Главная / Библиотека / Ударно-разведывательный самолет Т-4 /
/ Глава 4 Дальнейшее развитие ударно-разведывательного комплекса Т-4 / Использование самолета Т-4 в качестве авиационно-космического комплекса

Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Использование самолета Т-4 в качестве авиационно-космического комплекса

Использование самолета Т-4 в качестве авиационно-космического комплекса

В начале 1973 г. в ОКБ рассматривался вопрос об использовании самолета Т-4 в качестве авиационно-космического разгонного комплекса, предназначенного для перехвата спутников, а также для выведения на околоземную орбиту космических аппаратов.

Комплекс должен был состоять из системы контроля, управления ракетной системы и системы наведения.

Расцепку ракетной системы и самолета предполагалось осуществлять на скоростях М=2,4-3.

С этой целью в ОКБ были разработаны две компоновочные схемы системы "самолет-разгонщик - космический аппарат":

- по первой аэродинамическая и конструктивно-компоновочная схемы разгонщика оставались без изменения, и космический аппарат устанавливался на пилоне под фюзеляжем;

- по второй аэродинамическая и конструктивно-компоновочные схемы самолета дорабатывались, и космический аппарат устанавливался на ложементах на верхнюю поверхность фюзеляжа, а с целью обеспечения его старта с верхней поверхности фюзеляжа была применена двухкилевая схема вертикального оперения с расположением консолей вертикального оперения на фюзеляже с углом развала их во внешнюю сторону, равным 30°.

Экспериментальные исследования были проведены для второй компоновочной схемы и они предусматривали:

- испытания модели исходного варианта самолета Т-4 для получения контрольных аэродинамических продувок;

- испытания модели самолета-носителя без ракетной ступени с измененным вертикальным оперением для изучения возможных изменений аэродинамических характеристик самолета, в частности характеристик путевой и статической устойчивости самолета-носителя;

- испытания модели самолета-носителя с пристыкованной моделью отделяемого аппарата для определения изменений аэродинамических характеристик, связанных с установкой отделяемого аппарата на самолет-носитель.

Испытания модели самолета в исходном варианте и в варианте самолета-носителя, как с отделяемым аппаратом, так и без него проводились и по углам атаки, и по углам скольжения. Были также проведены аэродинамические испытания изолированной модели отделяемого аппарата. Это дало возможность определить некоторые характеристики интерференции между носителем и отделяемым аппаратом. Во время испытаний проводилось наблюдение и фотографирование картины обтекания. Для получения качественной картины обтекания поверхности модели были проведены испытания по визуализации потока методом свежемаслянного покрытия с последующим фотографированием. Испытания модели самолета Т-4 с отделяемым аппаратом проводились в 1977-78 г.г. в Институте теоретической и прикладной механики Сибирского отделения АН СССР в г. Новосибирск.

Тема развития не получила, хотя в США подобные исследования дошли до стадии летных испытаний (самолет-разгонщик SR-71 и вторая ступень D-21 (обе машины фирмы "Lockheed")) впоследствии эти исследования были использованы при создании космического челнока "Space Shuttle".



Проект самолета-разгонщика ВКС на базе Т-4 (№ 2 по схеме на стр. 136). (Николай Гордюков)


Рисунок самолета-разгонщика ВКС на базе Т-4. Расположение выводимой полезной нагрузки на орбиту сверху (№ 2 по схеме на стр. 136). (Михаил Дмитриев)

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.080. Запросов К БД/Cache: 3 / 1