Глав: 10 | Статей: 150
Оглавление
Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Конструкция и компоновка вертикального оперения

Конструкция и компоновка вертикального оперения

Вертикальное оперение самолета имело трапециевидную форму в плане с углом стреловидности по передней кромке 51° и состояло из киля и руля направления. Руль направления по высоте был разделен на две части.

Управление рулем направления осуществлялось гидроцилиндрами, установленными внутри киля.

Гидроцилиндры крепились на балках киля и нервюрах руля направления.

По своей конструктивно-силовой схеме киль представлял собой многолонжеронную конструкцию.

Стыковка киля с фюзеляжем осуществлялась по 9 лонжеронам. Лонжероны киля имели двутавровое сечение и изготавливались целиком из стали горячей штамповкой. Некоторые лонжероны состояли из двух частей: нижней, изготавливавшейся из стали горячей штамповкой и верхней, представлявшей собой сварную конструкцию из полок и стенок.

Верхняя и нижняя части руля направления имели одинаковую конструкцию. Каркас руля направления состоял из лонжерона, стенок, нервюр и носков.

В киле были размещены антенны радиоэлектронных комплексов, тросы и исполнительные органы системы управления рулем направления.

Таблица 2.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.094. Запросов К БД/Cache: 3 / 1