоизоляцией и системой кондиционирования. Обеспечивалась транспортировка и сброс подвесок на любых скоростях и высотах полета самолета.

Размеры отсеков вооружения позволяли осуществлять внутреннюю подвеску нормальной боевой нагрузки во всех вариантах вооружения (до 9 тонн) и до 36 тонн авиационных бомб. Для подвески боевой нагрузки в перегрузочном варианте (до 45 т) на самолете имелись дополнительные точки наружной подвески.

При подвеске вооружения сверх нормального боевого запаса (9 т) для сохранения максимальной взлетной массы (170 т) должна была производится недозаправка топливных баков.

Подвеска и пуск ракетного вооружения осуществлялись с помощью пусковых устройств. Бомбовое и минно-торпедное вооружение подвешивалось на специальных многозамковых балочных держателях.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0